NK-2106
Авиамодельная секция - 7. "Надо что то делать..."

Полный текст в ветке Федерации Нижегородской области.

Итого:

Авиамодельная секция - 6. Уровень подготовки детей

Уровень детей. Считаем, что это колонка юмора 😃
К посту в Федерации Нижегородской области.

За 5 лет насмотрелся:

Авиамодельная секция - 5. Конструирование

Конструирование
К посту в Федерации Нижегородской области.

Нужно было с чего то начинать. Книжка «Авиамодельный кружок» Рожкова — устарела безмерно как пособие или хотя бы как ориентир. Абсолютно не пригодна в современных условиях. Много чего поменялось.

Решение мне подсказал Сергей Васильевич Мягков. Если бы не его наработки, то… Даже не знаю что. В первые месяц у меня была полная растерянность по этому вопросу. Он меня вовлек сначала в одно течение моделизма, потом во второе, затем в третье, а уж потом я сам стал рулевым.

Конструкции моделей напрямую проистекают от возможностей = денег. С детьми можно делать да хоть реактивные копии-гиганты. С детьми как раз не будет проблем. Дети как раз легко ведутся на подобные авантюры, потому что у них нет критического восприятия, отрицательного опыта и стереотипов. Проблемы будут у меня с финансированием всего процесса.
Имея ограниченные ресурсы и желание все таки сделать конкуретноспособную технику все нашел у С.В. Творчески переработав его опыт адаптировал под себя.
Кое что позаимствовал у коллеги — Андрея Третьякова.

Авиамодельная секция - 4. Организация процесса

Об организации учебного процесса
К посту в Федерации Нижегородской области.

Вот тут я пролетел конкретно, попав в ситуацию «Маленькая собачка всю жизнь щенок». Так получилось, что коллеге досталась группа взрослых пацанов, от предыдущего руководителя, а мне — формировать группу с нуля. Соответственно, его группа независимо от состава называется и посей день УТГ (учебно-тренировочная), а моя — НП (начальная подготовка).
Разница в мелочах - в часах (=деньги) и кол-ве людей. В УТГ — минимум 8 чел, а в НП — 16.

Ситуация бредовая: когда дети уже умеют сами работать, они требуют меньшего внимания, на них можно перекладывать даже часть исследовательской и конструкторской работы, а из них формируют группу меньшего размера. С мелкими все наоборот — нужно лично каждому, 16 раз, повторить и проделать одну и ту же работу. Они даже еще учиться не умеют. Процесс самообучения тоже воспитывать надо (привет, школа! Вообще то — это ваша основная задача, научить учиться). 16 человек, которые ничего не умеют, не видят леса за деревьями, но хотят всего и сразу — это ад. Первые два года я приходил домой уделанный в хлам. Очень тяжело. «Тяжело первые сто лет, потом привыкаешь». (ц)

Авиамодельная секция - 3. Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение
К посту в Федерации Нижегородской области.

Получил комнату, 9 столов, 9 уч.часов в неделю, зарплата в 1МРОТ (в точности, до копейки), три пустых шкафа для инструмента.
На складе получил 5 ножей и 8 линеек. Чуть позже забрал со склада два пульта Турнига 9Х. Пустых, без батареек и ремней. И все.

Ситуация со снабжением и финансированием существует до сих пор. То есть за 5 лет один раз склад подкинул 5 пластин бальзы и Андрей Николаевич Ш. однажды купил пару моторов и винтов для пилотажек, но я их употребил для мотопланеров.

Выход был найден самый простой — самофинансирование за счет родителей. Пять лет назад это было 250 руб/месяц, сейчас (2017 г.) пришлось поднять до 750. Не стоит заниматься арифметикой — умножать 16 детей на 9 месяцев. Все ж знают — что кто-то приходит 1-2 раза и исчезает, а к Новому году реальных занимающихся остается половина списка. Причем, это как правило дети не из самых обеспеченных* семей.

* интересная закономерность, но такая статистика заметна. Кто нибудь из минобраза об этом задумался бы… Оставшиеся приносят сколько могут и как могут, настаивать не возможно ни по каким соображениям

Авиамодельная секция - 2. Цели и задачи.

Цели, задачи и решения
К посту в Федерации Нижегородской области.

Каждый год и родителям и детям говорил одно и то же — посмотрите на вывеску: «ДЮСШ Полет, авиамодельная секция».

ДЮ — понятно, детская и юношеская. То есть, кому понравится можете заниматься здесь до 21 года, то есть чуть ли не до свадьбы. Официально, нет проблем.

С — спортивная. Мы занимаемся спортом. Всегда акцентируюсь на этом.

Ш — школа. Со всеми атрибутами — журнал, обязательность посещения, подведение итогов.

Авиамодельная секция — тут все понятно.

Авиамодельная секция - 1. История

Самое время и место — выскажусь и подведу итоги.
Сделаю разбор по схеме составления американских документов — обзор ситуации, проблемы, предложения.

Хистори
К посту в Федерации Нижегородской области.

5.5 лет назад Андрей Николаевич предложил мне взять авиамодельный кружок радиоуправлемых моделей. Для меня решение было не простое. Понимал, что двое своих детей и 16 чужих, быть моделистом и тренером-преподавателем авиамодельной спортивной секции — сильно не одно и то же, и опыт с одного на другое не переносится. Психологически тут нужно себя преодолевать, самовоспитываться, кое что читать, самоограничиваться и т. д. В общем, это не простая работа.

Считаю, у меня получилось.
«Не-за-дорого» организовал финансирование, приобрел инструменты и материалы, наладил плавный процесс обучения с нуля до уровня конкуренции в областных соревнованиях. Есть команда — коллектив единомышленников с объединяющей общей целю, взаимопощь, взаимодействие, соучастие, покровительство, даже тактичность и сочуствие. Ну и кое что нового привнес в авиамоделирование по технологиям и конструированию, иначе было бы мне скучно как инженеру и авимоделисту.

Taranis X9D и российская таможня

Заказал себе новый пульт FrSky Taranis X9D. Соблазнился на цену и могучие возможности по сравнению с Turnigy 9X.

Как показал трекер - посылка пошла через благовещенскую таможню. Я вздрогнул, и не просто так, ибо все что идет через них приходит с приключениями. Так оно и оказалось - “направлено с уведомлением для определения предназначения товаров”.

Черт с вами, не впервой с таможней общаться… Выполнив стандартную процедуру заполнения всяких бумаг для таможни - описания товаров (на русском!), копии паспорта-банковской карты-транзакции PayPal и т.п. отвез все бумаги в таможню. Прихватил с собой чемодан с двумя аналогичными пультами и фотографией витрины местного авиамодельного магазина. Для поддержания разговора, так сказать. Целый начальник “Таможенного поста ГАЗ” 10 мин изучал мои картинки и тексты. Потом позвал на помощь своего зама. Еще 10 мин думали вдвоем. А потом изрекли - на основании **"**Положения к п. 2.16 «О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров»" мне нужно подтверждать два параметра - частотный диапазон работы и излучаемая на высокой частоте мощность. Фото витрины и характеристики других пультов их не убедили. Мои ссылки на документ ГКРЧ от 25 июля 2007 г. N 476 тоже не имели силы:

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539 “О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ”

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline