frontera
Beilimodel Discovery 500

И так - яхта. Досталась она мне прямо скажем не в лучшем исполнении. первое что бросилось в глаза - киль вклеен, причем у всех остальных он лежит отдельно. Ну думаю, ладно, кто отдавал яхту уверял что она так и пришла, да еще и киль посажен не просто на клей, а обмазан вокруг резиной.

Кстати - это моя первая яхта в жизни, и вторая судомодель в принципе (первая - Kyosho Wavemaster F1) как ее спускать на воду, как управлять, как поплывет ХЗ. Поглядим.

А теперь вернемся к дискавери…
Комплект РТР:
Яхта, выполненная из стекловолокна, с установленными севами и т.п.
Паруса
Мачта (двухколенная)
Набор наклеек и атрибутики
Пульт

Xray M18MT

Как-то сидя дома на больничном захотелось машинку маленькую, в смысле погонять дома штоп, по книжкам да по полкам… Сначала думал над Kyosho MiniZ Monster MadForce или что-то в этом роде, но когда взяв уго у друга попробовал его дома - для него книжку преодолеть - предел возможностей. Задний привод, ну и он все-же совсем крохотный… И тут подвернулся Иксрейчик, сразу с сервой (полумертвой), аппой (не стал брать ваапче) и б/к системой с аккумом. В общем более/менее нормальный наборчик, как-никак МонстрТрак…
Первое что пришлось чинить (ну и я собственно с этим и брал) серву - поехал, купил ремкомплект, поменял и погнал…
Через некоторое время заметил, что машинку тянет влево - разобрал привод: подши мертвые, ось крутится а подш нет. поехал купил новые (а зря и вот почему:).
Новые подши проходили не долго - у Иксрея вообще штатные подши как я понимаю беда полная, они умирают быстро даже в М18, а в МТ так вообще 1 заезд и хана… временное лечение - шприцем проливать периодически его маслом прямо под кожух - но делать это почаще…
беда номар два пришла откель неждали… полуоси (или МИПы) пластиковые - мрут как мухи, тем более под Б/К системой - т.к. других в магазине небыло - купил стальные - им точно уже ничего не грозит.
следующей деталюшкой к ремонту стал диф, тут все просто, если шарики еще нормальные то можно просто перевернуть прижимные пластинки - если шары мертвые (после переворота пластинок тот же эффект) заменить шарики - лучше сразу на карбидовые. Хотя в принципе если использовать для двора и дома - можно вообще поставить палку (сплошную ось или спул) тогда будет постоянный 100% полный привод и проходимость и управляемость вырастут в разы.
Еще слабое место - аморики, они не текут, работают хорошо - но бывает чуть-чуть подклинивают, а т.к. их по 2 штуки на рычаг - то частота подклиниваний увеличивается ровно в 2 раза. А еще их необходимо постоянно обслуживать, как и подши. Можно поставить тюнинговые аморики, но либо делать его траком либо становится дорогим удовольствием…

Hot Bodies Cyclone moore speed world champion edition

Это была первая профессиональная шоссейная модель, доставшаяся мне в полностью напроч убитом состоянии. Но даже при своей убитости она ехала лучше ТТ-01 в полном фарше.
И так, в первую очередь модель была разобрана и разложена по коробочками. все подши, половина винтов, нижняя дека, 2 мипа - были отправлены в помойку сразу.

Внимание для новичков! Если собираете на локтайт модель старайтесь этого локтайта капать поменьше, а если модель новая, или профессиональная - то локтайт там в принципе без надобности, тем более в пластиковые детали!!!

Kyosho Lazer ZX-5 SP

Ну вот собственно и все. Заголовком все сказано.
Машина досталась в почти отличном состоянии, все подшипники на месте (что не может не радовать), расстроенная вдрызг, правда, ну да оно и понятно, ее взяли, покатали и продали.
Надо сказать машина заслуживает уважения для спорт корытца.

А теперь о самой машинке.
Первое что вышло из строя - попал камушек между спуром и пиньеном (ведомой и ведущей шестернями) и как результат - спур стал лысым как коленка - на следующий день обе детали были заменены на новые, но неприятности не закончились. следующий камень - попал прямиком в коллектор сломав при этом 1 щетку и вырвав из коллектора 1 лепесток - ротор отправился к праотцам.

Ах, да, забыл о моторе - изначально был двигатель Тамия БЗ на 23 витка. Но тут ко мне под руку попал моторчик Киошо Акваспид 12Т (ну небыло у меня регуля на 12 витков)… разобрав оба мотора оказалось что в акваспиде стоят подшипники качения а в тамии втулки. Как нам всем известно из курса физики в школе, главной проблемой движения - является трение - само собой что на подшипниках оно меньше было решено переставить коллекторы и вот ротор оделся в новую шкурку. К сожалению небыло возможности проверить обороты но по ощущениям они остались не изменны, а вот рекция мотора стала гораздо динамичней.

Pilotage Cyclone EP (старая версия)

И так. Машинка мне досталась новехонькой прям из магазина. Стоит отметить тот факт, что это детище автопрома было мертворожденным, поэтому пришлось приложить немного усилий для первой поездки (нет, не подумайте, она “ехала”, вот только то перемещение в пространстве ездой назвать язык не поворачивался…)
И так, первым делом в топку улетели штатные аморты - собраны как масляные, но на самом деле фрикционники. Установил аморты от багги Kyosho Zaboon (точно не помню модель, валялись без дела по сути) передние, на все колеса.
вот уже первые порывы на более-менее адекватную езду.
Следующим шагом стали подшипники - их там превеликое множество, на счастье в ступицах уже стояли, осталось поменять в трансмиссии - купил набор от ТТ-01, большие-дифференциальные отложил, остальные пошли в дело.
первая кочка - кардан, там втулки по толщине меньше чем ТТшный подшипник и при установке на место кардан закусывало - снял конические шестерни кардана и сточил с обоих сторон по 1,5-2 мм.
вторая кочка - вал передаточной шестерни в переднем приводе - подш на него вообще не хотел налезать - отнес в токарку и слегка проточил посадочные места подшей.
собрал - поехал, но основных проблем пока не решил. дело встало за подвеской…
и так, первое что было заменено в подвеске - рычаги, установил родные от циклона 2. но люфтов от этого меньше не стало. Затем взял кусок проволоки подходящего диаметра и согнул С образные скобы - люфты рычагов устранил почти до конца… шайбочками убрал люфты в кулаках - немного оставив зазоры для скольжения, конечно полностью люфты не убрались но стало заметно лучше.
поменял серво сейвер на тюнинговый от Тамии и после этого стало ясно что толку от вложений почти нет. В общем и целом машина исключительно для начального уровня - просто найчиться ездить и раздолбить ее вдрызг (что кстати весьма не легко…)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline