DanNsk
Новости таможенного союза

Good news everyone,

в кратце с 1 июля

  1. Беспошлинный лимит для ввоза МПО стал равен 1000евро в месяц (не включая стоимость доставки)

Это значит, что в один календарный месяц Вы можете беспошлинно ввезти товаров на совокупную оценочную стоимость в 1000евро.

  1. Курьерские службы приравниваются к государственным почтовым службам.
Align 410 спалился

Вот напасть так напасть - сгорела еще одна 410 серва, опять же в полете , но ладно бы сама сгорела, дык еще ее коротнуло внутрях и сгорела от тока индуктивность в приемнике ar6100 (походу ее придется выпаять - без нее приемник завелся, похоже в фильтре где то), но ладно с ней с индуктивностью - похоже еще и бек сгорел в родном регуле 250шном заодно ибо сейчас он отдает 4.3 вольта при полной батарее. Вобщем маленькая но гадкая серва 😃.

HK Post News

www.hongkongpost.com/eng/…/index.htm, по русски говоря … не ждите пока своих посылочек. Чтоб им пусто было - почте нашей вместе с таможней.

420 -> P-03

На хвосте 250ки сгорела 420 серва - точнее начало ее болтать случайным образом, поменял резюк -не помогло. Что делать ? Дома есть из остатков только одна MKS P-03. Но с ней возникла другая проблема , 750я гира дает 1цу на сигнальный провод до инициализации, а MKS получается того не терпит 😦 - не работает после такой инициализации, приходится вытыкать - втыкать что отстойно. Вобщем проблема решилась просто - дома валялась atiny 8 ногая, вставил ее в разрыв между гирой и сервой, навалял прогу - ждет пока начнется нормальный сигнал от гиры (до этого сама выдает нормальный сигнал), после этого занимается тупо копированием - того что приходит от сервы - дома проверил , вроде работает, летать хотя бы блином можно, пока не придет нормальная серва.

UPD: А похоже что решить все можно проще - кондёром в сигнальный провод, проверил на керамике 0.1 мкф - вродь заработало 😃

Подвес для фото

Потратил ~150р в леруа и 2 часа - сделал простой подвесик для фотокамеры в выходные - прицепил к своей плате, порадовался что получился нормально гирокомпенсированный в 2пл. Все бы радоваться дальше, но взвесил - 400гр = сервы + алюминиевый подвес + моя платка + фотокамера + приемник 😃 Вот жеж зараза …у меня 450 ка не поднимет это 😦. И шо теперь верт брать новый чтобы подвес затестить что ли емаё.

IMU на своей плате

Вот … дело было вечером - сел спаял из того что было,

6 выводов на сервы в левом нижнем углу (с помощью 4017й) , разьем ISP, пара светодиодов , rs232, IMU на 5 осей подключен напрямую к ацп, вобщем простор для дальнейших ковыряний открыт. Барахлянско правда - плата открыта всем шумам , буду переделывать … но как грится первый блин.

rex 250

Самоуверенность до добра не доводит … полетал, повисел - решил инверт потренировать, перевернул , провисел 1 сек, решил газу добавить , и добавил - привычным движением ручки газа вверх 😈 . После шмяка , а падало оно метров с 5 - думал не соберу. Однако надо сказать спасибо элайну - когда грязь стер с лопастей, то вобщем обнаружил из повреждений - пара трещин на кабине, сломаны (лопнуло кольцо одевающееся на шарик) 2 линка ведущие к цапфам лопастей, вырвана батарейная площадка, погнут флайбар.

Вобщем всё починено на месте, кроме того что линков сломалось 2 , а в наличии у меня оказался только один такой:). Всё … теперь похоже неделя тренировки только в симе ( для 450го жду хаб вместо гнутого после крэша ), если у центрахобби нет подобных з.ч.

Тест IMU 2.0

Продолжаю неумелые эксперименты, ну надо ж как-то учиться 😃 - подключил сервы на pitch и roll, отклонение серв просто пропорционально углу наклона.

Тест IMU

Наконец то попробовал поработать с imu 5 dof, забавная штука - будет время буду допаивать плату с контроллером , тестить на верте, пока что просто логгер, далее посмотрим 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline