Мотор для Grahite 2 electro

Долго думал где разместить и в итоге решил, что в профильной теме выложу идею и результат на обсуждение, а здесь подробное описалово процесса.
И так обо всем по порядку. Достался мне по случаю Графит 2 😛 и не просто Графит 2, а чемпионского уровня 😁. Но я не отношусь к ортодоксальным планеристам и посему было принято решение прикупить фюзеляж для электро-версии. Мотор был запланирован SK35-48 800 kV, как имеющийся в наличии, регуль Турнига 60А - из первых серий, не бракованный и испытанный в боях. Дальше была переписка с Володей Гаврилко, ожидание фюза, расчеты и перерасчеты моторсета и вот приехал фюзеляж… Беглый осмотр подтвердил опасения, что просто взять и воткнуть аутранер 35-го размера не получиться 😃. Уже дома прикидывал и так и этак. НИКАК, высок риск, что будет цеплять провода ротором со всеми как говорится вытекающими 😃.
Мысль о том чтобы ставить мотор обратным креплением у меня проскакивала еще при сборке Mistral, правда там она проскочила и не задержалась, так как был прикуплен Hiperion Gs, а он встал на место вполне себе ничего 😁. А вот здесь вышла заминка и мысль вернулась, тем более мы с Анатолием Прудниковым (taim) ее обсудили и пришли в выводу что ставить можно и нужно, вот только желательно передок движка желательно поддержать опорой на подшипнике, ну как Hiperion для своих движков планерной версии заднюю опору замастырил. Вот собственно и подошли к реализации. Далее буду опИсывать подробности с фотками, чертежами и граблями. Если по ходу процесса у читающих появятся идеи - вэлкам.
Вообщем ничего сложного в обратном креплении нет, если только выгрызть штатную мотораму и вклеить, по месту, новую. НО во-первых моторчик весит 170 грамм, если прощелкать появившийся легкий расколбас х.з. чем закончиться, во-вторых как-то стремает, что эти 170 грамм будут висеть на одном шпангоуте и в-третьих мне как инженеру просто не нравятся балки со свободным концом 😈, две опоры как-то надежнее. Возражения типа “я уже хх лет летаю, хххх самолетов сделал и ничего не отвалилось” не принимаются ибо все когда-то случается в первый раз 😈, а быть первопроходцем в этом вопросе не хочется.
Дальше возник резонный вопрос, что крепление двигателя должно позволять не только надежно его там засадить, но и иметь возможность извлечь для ревизии или замены… Вообщем задний мотошпангоут, назовем его так 😃, будет выглядеть как бублик, причем внутренний диаметр бублика будет на 1 мм больше диаметра ротора. Все это безобразие будет на смоле вклеено в фюзеляж. Место вклейки предварительно планирую усилить кевларом (блин никак не доедет из Китая). К этому шпангоуту на штатной крестовине будет крепиться собственно двиг. Вал как положено перепресую. Да а вот какой толщины делать мотошпангоут? Вопросы… вопросы…
Вот пока как будет выглядеть передняя опора

На этом этапе собственно возник вопрос - где ставить опору (ширина ее примерно 4 мм) внутри или снаружи? Пока ответа нет 😦
Вот и ответы - при обратном креплении поставить впереди подшипник не просто. Длины вала (по крайней мере моей моторки) тупо не хватит для надежного крепления кока. Так что не стоит даже заморачиваться. Но тем не менее рассмотрев все предложенные/реализованные варианты (спасибо wingmax, Артемка) решил все же ставить обратным креплением, со вклейкой шпангоута, но без выгрызания переднего шпангоута. Вал перепресовывать не буду, применю цангу для обратного крепления. Хотя если честно готов был идти искать золотой запас на Киру 480.
И права оказалась жаба. С удивлением для себя обнаружил, что например у Скорпиона 3032 вал аж
89 мм 😈. Просто бест и первоначальная идея снова замаячила перед глазами. Предварительный итог - вал подходит. Длины достаточно, карбон и кевлар с углем из Китая приехали. Так что не спешно приступаем к реализации. Выглядеть это безобразие будет так

Думаю, что при наличии времени за пару недель заделаю, как раз и погода установиться 😃.
З.Ы. При этом и моторка и передняя опора без проблем могут быть демонтированы. Сохранена возможность апгрейда на Гиперион или Киру 😛
Э…😍 вообщем весь геммор решился сам собой. Ради интереса попробовал установить моторку как обычно и… понял хрен она станет, НО если сместить ее на 2-3 мм взад, то все крепится и нчего не цепляется просто на ура. Итог - взял крестовину обратного крепления, отрезал лишнее капнул СА и прилепил к моторке. Поставил в фюз - крутанул и СЧАСТЬЕ все ОК.

  • 431
Comments
Володимир

Зря бочку на обратное крепление катишь. И подшипники там дополнительные нужны только для личного спокойствия, потому что оутранер - мотор наружу вывернутый и по сути обратное крепление есть самое правильное и самое прочное!
Ведь по сути статор - это опора с двумя подшипниками по краям держащая вал, на котором закреплен колокольчик ротора. расстояние от подшипника до плоскости крепления пропеллера не больше, чем при “прямом” монтаже. Зато при ударе о землю мотор совершенно не страдает. А при прямом гнет вал…

Komandante

Э… это смотря какой мотор. НО все равно против обратного крепления ничего не имею. Правда на Графите поставил Гиперион планерной серии. К стати, 5 мм вал нужно постараться загнуть 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline