Pitch
Co Pilot CDP-4

-Ставите датчик так как вам удобно
-Входите в setup режим (по инструкции, при включении борта удерживать красную кнопку)
-перещелкивая 3 тумблер добиваетесь что бы на наклоны вперед и назад реагировал РВ а на наклоны влево и вправо - элероны. Причем пока не важно в реверс будет эта реакция или нет! А шаманство с поднесением рук к датчикам пусть уважаемая компания ФМА Директ оставит себе ))) (также см Примечание)
-А теперь 1 и 2 тумблерами наклоняя модель добиваетесь что бы РВ и элероны работали правильно, то есть на наклон вперед РВ шел вверх а на подъем носа РВ шел вниз.
-Выключаем борт
-Калибруем Ко-пилот по инструкциии (это уж батенька вы сами

Примечание!!! коротко нажимая красную кнопку переключаем проверку работы элеронов и РВ и обратно. То есть проверка по очереди .

посадка самалета

ну да ладно, расскажу пр посадку.

Гироскп на самолет

Я на своих крыльях включаю гироскоп так: На передатчике отключается функция микширования, получаем два чистых канала крен и тангаж. в приемнике в канал тангажа включаем гироскоп и для замешивания сигналов используем отдельный V- Mixer (включается один конец в приёмник в канал крена - второй на выход гироскопа) а уж с него сигналы подаём на рулевые машинки. Вот и все дела.
эта схема подключения по крену не работает, какието проблемы с задержками сигналов - микшер дуреет и отрубает всё что можно.
Можно применить на крыле отдельные элероны и руль высоты - тогда гироскоп можно включить в любой канал. немного усложняется механика, дополнительная тяга, кабанчик да и площади рулевых поверхностей придётся увеличить, зато экономим на V- Mixer_е. С тянущим винтом получается прекрасно, с толкающим - сплошной головняк.

биндинг

Выполняется очень просто:
При выключенном питании на всем, вставляем фишку в приемник.
Включаем питание приемника,лампы на приемнике мигают.
Выставляем ручки передатчика на нужный фэйл сейф.
Зажимаем кнопку сзади на передатчике и включаем питание передатчика(кнопку продолжаем держать)
Смотрим на лампы приемника, как перестали мигать и загорелись постоянно отпускаем кнопку и снимаем фишку.
Я после этого обычно все выключаю и включаю заново.
Все.

Имеется ввиду bind plug - фишка которая вставляется в приемник,лучше ее иметь с собой на случай пререпривязки в поле на новую модель(приемник при привязке запоминает нейтральные положения серв) и на всякий случай.

По окончанию привязки СНАЧАЛА вынимаем бинд-плаг, а только ПОТОМ отключаем питание приёмника и передатчика.
В противном случае - привязка не гарантируется!
(довольно распространённая ошибка).

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline