serpvect
дополнительный минус small-block мотора

При установленном 40мм маховике невозможно снять карбюратор! 😦
С маховиком 36мм (при использовании pull/roto/EZ-start), похоже, впритирку, но карбюратор все-таки пройдет.

переборка нового TRX 3.3

Получил часть позиций из первого заказа, в том числе и саму Revo PE. Жаль, пока не пришли стартер и сервомашинки. )) Ну, пока суть да дело, есть чем заняться, потому как этот полу-RTR перед первым запуском обязательно переберу до винтика. И начал сегодня с моторчика.

Процесс даже не фотографировал, фактически, ничего интересного. Разобрал, промыл, собрал на масле after-run, герметике Permatex Ultra Copper и синем локтайте.
Косяки:

  1. Один винт головы не был закручен вообще.
  2. В камере сгорания довольно густая черная дрянь с “соплями”. Консервант что-ли какой… Помимо нее посторонних предметов нет. Пару начинает закусывать в 5.07-5.09мм от края гильзы.
  3. Омерзительная железяка в картере - тонкая, длинной миллиметра 3.5, очень похожа на срезанный виток резьбы.

В остальном, вроде, все в порядке.

Да, совсем забыл. Колокол сцепления продольно гуляет на валу очень прилично. Внутренний подшипник просто вываливается из посадочного места, плотность посадки никакая. В крайнем положении колокол трется о маховик. Подложил шайбу 5х7х0.08, что решило последнюю проблему. Остался свободный ход 0.12мм.

REVO Set #1.

Возвращение в автомодельный начинаю с хоббийной модели. Монстр Traxxas REVO Platinum. За несколько лет техника ушла далеко вперед и значительные суммы на приобретение всего необходимого для соревнований в излюбленных классах (РЦЕ12, TC10, TC10 Nitro, Ф2) “с нуля”, а также неторопливость нашей таможни заставили обратить внимание на что-нибудь более-менее простое, надежное, относительно недорогое, всесезонное и имеющееся в наличии. Ручки то чешутся, навыки управления восстанавливать надо, одного Virtual RC - мало, да и ностальгия по запаху выхлопа нитры… Сколько ж можно тамбовский глушак 99 года нюхать!.. 😂

Выбор монстрика неслучаен - его (надеюсь) не захочется затюнить до невозможности, покупая 800-долларовые моторы, и не получится катать на серьезных соревнованиях. В общем, цель - машинка для покатушек и развлекухи.

Итак, первый заказ.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline