Бюджетный FPV шлем двойного назначения

Спустя несколько лет полетов на самолетах и владения Mebius Cam еще 1 версии, решил стать ближе к небу, а посему было принято решение сделать себе FPV комплект из того, что в шкафу валается+ минимальные затраты.

Прошерстил форумы, видео на Ютубе и решил, что почему бы не сделать мебиус не только пишушим, но и передающим, заказал шнурок с usb-av+питание и EasyCap, сдул пыль c BOBOVR Z4 Mini и довольно быстро собрал FPV-шлем и передающую часть.

В итоге получилось следующее:

  1. FPV-шлем, монитором выступает телефон LeEco 1 Pro с экраном 5,5", 2560×1440, 538 PPI : BOBOVR Z4 Mini (без ссылки, чтобы не плодить рекламу) + EasyCap в облегченной версии (разобрал, отключил лапшу с проводами, подключил 2-pin только на землю+сигнал) + TBS DOMINATOR RX (5G8) (его взял бэушный на форуме) + аккум на 700мАч 1S, ну и переходники USB-miniUSB-Type-C. Вес 350гр без телефона.

  2. Передающая часть - TS832 + Mebius Cam+ шнурок USB-AV + 2S аккум на 900мАЧ

По ощущениям - супер. Да, задержка где-то 200мс, но я не на квадре в гонках летаю. Качество и размер/пропорции картинки, котрую вижу в шлеме меня устраивают полностью, т.к. это нормальное широкоформатное видео, а не 4:3.

  • Использования изикапа это приложение на Андроид, которое позволяет бить экран на 2 части под любые VR-очки типа Cardboard. Еще 1 маленький плюс это возможность писать видео прямо на телефон.

Ниже видео сравнения картинки с камеры и того, что вижу я в шлеме.
P.S. Двойное назначение в том, что этот кусок пластика и линз можно использовать еще и для знакомства с телефонными приложениями VR и стрима полноценных игр с ПК.
Просьба не рассматривать ничего вышенаписанное как рекламу. Ссылки только чтобы не кидать лишних картинок и на точно работающий Изикап с правильным чипом UTV007.

Надеюсь, что статья поможет кому-нибудь решиться на эксперименты, ну а я пойду ремонтировать свою Цесну (сам дурак, нечего было пытаться там взлететь).

Сравнение “картинка в картинке” в реальном масштабе обеих:

С камеры:

С потока:

  • 1103
Tags:
Comments
Sci_Rosso

" … монитором выступает телефон LeEco 1 Pro с экраном 5,5", 2560×1440, 538 PPI : BOBOVR Z4 Mini (без ссылки, чтобы не плодить рекламу)…"
Вот тут поподробнее можно?
Каким образом превратили LeEco в монитор? Как сражались с очень специфичным разъемом Type-C, как вводите сигнал в телефон?, каким образом он стал монитором?
Имею данный телефон, поэтому очень интересно…

6apc

Сигнал через EasyCap (штука для захвата аналогового видео и передаче на usb), в тексте есть ссылка, стоит 350р.
Ещё нужен OTG кабель, чтобы телефон ее принял как внешнее устройство. Мне в комплекте прислали USB-miniUSB OTG, я его на свой кабель заменил + переходник на Type-C.
Ну и приложение под андрюху FPViewer.

Дока
6apc;bt155783

Ещё нужен OTG кабель, чтобы телефон ее принял как внешнее устройство.

EasyCap без OTG кабеля можно использовать, если взять EasyCap сразу с разъемом microUSB ?

6apc

Если у продавца, то он отправляет OTG переходник usb-microUSB вместе с EasyCap. А так, если сторонний, то не могу проверить, у меня все переходники на type-c уже OTG версии, а телефона с миниЮСБ нету.
Я использую кабель вместо того, что шло в комплекте, т.к. из-за type-c у меня получается сантиметров 5 торчащих переходников, боюсь за порт телефона.

Undeadko

У меня вот такого плана приемник, Сразу в телефон без изи капа

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline