Первый блин. 1ч.

“Ничто не предвещало беды” (С) 😁, ребёнок просто попросил купить самолёт, который летает. И мы купили вот такой (как нам тогда казалось) супер-пупер летательный аппарат, на коробке которого есть даже отзыв о лётных качествах какого-то пилота.

Первый полёт мы решили совершить на школьном стадионе. Надо сказать, что в этом момент там играли дети, над головами коих (!!!) мы и решили полетать. По теперешним представлениям недопустимая вольность, но тогда всё казалось легко и просто. Сам полёт продолжался достаточно долго для первого - секунд пять и закончился ставшей уже классической у новичков фигурой “Морковка”. Слово “симулятор” на тот момент в мой лексикон не входило.

Остатки были принесены домой, “немного” выпотрошены и началась работа над ошибками.

Была куплена аппаратура Sanwa-RD800, сервы, мотор, батарея. Муки выбора и процесс обсуждения можно посмотреть в теме dev.rcopen.com/forum/f91/topic115183
Сказать, что самолёт был доработан это наврать. От него осталась только пенопластовая тушка, плюс я решил сделать элероны, посчитав их необходимыми. Ноги этой “необходимости” выросли из симулятора, который к тому времени я уже начал потихоньку осваивать. Ниже несколько фото процесса постройки. К ним дам несколько коментов.

На фото баночка с очень полезной вещью - что-о вроде пенопластовых ганул (как песочек), которые вместе с циакрином дают потрясающий результат. Насыпал в углубление/трещину, капнул циакрин и всё - надёжное соединение. В будущем, при восстановлении пенолётов, выручало меня неоднократно.

Неправильно установленный кабанчик, а куда ж без граблей…

И правильно !

Наконец финиш ! 😁

Облёт. Как правило он приходится на тот момент, когда на дворе стоит мерзкая погода, на работе завал, а дома упавший карниз. Не знаю как у других, но у меня ещё ни разу не получалось сделать самолёт (с тех пор их у меня уже четыре) и буквально на завтра его облетать.

  • 958