alex144
Про Капоты И Консоли

Порция свежих фоток по В-25.
Первые примерки двигателя и капотов.
Представлен истинный размах аппарата с готовыми консолями. Так же представлена лопасть под копийный винт.

Также присутствуют фотки из параллельного хобби

Моторы

Про моторы - в заначке два Saito 120, в работе ступица под трехлопастные копийные винты, а матрица под лопасти уже на ходу. В планах стоит пропеллер со сменными лопастями под ZDZ-60 и иже с ним.
В шассях уже сделано почти все под барабанные тормоза, осталось только сделать гидроцилиндры и приклеить ферродо на колодки. Кстати, может кто присовеует клей для этого дела, желательно с адресом где его можно нацианализировать.
Прикупил по случаю фольгу самоклейкую. 250 Х 15000 Х0,08, аналог флайметала, только чуть толще. Пробовал в применении. Класс высокий, смотрится просто потрясно!
Управление на РВ и РН машинками, которые ставятся на цельносъемный стабилизатор, к элеронам идут тросы от РМ из корны крыла. Т.е. нет вызывающеторчащих машинок на поверхности.

На самолете планируется сделать, что триммеры будут двигаться в противоход рулевой поверхности.
Разбирается самолет так: фюз на две части, две консоли с мотогондолами, стаб целиком снимается. В результате самолет умещается в две коробки 1200*600*300. Это при размахе 2600! Снимается много проблем.

"нам Бы Схемку, Аль Чертеж, Мы Б Затеяли Вертеж...

Хочу поделиться своими планами относительно постройки самолетов. Год назад затеял постройку копии В-25. Долго присматривался к отечественным аналогам, типа Пе-2, Яков, Ла-5, ЛаГГ-3, но везде натыкался то на несерьезные чертежи, то на отсутствие прототипа в обозримых окрестностях. Ведь не секрет, что найти комплексное решение проблемы, заключающиеся в приобретении всеми правдами и неправдами необходимого и достаточного количества ПРАВИЛЬНЫХ чертежей, достаточного количества фоток нормального качества, где бы можно было рассмотреть подробности кабины, ниш шасси, да и всего самолета с мелкими деталями и найти при этом достоверную схему окраски с тремя проекциями есть проблема-проблема!!!
Едем дальше!
Короче, оглядев всю близ лежащую округу, я остановил свой выбор на В-25.
Выписал себе чертежи, остекление и капоты от Ника Зироли, стойки шасси с пневмоуборкой от РОБАРТА и затеял сей грандиозный, по моим меркам, проект.
В самом начале постройки для себя решил, что построю гидравлические тормоза, что и заканчиваю на данный момент.
При ближайшем рассмотрении чертежей от мэтра Зироли, я пришел к неутешительным выводам:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline