Dan1l
Обновление MicroBeast подручными средствами(тем, у кого нет USB-линка посвящается)

Т.к. я не заказывал кабель на зверька, мне пришлось чуть-чуть поизвращаться с его обновлением на третью прошивку.

На просторах хелифрика была найдена схемка аналога донгла:
www.helifreak.com/showthread.php?t=261279&page=3
как раз в последнем посте. Почему-то о работе схемы никто не отписался, а зря.

Из ящика стола достал ардуину UNO, вытащил саму atmega’у, за 10 минут на макетке набросал схемку(кстати, я собирал без резистора на 100Ом на сигнальном проводе), зацепил к ногам TX-RX.
После 20 минут подбора диода(последний вариант выпаял из убитого пульта ИК верта 😃 ) схема успешно ожила и я прошился таки на 3-ю версию.
Вместо ардуины можно использовать любой USB-to-serial converter, как вариант старые шнурки от телефона “с коробочкой”.

Мастхев для владельцев 450PRO.

И так пришла сегодня ко мне вещь, которой мне так не хватало в ALZRC - а именно коробочка с нормальными метизами.

Заказывая я сью штуку месяц назад, и вот добралась она до меня. На удивление пришла посылка с германии, но штука в ней китайская. Собственно внутри штуки - должен быть полный набор метизов для 450PRO под M2 (а не M1.5 как в ките). Попробовал сорвать один болтик - если не делать это нарочно, то у меня пока этого не вышло(специально срывать не стал, но усилие приложил нормальное, от такого родные болтики срывались на раз, теперь буду их менять по мере перебора тушки). В общем резюме: за такие деньги - мастхев для владельцев 450PRO! А стоит эта штука… ±10$ с доставкой!

Внутри:
● M2.5*5 Inner hexagonal screw *35 For Main frame
● M2.5*8 Inner hexagonal screw *5 For Plastic parts of main frame
● M2.5*10 Inner hexagonal screw *4 For Boom brace
● M2.5*8 Self-tapping screw *20 For Bottom plate
● Some other Screws for battery mount and other parts.

ИМХО о вале на хвосте 450го.

Итак, разбирал хвостовой кейс на ALZRC, и по случаю прихода колечек решил таки подложить парочку и чуть уменьшить зазор. Собственно сделано, через недельку при попытке посадить вертушку неудобным для меня боком(правым) в ветер - заруливаюсь, абсолютно забывая о том что верт с валом сажаю его с неплохим таким наклоном на хвост ))) Так пыль и полетела))) Ну думаю все, хана шестеренкам. Поднимаю вертушку, осматриваю - шестерни целые, ничего не прокручивается O_o поставил на землю да полетел дальше. Вот тебе и хрупкость шестеренок. Еще раз для себя убедился в том, что вал не так ужасен как его малюют.

Немного фактов о головах ALZRC и Тарот (450)

Итак по просьбам выложу сравнение головы ALZRC и Tarot’а.

Сборка T-Rex 250SE (часть 4 - электроника, облет).

День 4. Оснащение электроникой.

Электронику ставил “методом Пираньи”. Регуль под мотор, крепим стяжками на один из боков. По другому боку пускаем провода от рега+2 передних серв. Лишнюю длину проводов элеваторной сервы и гиры свернул и стянул проводочками, которые держали в ките провода серв. Гира сверху на 2-х сторонний скотч. Снизу приемник так же.
Облет был совершен дома, в комнате ) Висит как прибитый, только с хвостом не разобрался пока. Медленные покачивания ) Не оч удобно настраиваться в 1.5х1.5м )) Видео, к сожалению, не будет ) Исторически сложилось, что когда ведется съемка по моей просьбе - обязательно верт воткнется в планету) Вот такая у меня примета)
Сборку электроники детально фоткать не стал(не сильно интересна наверное прокладка проводов), но вот что получилось в итоге:

Сборка T-Rex 250SE (часть 3 - разборка и сборка). Под катом много фоток.

После работы заехал на Савёловский и купил 3-ри ответрточки-звездочки T5(разного качества) - т.к. именно T5 идёт HK250GT, сдается мне что он отлично сможет откручивать Align’овские винты. И проверив это - я не ошибся.
Итак приступим. Скручиваем тяги для головы(2шт по 14мм, одинаковые) и устанавливаем их. Кстати качество “серег” для линков…ммм, мягко говоря не отличается от HK-шного. Угробил 3 “серьги” и одну “литую” тягу от рамки флайбара. Благо был запасной наборчик. Так что я бы посоветовал заказывать набор линков дополнительно(хоть HK, хоть Align).

И скручиваем линки от тарелки к сервам.
Убитые “серьги”:
Цепляем все на тарелку, какую куда смотрим по мануалу, и на качалки серв:

И ставим все в раму:

Сборка T-Rex 250SE (часть 2 - распаковка, сборка). Под катом много фоток.

“Держатель хвоста” - пластик.

По виду на раме не понравились болтики - как то топорно выглядят. Но тьфу*3 пока не одного не сорвал.
И в самом низу коробочки находим инструкцию(у меня там-же валялись 2-а выпавших из головы болтика(крепление хаба на валу+один болт из крепления лопасти, так что не потеряйте их):

Сборка T-Rex 250SE (часть 1 - распаковка). Под катом много фоток.

Заказал с Flying-Hobby T-Rex 250SE Super Combo c http://Flying-Hobby.com, 12 дней ожидания(упаковали и отправили быстро - молодцы!) и вот с почты забираю коробочку(коробочка была не в пленке, видимо китайцы вскрыли чтобы положить подарочные лопасти внутрь):

И акк к ней.

Открываем ее:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline