dimon_d3
Fpv крыло и прочие хитрости.

В общем за всю свою историю увлечения радиоуправляемыми моделями я перепробовал все виды кроме турбореактивных и танков.
Увлекшись полетами по камере, немного отходил от темы, но все же вернулся к полетам. Правда летаю редко, в виду нехватки времени, но свой выбор остановил на двух моделях, это ЛК и квадрокоптер. ЛК для динамичных полетов на небольшом участке, а квадрокоптер больше для полукопия использования и аэрофотосъемки.

ФПВ оснастка

Потихоньку возвращаюсь к полетам по камере.
испробовал до этого видеоочки, шлем, сейчас решил вщять просто телек 7 дюймовый, ращместить его над пультом и закрыть шторками от засветки.
На нашем форуме нашел подходящий телевизорик, забрал его. У него внутри очень много места, так что приемник без корпуса, записывающее устройство, все имплантировано внутрь, с выводом наружу нескольких разъемов, клавиш, переключателей. Теперь вместо трех одно компактное устройство, да и легче стало.

Подумываю для пульта сделать столик и на нем закрепить монитор, чтобы не нагружать кронштейн пульта, он и так уже с балансиром, который его старается немного вывернуть.
Скоро сделаю фотки, выложу, кому интересно иожете спрашивать, отвечу.
Спасает одно, за последние лет 11 довелось поразбирать много всякой техники, с тех пор лежат запасы тумблеров, разъемов, различных проводов, радиодеталей, пружин, демпферов, моторчиков, шестеренок и т.д.
Все разложено по разным коробочкам, и когда чтонибудь надо, иду в гараж или что дома лежит и почти всегда достаю необходимую детальку, но я знаю, что 90 процентов этого хлама мне не пригодиться, вот и приходится изза 10 процентов держать хлам, который место занимает…

Постройка первого ЧПУ станка.

Вот теперь пришло время, когда появилась возможность, а главное желание и необходимость в постройке ЧПУ станка.

Скажу сразу, что рассчитан он на обработку фанеры, текстолита, пластика и пенополистерола. В идеале рабочее поле будет 600x800x200, что получиться, зависит от того, где я найду для него место. Если дома, то габариты уменьшаться, если в гараже, то габариты могут остаться, а могут и подрости.

Работать будет под МАЧ 3, контроллер уже выписан и едет ко мне, контроллер 4х осевой, с встроенными драйверами по 4А каждый. Я думаю, мне пока больше и не надо. Движки буду заказывать с валом, выступающим с обеих сторон, т.к. хочу сделать на них ручки, чтобы можно было рукой вращать.

Винты будут 16-ые ШВП, а вот направляйки пока под вопросом.Может выпишу цилиндрические на “Т” опоре, может сам сделаю из трубы и подшипников, еще не решил.

Шпиндель пока будет фрезер по дереву 750Вт, и мелкая бор машинка для мелких работ.

Рама из профиля 30x30, стол из мебельного щита, тоже положенного на раму, для крепежа деталей буду использовать прижимные планки, для этого с обратной стороны стола будут прикреплены мет. пластины с резьбой.
Стол будет неподвижным перемещаться будет портал. Пока по станку все, вскоре выложу эскиз и ссылки на комплектующие, для кого то будет полезно.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline