1Dimon1
Шпиндель 300W к станку.

На прошлой неделе приехал шпиндель на 300W
yadi.sk/i/0NXznedfeTNgz
yadi.sk/i/_4DpVoCceTNhs
yadi.sk/i/oDE-n2BkeTNin
Впечатления: тихий - шумит только крыльчатка, ветер дует 😃, явных биений вала не вижу. На холостом ходу при 42в, после обкатки (делал как здесь написано) при максимальном напряжении потребляет 1 ампер, новый кушал чуток больше - около 1.3А. Из недостатков - охлаждение, в принципе он на холостых не нагрелся - так, тепленький был, но при нагрузке всего скорей будет греться. Хотя крылчатка и гонит приличный поток воздуха но за счет того, что поток воздуха “упирается” в верхнюю чашку подшипника мотора и отбрасывается в сторону от него на сам двигатель, на его боковые стенки, идет уже значительно ослабленный поток. Нужно будет сделать стакан для движка по которому воздух будет гнаться вдоль мотора (то есть двигатель вставляем в полую трубу)
Как думаете - имеет смысл?

мой первый станок чпу... навание не придумал :)

Итак, идея бродит давно, и вот в начале 2014 годя я все таки решил попробовать его сделать. для чего он мне нужен? 1 изготовление печатных плат, сверление отверстий и фрезерование по контуру. 2. резка фанеры, текстолита, пенопласта и т.п. материалов для разных нужд. 3. изготовление деталей для моделей. 4 - всякая всячина которая может прийти в голову…
Основные материалы которые будут обрабатываться - фанера, дерево, пластик типа АБС, тескстолит, тонкий листы алюминия и жесть.
так как бюджет ограничен, то материал для станка нашёлся в гараже и на даче - остатки 6мм фанеры (очень много после ремонта дачи осталось). в качестве винтов (и на пробу) буду использовать строительные шпильки - понимаю, что скорости перемещения будут маленькими, в качестве направляющих - трубы 16мм (пока, тоже осзнаю что прогибы по высоте будут не малыми). Но бюджет есть бюджет. По случаю перепали моторчики 17 типоразмера - тоже думаю хватит.
Ах да, рабочее поле для моих изысков решил сделать равным формату А3 (430мм*290мм). а высоту 150мм.
Электроника - плата управления по 4 осям (нужно 3, 1 в запас), USB китайского происхождения, куплена на алиэкспресе.

Чертежи разрабатывал сам, чертил в Sketchup. Очень благодарен за статьи и темы в форуме Графу. Очень сильно помагали понять некоторые моменты.

фотографии танка т-34-85 и самоходной установки су-85 с размерами.

фотки:
Гусеницы
Петли задка
Размеры болтов
Ленивец
Ведущее колесо
Разное
Каток (штампованый с резиновым бандажом)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline