holod
Чебурашка в кимоно

Все хорошее когда-нибудь кончается. Даже если не насовсем - хотя бы временно. Точно так же и вышло с моим любимцем - Каваншотом. Разбил. В прошлое воскресенье.
Правда заключается в том, что я цинично использовал модель совсем не по назначению. Ну каким надо быть изувером, чтобы пытаться летать на Каваншоте (который управляется по РВ и РН, без элеронов, и, к тому же, ОЧЕНЬ сильно склонен к автостабилизации) вверх шасси в трех метрах от земли?!
Каваншот не обиделся. Видимо, не успел. Удар о землю оказался на удивление сильным для такой небольшой высоты - в основном пострадал фюзеляж. Клеенные-переклеенные крылья биплана… ну, скажем, почти уцелели, хоть и сошли с резинок, а вот моторама, по совместительству выполняющая функции фронтальной панели фюзеляжа, ушла в самостоятельный полет вместе с бесколлекторником, прихватив с собой произвольный кусок пенопластовой носовой части самолета. Рули высоты и направления были просто скручены в гармонь. Да, еще и липошка оторвалась от коннектора и лопнула пополам - внутри она была абсолютно неопределенного цвета. В общем, любой здравомыслящий гражданин, увидевший разбросанные в радиусе пяти метров куски модели, испытал бы сильное расстройство.
Я испытал расстройство в квадрате. Особенно когда увидел, что после такого удара воздушный винт даже и не подумал сломаться или порвать пропсейвер - как-то это оказалось для меня особенно гадко. Собрал модель в горсть, и, с трудом сдерживая какие-то давно забытые детские слезы, поволок куски в автомобиль.
Через две минуты сервомашинки и аппаратура были выломаны из трупика, и заняли свое место в “бороде” автомобиля, а более-менее сохранившаяся часть фюзеляжа полетела под ноги задним пассажирам.

Растишка

\\Запись соответствует 20 сентября 2008 года.

Как я облетал Каваншот

\\Запись относится к 19 августа 2008 года.

Доброго дня, уважаемые коллеги.
Делюсь.
Обладая маленьким собственным опытом, принял решение с укрепленного коксовского Р40 пересесть на какой-то более простой самолет. Коксовский Р40 в моем исполнении отличался избыточной резкостью и несбалансированностью реакций. Ну такой я фиговый конструктор.
Приобрел в Пилотаже Каваншот2.

Сегодня с утра впервые сделал вылет на Каваншоте2.
Точнее, вылет впервые произошел вчера - решил попытаться запустить модель на штатном коллекторном моторе с редуктором.
Докладываю: максимальная дальность полета на 300 мх 2с1п липо составила 55 метров при полном безветрии.
Понял, что надо что-то делать.
После чего, вечером внедрил бесколлекторный мотор 28 серии.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline