Вахтанг
Американский орёл

Автор не известен. Прислал мой американский друг.

2 июля 1982 года Ларри Уолтерс из Лос Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и духовое ружье.
По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.
Соседи обсуждают:

  • Звонить ли 911?
  • Зачем?
  • Человек улетел.
  • Летать не запрещено.
    Закон не нарушен. Насилия не было. Америка - свободная страна. Хочешь летать - и лети к чертовой матери.

…Часа через четыре диспетчер ближнего аэропорта слышит доклад пилота с заходящего лайнера:

поездка в Японию, часть 2

Второй пункт, сад камней Рёандзи, самый известный буддистский сад Японии, одно из популярнейших мест Киото, русский писатель Владимир Цветаев в «Пятнадцатый камень сада Рёандзи» считал, что сад идеально передает образ ускользающей от понимания Японии.
Рёандзи создан в конце XV века, в период Муромати, и представляет собой площадку из приглаженного светлого гравия, из которого то тут, то там, словно острова, выступают разной величины серые камни. Особый секрет автора в том, что камней 15, а видно одновременно только 14 из них, с любой точки особой деревянной веранды. Один всегда ускользает. Правда японцы испугались, что с высоты моего роста (202 см) я увижу все 15 камней и закрыли сад для посетителей.
Следующей точкой посещения стал золотой павильон Сёгуна. Построена 1390 г., как загородный дом Сёгуна Асикага Йосимитсу и представляет собой трехъярусную пагоду, крытую листовым золотом, на крыше которой сидит золотой феникс. Имеется еще и серебряный павильон, но на его посещение временны не хватило.
picasaweb.google.com/Bregadze56/jnIqgF#

Оттуда поехали смотреть храм луны.
picasaweb.google.com/Bregadze56/xJKhHJ#

К сожалению на посещение императорского дворца временны не осталось и мы, проехав вдоль него на такси, поспешили на вокзал. Скоростным поездом доехали до Токио.

Поездка в Японию, часть 1

В январе 2009 года удалось посетить одну из 4-х, особо интересующих меня, стран–Японию.
Состоялась командировка с работы, на обучение. Длительность поездки 9 дней.

Дорога весьма утомительна, самолет летит 9,5 часов. Борт А330-200. Сидения узкие и между ними мало места. В бизнес классе совсем другое дело! Кормят 2 раза. Правда развлечения на борту хватает. Каждое место имеет индивидуальный телевизор, с наушниками. Вы можете посмотреть фильмы, мультики, послушать музыку, поиграть в компьютерные игры, посмотреть место нахождения самолета по GPS – у.
Первое впечатление от аэропорта Нарита, куда прилетает самолет из Москвы, особо подчеркнула информация, что он построен более 30 лет назад! Многие наши аэропорты даже сегодня не доросли до такого уровня!
picasaweb.google.com/Bregadze56/SzTBeG#

От аэропорта до Токио доехали на обычном электропоезде. Расстояние 64 км.

rutube.ru/tracks/1496726.html?v=28351e6d7ceb7dd3e5…

rutube.ru/tracks/1497569.html?v=ca3a5f8826bc12f8cb…

В Токио пересели на скоростной поезд «Синкасэн» и поехали до г.Осака, 553 км от Токио, а оттуда в г.Амагасаки еще 30 минут на электричке.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline