dima70
Полезная утилита: Отслеживание посылок на смартфоне (Android)

Некоторое время пользуюсь такой программкой отслеживания посылок на своем смарте
sites.google.com/site/trackcheckerandroid/
Очень удобно, рекомендую. Бесплатна.

Копипаст. Летающий шар

www.youtube.com/watch?v=2h7dPgzMgf0

Копипаст. Летающие рыбы

Раз пошла такая мода на копипасты 😃

В теме dev.rcopen.com/forum/f81/topic221172 предлагали внутрь фюзеляжа шарик с гелием поместить 😃

Новый тренер - часть 3

Модель оклеил желтым скотчем. Поставил рулевые машинки на РН и РВ, качалки двухплечевые, соответственно и кабанчики двойные. Кабанчики вырезаны их поршней от одноразовых шприцев, приклеены к рулям на двухсторонний скотч. Тяги из проволоки диаметром примерно 0.8-1мм, проволока от гофротрубки (в которых кабели прокладывают, она в ней для протяжки кабелей используется). Проволока стальная, сверху покрыта медью. Со стороны кабанчиков тяги загнуты зигзагом и вставлена в отверстие кабанчиков. Под рулевые машинки вырезаны в пенопласте углубления и приклеены кусочки от линеек, к которым шурупами (из комплекта от машинок) крепятся машинки. Приемник и регулятор приклеены на двухстороний скотч. Снизу на фюзеляж, крылья и оперение приклеил полоски черного скотча. За свою раскраску тренер получил название - Билайныч. 😃
Масса самолета примерно 650-660 грамм (с аккумулятором). Аккум использую тот же самый: Lipo 3S 1800мА DualSky. Винт ставлю рекомендуемый для мотора - 10х4.7.
Успешно облетал модель, запускал с колес и с рук. Модель весьма крепкая. Резинки на шасси хорошо амортизируют при посадке, на крыле - оберегают крыло от повреждения, при ударах оно просто сместится. Аккумуляторная ниша закрывается линейкой, с боков остаются щели для вентиляции и охлаждения. С задней стороны линейка вставляется под крепеж шасси, с передней - прикручивается шурупом. Сначала думал делать подкосы на крыло, но крыло и без них крепится прочно и устойчиво.


Новый тренер - часть 2

Склеил консоли крыла. В консолях вырезал вертикальные пазы, вклеил линейку. Крыло сделал с небольшим V (1-2град). Склеил фюзеляж.
Оперение по размерам примерно как у Трикона, вырезано из листов гладкой потолочки. На торцы оперения приклеены расщепленные вдоль бамбуковые шампуры (в сечении полукруг). Вклеил оперение. Сверху и снизу крыла приклеил ленты (стяжки от коробок бытовой техники). Вырезал элероны, сразу решил, что на каждый элерон пойдет по одной машинке, установленной на крыле по середине элерона. Это упростит крепление крыла к фюзеляжу (машинка не будет мешать) и жесткость элерона будет достаточной. По задней кромке крыла приклеил рейку, чтобы пенопласт не сминало резинками. По передней кромке - бамбуковые щепки. Центроплан оклеил сверху и снизу картоном от папки. По передней кромке крыла проклеил армированный скотч. Кыло обтянул желтым скотчем. С боков фюзеляжа в местах ложа крыла приклеил линейки, линейками с боков заклеил нишу аккумулятора. Для крепления резинок крыла просверлил отверстия и вклеил обрезки бамбуковых шампуров. В нише аккумулятора между боковин и к задней стенке вклеил на 5минутку деревянный брусок для крепления шасси. Шасси открутил от Трикона. Для зацепления резинок шасси сделал еще одни штырьки чуть позади передних. В случае удара шасси отгибается назад, резинки амортизируют удар. Крыло крепится 4мя резинками. 2-е крест-на-крест и две вдоль фюзеляжа. Рули и элероны навешаны на скотч (как на Триконе в шахматном порядке). Моторный шпангоут из 3мм фанеры от фруктовых ящиков, дополнительно приклеен армированным скотчем. Мотор на шурупах, под крестовину, под верхние и левые шурупы проложены шайбы для выкоса двигателя (вниз, вправо).


Новый тренер

Трикон, к сожалению, был мною разбит в первом же полете. Летал он очень неплохо (в умелых руках). У меня руки пока неумелые и для того чтобы умения в них прибавить, решил я построить себе тренер. (Сразу вспомнилась шутка, она была эпиграфом где то в статье для начинающих: “- Сколько вам нужно, чтобы научиться летать? - Ну где-то пять-шесть. - Чего, месяцев? - Нет, самолетов…” 😃
Какой дожен быть тренер? Самое распространенное мнение, что верхнеплан. Профиль плоско-выпуклый. Должен быть достаточно простой, чтобы быстро построить и не жалко было, если опять разобью. Самое простое - вырезать целиком из пенопласта, оклеить скотчем, всё оборудование сверху приклеить. Крыло на резинках, шасси на резинках. А! самое главное, чтобы аккумулятор был надежно защищен и не пострадал от возможных ударов. (На Триконе он был поврежден, выкидывать было очень жалко, пришлось заклеить эпоксидкой, храню сейчас его в кастрюле).
Конструкцию взял практически “из головы”, пропорции и размеры примерно соответствуют Трикону. Размах 900мм, длина фюзеляжа - 700мм. Профиль взял от Simplex-а, чуть увеличив (длина 180мм вместе с элероном, высота 27мм).

Чтобы вырезать из пенопласта детали, соорудил станок для резки пенопласта. Точнее модернизировал его. Станок этот я уже использовал, когда резал крылья для Трикона. Аналогично вырезал крылья для тренера. Нихромовая проволока (от плитки, 500Вт) при этом натягивается горизонтально (при помощи талрепа). Запитывается нить от автомобильного зарядного устройства, ток регулируется на нем до 6 ампер, при этом напряжение постоянное 14В. Определил экспериментально, что оптимальная температура для реза получается, когда пропускаю ток 1.5 на длине нити примерно 50см. Вполне можно обойтись и более простым зарядным, главное чтобы оно обеспечивало ток 1-2А, можно даже запитываться от автомобильного акумулятора, регулировать ток за счет длины нихромовой проволоки (осторожно, она вся будет нагреваться!).
Вырезал заготовки из панелей розового пенопласта (Техноплекс размер панели примерно 1500х550х50мм). Важно соблюдать направление волокон, оно вдоль плиты. На торцы заготовки консолей крыла саморезами привинтил шаблоны профиля, которые вырезал из жестянки от направляющих (для гипсокартона). Главное при резе - плавно вести заготовку, не останавливаясь, без перекосов. Просто кладу сверху на нить и веду. Заготовку держать за края (где шаблоны) и не прогибать (не нажимать) в середине иначе получится вогнутость как у линзы. Осторожно выводить на краях, не стараясь вырезать точно до самого края, потом остатки можно отрезать ножом и зачистить наждачкой.
Для того чтобы резать детали фюзеляжа, нить натянул вертикально при помощи груза (аккумулятор от UPSа - 2.5кг). В качестве балки использовал строительный метр, в столешнице просверлил отверстие, пропустил нить. Снизу к нити привязал крючек, согнутый из гвоздя (прям как рыболовный), на крючок повесил груз.
Решил сэкономить на материале, фюзеляж сделал составным. Всего ушел кусок размерами примерно 470х420 мм.

Как я строил Трикон - часть 3

Купил в радиотоварах во такой классный соединитель, в нем контакты цельноточенные из латуни, крытые

Пластиковые квадратики от сим-карты, зажимы от тех же соединителей

их же на рычаги элеронов.

элероны, кстати, следал из линейки (распустил на рейки по 5мм, склеил “ферму”, оклеил распущенной потолочкой



Вот результат. Готовность 100%

Как я строил Трикон - часть 2

вырезал шаблоны

прикрутил к заготовке

вырезал консоли


цельные консоли поличились по 40 гр каждая, решил попробовать сделать облегченные


после облегчения каждая стала весить по 15 гр.
оклеил консоли распущенной по толщине потолочкой, предварительно сверху и снизу по лонжеронам приклеил ленты (такими стягивают коробки с бытовой техникой, упаковки офисной бумаги и т.п.) она очень прочная на растяжение. Полоски вырезал 5-6мм шириной. После этого крыло стало очень прочным на изгиб.

но эффекта облегчение не дало. Каждая консоль так и получилась по 40гр (потолочка + ленты + клей). По передней кромке врезал рейку от линейки.

пошла оклейка

вот готовность 90%

Как я строил Tricon

Прикупив безколлекторный двигатель, регулятор к нему и липольный аккумуятор , решил строить модель. В качестве примера для подражания выбрал пилотажку Tricon от Concord-a. О её летных качествах хорошо отзывались, много примеров постройки модели такой схемы, достаточно простая в изготовлении. В строительном супермаркете увидел розовый пенопластовый утеплитель (EPP) фирмы Техноплекс. Размер примерно 50х500х1500 мм, взял два листа. Еще пачку гладкой потолочки, клей Титан-S морозостойкий. У прототипа рама изготавливается из тонкой 3мм фанеры, в овощном ларьке выпросил ящик из под фруктов - вот и две фанерки 70х400мм. В магазине Детский Мир увидел сборные модели из фанеры, выбрал автобус - у него были достаточно длинные и прямоугольные детали, тольщина - как раз трёшка, к тому же фанера ровная и шлифованная (но то что на ящике). И работа закипела…
Первым делом, распечатал и склеил чертеж 1:1, напечатал 2 комплекта, из второго вырезал шаблоны.
Выпилил фанерные детали, клеил эпоксидкой 5-минуткой. Один вечер, вот и результат:

Вырезал детали из потолочки, собрал, склеил:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline