dvolkov
Бракованные nano-tech'и

Ну вот и со мной это произошло. Много раз слышал, что с Хобби-сити приходят бракованные батарейки. Сам никогда не получал брак, и ни когда не рассчитывал на гарантию Хобби-сити. Думал, ну уж если случится проблема с пришедшей китайской чудо-батарейкой, то разберу батарейку на зап. части, стоит не дорого, смысла связываться с гарантией нет.

Ну вот и получил, получил бракованный nano-tech, две банки из шести просто 0V:

Конец гиперионов

В начале этого сезона купил себе два пака гиперионов под пятисотку (T-Rex 500) - Hyperion VX G3 LiPo Power Pack 6S 2600. Купил с целью понять, действительно ли они живут в два раза дольше обычных паков. У обычных паков, например Turinigy 2.6, которые я купил практически одновременно с хапиреонами, ожидаемое время жизни примерно 50 циклов. Так кстати с турниджи и получилось, после ~50 циклов начались первые проблемы. Соответственно я ожидал, что хапиреоны проживут циклов, хотя бы, 100. Поскольку стоимость хапиреонов примерно в два раза больше стоимости флайтмаксов или турниджи с ХС, покупка хапиренов была бы оправдана в случае, когда они живут в два раза дольше.

Я помню, как только вышли эти новые хапиреоны, была целая компания хапиреона на зарубежных форумах. Типа, супер-паки, почти нано-технологии, все круто. Но не тут то было. Ровно на 50-ом цикле начались проблемы с моими обоими моими паками. Существенно упала емкость. Логи показали, что 2-оя и 3-ия банки на первом и втором паке соответственно сильно проседают по емкости. Вот что показал логгер:

StepDown для индикатора заряда батарей

Не люблю я летать по таймеру. Понятно, что при разных нагрузках будет разное время полета. У меня на T-Rex 500 на батарейках 2650mAh время полета может варьироваться от 5 до 7 с половиной минут. Приходится ставить самое маленькое время, чтобы гарантировано не убить батарейку и не оказаться в неприятной ситуации, когда начинает срабатывать отсечка в инверте. Соответственно, если летаешь спокойно, то не используется куча заряда. Как-то это неправильно - хочется использовать все, что есть в батарейке. При этом конечно не хочется ее загубить.

Раньше летал по индикатору. Нашел отличный индикатор с ярким диодом с усреднением показаний по времени, чтобы не подпрыгивать каждый раз при провале напряжения на силовых маневрах. Всем хорош индикатор и, в общем, неплохо работал на “старых” батарейках предыдущего поколения. У индикаторов порог красной зоны устанавливается из расчета 3.3V на банку. Для батареи 6S получается 19.8V. Поскольку у батареек предыдущего поколения внутренне сопротивление было относительно большим и график разряда достаточно пологим в конце разряда, индикаторы с границей в 3.3V на банку задачу свою выполняли совсем неплохо. На рисунке показан график разряда для каждой банки и общего напряжения на паке.

Доп. бак Velocity 50

Озаботился тут установкой дополнительного бачка на свой Velocity 50. Модель вообще спартанская: ни тебе крепежа под “смарткаб”, ни доп. бака. Пристуствует определенный минимализм. Что даже импонирует, но без доп. бака как-то летать стремно. Посмотрел на забугорные конференции. Некоторые пилоты эти доп. баки редко, но все-таки ставят. Но каждый раз на вид это какой-то “колхоз”. Пришлось придумать собственный вариант. Вроде получилось вполне достойно:

Основная идея - установить доп. бак на раме с помощью т.н. Break Away Tab. Аналогично креплению конопи. Чтобы, в случае чего, не порвать раму, обойтись малыми потерями, собственно, в этот самый Break Away Tab:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline