asve79
Первый ОФФ-Роад и первые потери

Вчера (уже) машинка познала оффроад. Также была опробована свеча Rossi eco cold.
Особой разницы с ROSSI 7 я не обнаружил… Похоже на тот же температурный режим, поэтому двигатель был немного обогащен и во время покатушек возникало ощущение что он может больше…
Покатался отменно - дрифт по грунтовой дороге, с огромными клубами пыли доставили неимоверное удовольствие, однако на последнем баке каким-то удивительным образом словил камень (или что-то из земли торчало), в результате потерена задняя полуось, под замену шарова опора и рулевой наконечник… Мелочи, вроде стопорного кольца не считаю. Странно - при всех кульбитах, которые частенько случались, выбило именно заднее колесо… Непонято…
После беглого осмотра выяснилось, что оказались незатянуты передние аммортизаторы - т.е. они тоже на перезаливку. Треснул задний споллер - но это мелочь - заклеется.
===
Мораль сей басни такова: любишь кататься - люби и саночки возить. Хотя конечно немного обидно…

Немного о свечах ROSSI...

На днях были опробованы свечи ROSSI.
Выбирал исходя из наличия в магазине. С OS-ами был напряг, зато был выбор ROSSI.

Напомню ситуацию - при покатушках двигатель нещадно грелся. При обогащении же, начинал захлебываться. Вердикт - стоковая свеча (Ofna N4) слишком горячая для текущей погоды + топливо 20%.
И так, были куплены свечи ROSSI, номер 6, 7 и ECO COLD. В инете и на форумах ничего о них узнать не удалось, поэтому брал на свой страх и риск.
Свечи оказались длиннее офновской и OS-овской.

Что же в итоге получилось?
Исходные данные:
Двигатель стоковый Force .26
Температура на улице - около 20 градусов, с прохладным ветерком.

Первые выводы

И так, с момента последней записи прошло достаточно много времени, а потому надо бы сделать некоторый очерк.
С обкаткой было принято закончить, т.к. после покупки накала этот процесс пошел намного живей и продуктивней. На данный момент машинка прошла два пуска, часов по 3 каждый, за время которых был получен боевой опыт и устаночленый следующие боевые задачи:

  • однозначно залевать центральный дифференциал чем-то типо 10000 силиконового масла, потому как передные колеса несщадно буксуют, в результате чего, после 2-х покатушек, протектор на них стерт в 0. Задние колеса почти как новые. В общем процесс не простой.
  • Нужно что-то придумать с радиобоксом. Да и вообще с питанием в целом. Одного комлекта аккумуляторов хватает в среднем на час езды. Толи сервы столько жрут, толи дело в телеметрии. Пока не понятно. Но неприятным остается факт того, что при смене аккумуляторов, приходится открычивать 4 винта, достатвать всю “капусту”, и т.д. Очень долго и неудобно.
  • Необходимо перезалить все аммортизаторы. Мои какие-то вялые, модель при приседании еле поднимается.
  • Купить свечей #6 и #7. Сейчас двиг работает на #4 и никак не нстроится на нормальный режим - при обеднении смести - сильно греется, при обогащении, начинает захлебываться. Не приятно.
  • Купить шоссейные колеса. Штатные внедорожные стираются на раз. Так их не напасешся…
Продолжение процесса обкатки.

И так, процесс обкатки продолжается… В субботу, по случаю выезда “по магазинам”, захватил с собой машинку, дабы пора ей начинать “нюхать улицу”, а мне переставать нюхать частичный выброс нитрометана на балконе. 😃
Из приятного, могу констатировать факт, что при -10 она завелась. Конечно далеко не с первого раза, с подливом топлива в карбюратор, но завелась.
В это время на тойже стоянке кто-то устраивал покатушки на электричках, по-моему меньше чем 8-го масштаба. Слышу шуршание, поднимаю голову, и мимо меня, дрифтуя, прошуршала машинка.
Если кто из них читает этот топик, то народу, катавшемуся в субботу на площадке Братеевского РЕАЛа, часа в 16-17 ПРИВЕТ! Прошу прощения что не отреагировал - был весь в процессе. 😃
Теперь из отрицательного - понял что хочешь-не хочешь, а рулевую серву менять надо в обязательном порядке. Стоковая нифига не тянет. Еле поворачивает при движении. Обретает реальность двусмысленная надпись на коробке Redy to RIP. 😃 Также понял, что придется покупать более холодные свечи чем N3, которые я купил ранее, судя по всему слишком горячие для топлива с 20% нитры, даже при -10. Хотя странно, почему RTR комплектуется свечей N4, с рекомендацией использовать 20% нитры, или этот комплект был для жителей Аляски? 😃
Итог - минут за 50 сжег еще 2 бака горючки (за это время успел замерзнуть, располосовал ответкой палец, залил все кровью… в общем сплошная романтика 😃). Газовал еле-еле, температуру держал на уровне 100 градусов, легонько нарезая круги. Странно, какой-то уж очень маленький расход получается, при том, что из трубы дым идет и маслицом немного поплевывает. Думаю еще пару-тройку баков, и можно будет начинать настройку двигателя на нормальный режим работы…

Первый запуск...

В свете глобального потепления, так кстати наступившего на прошлой неделе, было принято решение не упускать свой шанс и заняться обкаткой своего домашнего зверька. Под это дело было закуплено горючее и перезаряжен стартовый аккумулятор. Подготовлены к возможной замене штатной свечи N4 - горячие свечи N3. Закрыл полиэтиленом аппаратуру от попадания грязи.

Как я думал этого достаточно для запуска но… Приехав и удобно расположившись на подземной стоянке Реала, достав машинку, стартер, топливо, втыкаю стартер, нажимаю кнопку запуска и… ноль эмоций - кило презрения. Повторив этот шаманский ритуал раз 5, свернулся и уехал домой, в тепло.
Уже дома нашел проблему - разъем стартера, от которого идут провода к мотору и свече, крепится на задней бабочке, на который есть небольшой выступ. В результате чего “нос” стартера не плотно прилегал к разъему на машинке. Фигня - нос стартера был обточен. Контакт появился. Поставил в планы выход в свет совмещенный с обкаткой. 😃
Утро. Если 11 часов можно назвать утром. 😃 Дай думаю, перед выходом проверю - заведется или нет. Пошел на балкон, воткнул стартер и… Вроде крутит. В одном положении мотор крутит, в другом нет и пищит. Как я уже понял, пишит когда свеча нагревается а двигатель не крутится. Конце-концев электромотор проворачивает несколько раз двигатель, и на каком-то моменте замирает. Видно что не хватает ему мощности провернуть мотор.
Ладно думаю, надо перезарядить акк. Последни раз я его заряжал 2-мя амперами, может недозарядился. Гулянка отменяется.
Уже вечером, после заряда аккумулятора, пошел маяться дальше. Обнаружил что аккумулятор был совсем не причем. Дело в контакте. Что ж, открутил разъем от бабочки

Испытания зарядного устройства.

Так получилось, что в доме скопилось некоторое количество NI-MH аккумуляторов, которые напрочь отказывались заряжаться стандартными зарядками, при кол-ве циклов заряда явно меньше 20. Однако, в сфере обретения “правильного” зарядного устройства, было решено “устроить дохлым банкам веселую жизнь”. И так, для этого в ближайшем хобби-магазине (да-да, знаю что там есть приличная наценка) был обретен батарейный пак на 4 батарейки, к нему припаяны провода, взятые у ATX БП. В настройках установлен ток заряда 0.2A (для акков 2300mAh), количество банок установлено в значение 4, ток разряда 1A, и… в добрый путь! Разряд длиться минуты 3-4, затем режим зарядки. Спустя 11-13 часов заряда проверка: тестер показывает полный заряд! Проверка в фотоаппарате со вспышкой - заряд действительно есть, ибо раньше при съемке одного-двух кадров, фотоаппарат показывал полный разряд! Можно сказать что я очень доволен! В довесок прикладываю фотку зарядного устройства с батарейным паком.

Цирк братьев Запашных

Вроде бы данная тема никак не относится к моделизму, однако думаю может кому будет интересна.

Очередной Check Point.

Вот и отгрохотали новогодние праздники, на смену которым пришли все теже томные, совсем не ожидаемые, трудовые будни. Возможно потому и возникло желание подвести промежуточную черту под своим развивающимся хобби-строением. 😃
Что было сдлеано за этот период? Думаю, что достаточно много… Хотя, если брать масштабы вселенной, то… Кхм… Что-то на философию потянуло.
И так: на свой, не так давно, случившийся день рождения коллегами мне был подарен неплохой зарядник ROBBE POWER PEAK, далее были куплены свечи N3 для катания в холодную погоду, также в автомагазине был куплен фиксатор резьбы. Фиксатор брал синий - средней фиксации, а также взял немнго разной приятной мелочевки - герметик, киточки для промывания, набор шестигранников для отвертки (как долго я их искал. 😃).

Освоение

В выходные продолжил поиск всяких мулек для модельки. Из позитивного - купил After run oil, из отрицательного - я так и не нашел фиксатора резьбы. Был в пилотаже на “Белой даче” - там сказали что такого нет, был в “Хобби для Вас”, но из-за большой очереди и отсутствием консультантов мне так и не удалось узнать наличие фиксатора. В “Реале” же, сказали что фиксатор также временно отсутсвует. Также неожиданно фигово оказалось с поиском шестигранников для отвертки. Нет нигде. Либо набор за 700 рублей, который нафиг не уперся, либо набор из мебельных шестигранников, которые также не комильфо. Грустно.
Вечером снял и разобрал передний дифференциал, внутри обнаружилась зелено-желто-коричневая смазка, было решено ее смыть и залить нормальную силиконовую смазку, но из-за отсутвия соответствующей жидкости для промывки решил все собрать обратно, и… с дуру сорвал резьбу одного винта в крышке дифференциала. Ужас! Теперь вот думаю что делать - либо ставить винт на клей типа момент или тот-же thread lock, либо закрутить саморез… и посадить его на клей. Вариант с нарезкой новой резьбы мне кажется не самым перспективным… В любом случае балансировка летит к чертям. 😦

Приключения продолжаются…

Век живи, век учись...

В обеденное время решил еще раз проштудировать инструкцию от OFNA. Что ж, очередной раз поймал себя на невнимательности: в приложении к инструкции идет два листочка, в которых, кроме схемы устройства двигателя, описывается еще и режим обкатки, марка рекомендуемого топлива, а также рабочая температура двигателя…
Поначалу удивила цифра в 220-270 градусов, однако вспомнив, что в Америке используются фаренгейты, были выполнены нехитрые вычиления, и получена цифра в 104-130 градусов Целсия, что вполне соответввует правде. При 150 C, судя по инструкции, мотору может прийти полнуй хундук…

Исходные данные.

Итак, ровно 9 дней назад мне было приведена чудо-машинка OFNA Ultra MBX Competition. Когда-то давным-давно я вынашивал идею приобретения RC машинке, но хотел покупать электричку из разряда раллийных. Однако насмотревшись самопального видео с youtute решил что это очень скучное занятие, смотреть как шуршит детская игрушка, и желание было похоронено глубого в своем сознании.
Новым и основным катализатором к действию, послужила покупка нашими друзьями ДВС багги от Киоши, и приглашение посмотреть как она гоняет. …а вот когда еще и “дали порулить”… В общем я понял что это вещь и я хочу такую! 😃
И вот, теперь в нашем семействе появилась OFNA, которая пока живет в коробке на полу. 😃

#!/bin/sh

Преамблуа…

Основной проблемой заведения дневника, в моем понимании значится фраза - “а нафига оно кому-то кроме меня надо?”, однако пораскинув мозгом решил все-таки завести свою историю по моделированию, конце-концев лет через 60-70, будет что почитать темными зимними вечерами, сидя у камина (оптимистично, правда?). 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline