DmitryB
Сервомашинка Turnigy HV767, она же MKS767.

Собственно заказал две таких сервы на пробу.
К фирме Turnigy вообще то у меня отношение предосудительное, не особо меня радовали ее поделки до этого.
А тут прошла информация, что эти сервы ни что иное как MKS но под брендом Turnigy, типа они для них часть серв делают.
В общем на пробу взял 2 штуки по 60 долларов каждая с Хоббисити.
Specification:
Dead band: 0.0008 ms (Default)
Control System: +Pulse Width Control
Working frequence: 1520μs / 333hz
(RX) Required Pulse: 3.5 ~7.4 Volt Peak to Peak Square Wave
Operating Voltage: 6.0 ~7.4 V DC Volts
Operating Temperature Range: -10 to + 60 Degree C
Operating Speed (6.0V): 0.145 sec/60° degrees at no load
Operating Speed (7.4V): 0.118 sec/60° degrees at no load
Stall Torque (6.0V): 25.00 kg.cm (347.2 oz/in)
Stall Torque (7.4V): 31.00 kg.cm (430.5 oz/in)
360° Modifiable: NO
Motor Type: Coreless Motor
Potentiometer Drive: Indirect Drive
Driver Type: FET
Bearing Type: Dual Ball Bearings
Gear Type: Titanium Gears
Programmable: NO
Connector Wire Length: 15.0 cm (5.9 in)
Dimensions: 40X20X45 mm (1.57x0.97x1.77 in)
Weight: 77.9 g (2.75 oz)
Ну и небольшой от меня обзорчик.

Вообще по внешнему виду очень даже добротное изделие, видно что все выполнено четко и не кустарно что-ли. Сразу чувствуется масса… Тяжелые они собаки конечно.
Корпус фиксируется на 4 винтах и еще 2 винта сверху.

Отсоединяется крышка очень плотно, верхняя даже на чем то вроде наплыва, при установке защелкивается.
Что удивило все до одной шестерни металические, хорощо это или плохо судить не берусь, знаю только, что если одна шестерня пластиковая, то именно ее всегда и срывает при больших нагрузках. Два таких случая у меня уже было… Или три… не помню точно. Так вот здесь все они металические, титановые. Смазки много, но мне показалась жидковата, возможно будет мерзнуть на морозе, проверим…

Габриэлевская качалка для Футабы встает на нее как родная, в натяг, без зазора с небольшим усилием.

Ну и собственно масса… Целых аж 80 грамм. Ужас… 😃

В общем, чисто внешне впечатление осталось полностью положительное.
Но мы этому не верим, впрочем, как и брендам и не брендам тоже, будем проверять.
А проверять будем на самолете в принципе маленьком для таких серв, но самом большом из у меня имеющихся. Ставить буду на бензиныч 1,8м на элероны.
Планируется в дальнейшем на элероны 2,2м бензиныча, пока комплектуется помаленьку, ну и строиться будет из КИТа, опять так сказать решил себя побаловать в долгие зимние вечера строительством большого самолета.
Как попробую, отпишусь… 😃

Мысли про почту России, да и так, вообще...

Вот взять почту. России которая.
Хотя нет, начнем издалека…
Живу я в небольшом городке провинциальном.
Карабаново называется, рядом впрочем с городом Александров, коий и является районым центром.
Так вот, почта… России… другой то тут нет собственно.
В Алексе на почте все более или менее получше, т.е. если ЕМС то и забрать можно напрямки и спросить когда угодно, правда с обслуживанием все равно как то так, ну да ладно.
А вот у нас совсем другое дело.
Совок в чистом виде. В общем все как было так оно и есть, хотя отличия есть конечно… Компьютеры им поставили и теперь например если посылка с наложкой, то ее получить очень сложно, поскольку “компьютеры зависли…”, но благо у меня в основном международные посылки, поэтому мне это совсем не мешает.
Так вот про что хотел сказать…
Есть ЕМС персылка, которая априори от двери до двери, то есть приносить ее мне на дом должны.
Но у нас ее не приносят… у нас приносят извещение как на обычную посылку.
Пришло мне значит извещение на обычную посылку, друг из Москвы прислал, но также шла посылка ЕМС с хелипроса по моему. я точно знаю по трекингу и массе предыдущих посылок что в субботу оно будет здесь.
Кстати вот еще что. Работает у нас почта с 9 и до 6 вечера, то есть ровно как я, который работаю в другом городе, пусть и ехать мне 10 минут, но все равно я туда никак не успеваю, а в обед есть выбор или летать по быстрому или за посылкой, поэтому получаю я всегда в субботу. А вот в воскресенье они не работают, кстати и в понедельник тоже… Единственный день для меня суббота.
В эту субботу прихожу и говорю дайте вот посылку по извещению и емску там посмотрите международную… а смотрю еще тетка новенькая какая-то. Так то меня там все знают, я как прихожу они говорят, сейчас мол принесем, усе понятно… (Еще бы, почти каждую неделю посылки получаю…) А эта значит изещение смотрит и пошла…
Говорит нету больше ничего, я говорю, а вы посмотрите получше, а она мне и говорит, я вам без извещения все равно не выдам, ждите извещения… Я чуть не присел… говорю, милочка… вы мне эту посылку на дом должны принести в скорейшем порядке, а вы мне про извещение трёте, она так припухла и говорит в честь чего это на дом то? и глазки такие кругленькие… Я, мол в честь того что это ЕМС… и выходит значит теточка, которая там обычно этим занимается и говорит ей, что нет емски? если нет, то нет, (это уже мне) а то мы бы владельца уже с собаками искали бы. Я говорю, странно, что не ищете обычно, да и сейчас уже у вас должна быть, ну да ладно.
Как назло в этот день мне в Москву надо было ехать на сервис Ниссан по отзывной компании, ну я и поехал… и по дороге смотрю почтовая машина едет мне навстречу, думаю стопудово посылку везут мою… приехал в Москву и тут звонок: Дмитрий говорят, свет очей моих, Валерьевич… А вам посылочка пришла ЕМС… Я говорю и что… я ж был у вас сегодня, не было еще, а сейчас я уже в Москве. А она говорит ну я вот вам сообщаю что можете забирать… 😃 Я говорю спасибо конечно, но теперь уже совсем потом… Ну говорит, как хотите…
Вот и весь собственно сервис от двери до двери… Ну да мне то не к спеху, заберу и в субботу, только вот интересно, что у них по трекеру будет появляться… Обычно появляется, мол неудачная попытка доставки… типа они пытались, но вот ведь клиент какой неуловимый… 😃
Такие вот мысли невеселые… Кстати позвонили впервые! Обычно не звонят, а извещение просто приносят, хорошо если почтальон его не проносит пару - тройку дней, а сразу принесет…
За что платим… хрен его знает…
Поэтому если есть возможность и не совсем уж срочно надо, заказываю обычной почтой… толку от ЕМС хрен да маленько.

Приехал ко мне Flybarless комплект.

Свершилось.
Сегодня получил все для превращения моего вертолета в безфлайбарный.
Голова… Голова теперь будет от Микрохели.
А сама система Skookum 720.
Первые впечатления:
Голова зачетная, такая крепкая легкая и ничего лишнего. Красота. Но тяги на шарах очень жестко сидят, надо серьги разработать, а пока нечем, буду думать. Советуют дремелем надрезать шар и на нем развальцевать серьгу, буду пробовать.
Скукум… почитал инструкцию… Ой ёеее… Сколько всего. В общем, буду изучать и настраивать, пока надо поставить на вертолет, а там все по порядочку.
Время вот только надо выбрать будет каким то непостижимым образом.
Завтра запланированы полеты на самолете, так что если только поздно вечером получится покопаться с вертолетом.

Вертолет T-Rex 450 Sport

Опишу ка я пожалуй историю моего входа в вертолетное хобби…
Собственно после двух лет самолетостроения и самолетолетания, стала все больше интересовать вертолетная тематика, хотелось чего-то неизведаного.
Как оказалось я совсем не одинок. Люди периодически смотрят в сторону вертолетов из самолетов и в сторону самолетов из вертолетов.
Нашелся человек, который пробует самолеты, а сам вертолетчик.
Вот с ним то мы и познакомились на противоположных направлениях, он летал на вертах и хотел попробовать самолет, я летал на самолетах и хотел попробовать верт.
В общем много мы с ним друг другу советовали, я про самолеты, он про вертолеты. Больше он конечно мне, если бы не его неоценимая помощь, дров бы я наломал куда больше.
Человек этот с ником log-win, а зовут его игорь Борисенко. Громадный ему как говорится респект и не менее большая уважуха! 😃
В общем был мной заказан T-rex450Sport в комплектации супер комбо, т.е. со всем всем, кроме аккумуляторов.
Собрал я его достаточно быстро, под руководством Игоря настроил, ну и собственно облетал.
Облетывал я его со своим другом не имеющим к моделизму никакого отношения…
Первый полет был пару минут… повисел в общем кое как недалеко, да решил посадить… с этим были некоторые сложности, слишком сильно я его опустил, дело было на мягкой земле… хвост чиркнул по земле конкретно, гироскоп глючить стал… но меня ж это не остановит… кое как настроил и взлетел еще разок и тут началось… хвост крутило безостановочно, а я ж непривычный к таким выкрутасам… 😃 в общем грохнул его славно, но в принципе ничего серьезного.
После ремонта уже летал более аккуратно и внимательно, стало кое как получаться висеть всеми боками, небольшие пролеты, туда сюда…
В общем полетел помаленьку… Вроде получается. Сейчас уже инверт тренирую, не по долгу получается, ну и конечно восьмерки, круги и горку оттачиваю.
Полетов набралось примерно в районе 100, до крайнего краша…
Краш был жестокий, не успел из инверта выйти и вогнал в землю на хорошей скорости, кувыркался верт метра 4 по земле. Аккум с регулятором сразу вырвало что спасло голову от закручивания в узел.
Потом все отремонтировал за исключение скобы которая не дает вращаться тарелке… ее не было, не заказал. Сделал ее сам из текстолита.
Позавчера ее опробовал, отлетал три аккумулятора, все путем. Потом вчера еще пять аккумуляторов.
Лопасти поставил вместо деревянных оригинальные карбоновые, обороты на роторе поднял до 3050. Хорошо летает надо признать… В общем рад я вертолету.
Самое классное что выбраться полетать на нем не проблема, есть полчасика, по быстрому отлетал три аккумулятора и хорошо… Самолет только по выходным получается теперь, там пока соберешь, пока заправишь, полетать, разобрать, привезти и выгрузить… Часа три надо обычно. Темнеть рано стало, после работы уже не успеваешь, а с вертом завсегда успеешь.
Классно получается если утром до работы три раза, в обед три раза и вечером три раза… Девять полетов в день, совсем неплохо я считаю.
Такие вот дела… Такая вот история. в общем, продолжаю тренироваться.
Думаю отдельной записью сделаю обзор электроники, которая теперь стоит на вертолете, от оригинальной осталась только хвостовая серва.

Статистика Большой Пчелы

Данная запись для ведения статистики по Пчеле.
На данный момент самолет сделал 22 полета по 7 примерно минут.
Полетела хвостовая серва, срезало зубья и подломилась одна стойка шасси.
Естдвигатель порядка 0,4 - 0,5 литра за три полета. Пусть 0,45 за 3 полета, получается сейчас он съел где-то 3,2 литра ну и на обкатке пару литров.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline