Переделываем Futaba 8FG под внешнюю антенну

Понадобится:

  1. собственно аппа
  2. пигтэйл U.fl/IPX to RP SMA male
  3. отвертка и пассатижи
  4. дремель
  5. опционально пиво ))

Разбираем аппу
Откручиваем крышку-экран с радиомодуля
Достаем родную антенну сжав пассатижами ее основание
Отсоединяем U.fl разъем родной антенны и вынимаем ее

Пьем пиво, полдела сделано ))

Мне хотелось сохранить возможность вернуть все к стоковому виду, поэтому вариант отпилить, залить эпоскидкой и т.п. не рассматривался. Как оказалось и к лучшему, получилось и так все четко. Итак, вставляем пигтэйл о отверстие где была родная антенна. Поскольку резьбовая часть оказалось выступает не так далеко как хотелось бы (внешняя антенна накручивается буквально на 2 витка) дремелем слегка расширяем отверстие в верхней части корпуса аппы. Теперь гайка, контрящая резьбовую часть пигтэйла, ушла заподлицо с корпусом аппы, антенна стала накручиваться на полноценные ммммм 6-7 витков где-то так. С обратной стороны резьбовой части капнул слегка циакрина чтобы прихватить все это дело.

Готово, теперь можно накрутить небольшую антеннку для близко и низко, заказал для этих целей за 2 монеты 2dBi по размеру почти как родная. Либо через удлинитель бустер и 5 dbi антенну из его комплекта. Для бустера заказал еще переходник SMA male to RP SMA female RF чтобы согласовать мамы-папы )) 3 метров кабеля от аппы до базы вроде должны ослабить на ~3 dBi сигнал, чтобы бустер себя комфортно чувствовал.
Магнитное онование пойдет на крышу авто.

  • 2792
Comments
SkyWorker

Сделал так же, только я ничего не расверливал, а просто нагрел разъем и он очень плотно зашел. Прихватывать клеем не пришлось.
Только надо тщательнее подбирать антенный проводок - у меня случился ряд проблем после установки не качественного разъема.

Fast

Думал тоже греть, но внутри разъема пластиковый изолятор, я застремался его нагревать

Dronavt

Примерно так же сделал и я. Только в угоду возможности возврата штатной антенны не стал растачивать штатное отверстие, а просверлился сбоку. Даже не используя бустер, удобно иметь возможность подключить выносную магнитную антенну для управления из машины.

RC_Buyer

А можно ссылочку комплекта который установлен 😃

Fast

Игорь, ссылки на бустеры смотрите в теме про бустеры, остальное легко ищется на ебее

pilot222

А как получилось по усилению. У мня почти такой же бустер ( с двумя лампочками), зеленая сигнализирует что сигнал с пульта пришел и он достаточный. Но на одном бустере зеленый горит как то с промаргиванием, а на втором бустере вообще не горит. Пульт правда не футаба, а SANWA-8000, может маленький сигнал выдает? Но по расстоянию окло 1 км, вроде нормально, как у всех. Кабель всего см 20 пока пробовал. Усиления нет, даже хуже стало чем без бустера, естественно. Сделал всё так же.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline