Наиль
Самолет 1

Собрали крылья, стабилизатор, вертикальное оперение

Приехала!!!!

Затянувшаяся на полгода эпопея с приобретением самолета завершенААААААААААААААААААААААА!!!
Сегодня приехали последние детали и начали крутить гайки.

Купил с другом самолет

Купили с другом самолет. Как поется в песне “лучше маленький но свой”.

Гидродельталет

Давненько тут не писал. В общем стал и я водоплавающим пилотом-дельталетчиком. После первого вылета с воды въ…бали веслом и подарили тельняшку. С воды налетал 54 часа. Самое сложное в этом деле - переобувание дельталета на поплавки и обратно на колеса, для этого сконструировали и сделали подкатную тележку с реечными домкратами (как у джиперов). На перестановку шасси сейчас уходит 40 минут. Летать на поплавках сложнее, но нет ничего невозможного.😁

Полеты на дельталете

С приходом весны начался сезон активных полетов на дельталете. В общей сложности налетал 64 часа в различных метеоусловиях, слетал 2 маршрута по 180 км. И самое главное, наш дельталет на днях станет водоплавающим😁.

Как очень быстро стать дельталетчиком VI

Как ни странно, зимний сезон был богат на полеты, снега было много, погода способствовала, хотя были и проблемы. Но обо всем по порядку.
На Хондалете совершили несколько маршрутных полетов, как показал опыт, на дельталете можно летать зимой с комфортом достаточно большие расстояния.
Заморская мотоустановка Хонда в конце января приказала долго жить и практически 2 месяца ушло на её восстановление. А дело было так. В один из январских дней в полете неожиданно заглох двигатель. После приземления попытались завести, однако бензонанос заполнил все цилиндры бензином и при попытке запуска произошел гидроудар, в результате чего провернулся ведомый вал редуктора. Прогнав диагностику на СТО убедились что произошел полный вынос мозга - ЭБУ сгорело напрочь, как сказал автоэлектрик, из-за коротыша в катушке зажигания. С этого началась эпопея длившаяся почти 2 месяца: ЭБУ “Январь 7.2” больше не выпускается, поэтому пришлось искать на разборках и по сервисам, покупали “Январь 7.2.+” и меняли мозги на других машинах переделывали 8 клапанные мозги на 16 клапанные, выпаивали-перепаивали микросхемы и ключи, перетряхнули проводку. Из 5-ти экземпляров ЭБУ “Январь 7.2.” 2 спалили нахрен сами. С редуктором все было просто, разобрав его отдали испорченные детали на соседний мехзавод и за пару тысяч рублей получили новые. Вынос мозга был при настройке ЭБУ двигателя, однако все когда нибудь кончается и нам удалось довести движок до кондиции, попутно научившись настраивать ЭБУ так как пришлось купить инженерный блок, ну а для пайки микросхем купили паяльную станцию. Двигатель отгазовали только 12 апреля и в честь праздника и настройки движка жутко напились.
В феврале в наш регион опять приезжала Высшая квалификационная комиссия СВС ГА и наша команда опять выезжала на сдачу экзаменов. Я продлил пилотское на 2 года, получил допуски на авиаработы и инструкторский. После экзаменов было неохота разбирать дельталет и грузить его в авто, солнце грело и я махнул 180 км в три приема при температуре -10 град.С.

Как очень быстро стать дельталетчиком V

Влетывание в Хондалет продолжается, позавчера и вчера полеты продолжались от рассвета до заката. Морозец -7-10, снега много. Вчера бросали с 1350 м парашютиста Оксану Сидорову.

Как очень быстро стать дельталетчиком IV

Начали летать на лыжах, в воскресенье принимал участие в облете нового дельталета.
Ну что сказать, мотор Хонда Д16 в 4 горшка и 140 кобыл. Скороподьемность 11 м/с, горизонтальная 140 км/ч. При полной даче газа врубается VTEC и получается пинок под жопу.

Как очень быстро стать дельталетчиком III

Время идет, налет на мотодельте увеличивается. 21-23 сентября прошли республиканские соревнования по дельталетному спорту, в котором принял участие ваш покорный слуга в составе команды нашего города.
Так как дельталет везти было не на чем, решено было пролететь 200 км до места соревнований по воздуху. Заправив дельталет под завязку бензином (30 литров) и взяв резерв 8 литров мы с другом вылетели 21 сентября в 17.30 из славного города Салавата. Весь личный скарб (палатки, спальники, мыльно - рыльные принадлежности) увез на автомобиле наш третий член команды. Карты района полетов и GPS не было, поэтому ориентировались на 2 лаптя правее солнца.😆 Пролетев 1 час 20 минут сели на дозаправку. Основной бак был практически сухой, поэтому долив резерв полетели искать заправку, которую нашли быстро, но вся она была в окружении ЛЭП и вспаханных полей. Так как у дельты посадочная скорость небольшая, посадку произвели между дорогой и лесополосой, попутно распугав пасущийся скот. Выкатив дельту на автостраду порулили на заправку, на которой появление ЛА вызвало фурор😈Если бы за фото мы брали деньги, то бензин был бы халявный😁. Заправившись откатили дельт к площадке местного сахарного завода, с которой произвели благополучный взлет и ушли дальше на маршрут. На аэродром пришли уже в темноте, однако знание района полетов позволило выйти на аэродром без проблем. Пробыв в воздухе около 2,5 часа мы благополучно приземлились на конечном пункте маршрута.
На следующий день соревнования начались с брифинга, предполетного осмотра техники, проверки техники пилотирования на адекватность пилота и тренировочных полетов.
Во второй половине дня соревнований разыграли упражнение на точность приземления (так называемая “палуба”), которое заключается в том, что взлетев по коробочке и набрав 350 метров над стартом глушится двигатель и опять же по коробочке производится заход “палубу” длиной всего 100 метров, причем каждые 5 метров стоят флажки для отметки расстояния от переднего торца палубы. При касании задними колесами участка от начала палубы до первого флажка дает максимальные 250 очков, касание участка между каждыми последующими флажками уменьшается на 50 очков и так далее до 0 очков. Если недолетел до палубы то “0” очков, не остановился на палубе и выкатился с нее тоже “0” очков. Каждому участнику дается 3 попытки, в результате которых я набрал 650 очков из 750 максимальных я занял 3 место. Второй день соревнований начался с предполетного брифинга, на котором было озвучено упражнение второго дня соревнований - полет по маршруту с 4-мя ППМ (поворотный пункт маршрута). По итогам второго упражнения я занял 1 место. После награждения мы взлетели курсом на Салават и тут началось самое интересное😈. Чтобы не мучиться с посадкой возле АЗС мы договорились с родственником второго члена экипажа, чтобы он ждал нас на промежуточной посадке с 2-мя канистрами бензина. Короче говоря этот человек попросту нас кинул, не отвечал на телефон и т.д. Плюнув взлетели искать ближайшую заправку. Приземлившись около нее залили бензин, а взлетать-то неоткуда, проселки для взлета непригодны (лужи, колеи) а на асфальте плотный поток машин. Тут уже стемнело, а лететь 120 км без приборов и аккумулятора стало как-то очково. собрали дровишки, развели костер и стали ждать утра. Жрать нечего, чая нет. По карманам набрали 140 рублей, которых хватило на банку тушенки, буханку хлеба, 2 бутылки минералки и две пачки сигарет. Затемно взлетели с асфальта едва не задев встречный КАМАЗ, у водителя которого наверно глаза были с тарелку целый день и уперлись во встречный ветер силой около 10 м/с. Пролетев так 50 км и поняв, что лучше в такой ветер сидеть на земле (болтанка была просто жопа) приземлились у села в котором жил мой друг. Сняли крыло, я позвонил другу, он привез поесть, водки, чаю. провели за дружеской беседой весь день, вечером ветер стих и мы спокойно долетели домой.

Как очень быстро стать дельталётчиком II

Что ни делается, все к лучшему. Налетал 30 часов по Программе ПП АП СВС 2004. Команда дельталётчиков нашего города решила завязать с партизанскими полетами и вылезти из подполья, так сказать в “легальное” пользование воздушным пространством, и поехала для сдачи экзаменов на пилотов СЛА в Уфимский Учебно - авиационный центр СЛА. Я тоже принял участие в этом мероприятии, которое состояло из контрольных полётов и теоретического экзамена. Теперь я Командир сверхлегкого воздушного судна с балансирным управлением весом до 500 кг и имею право совершать самостоятельные полеты в зоне G по уведомительной системе. Зашибательский подарок себе на День варенья, УРА!!!

Как очень быстро стать дельталётчиком

Смолоду занимаясь моделизмом, всегда смотрел в лес, то бишь на авиационные виды спорта. Моделизм на какое-то время вообще не интересовал, потом возвращался обратно и занимался тем и другим одновременно. В 9-м классе это была парашютная секция, параллельно с авиамоделизмом напрыгал 601 прыжок. Потом параплан с мотором и без. Сейчас параллельно с моделизмом продолжаю летать на параплане, налетал часов 200. Вроде все ОК.
2 недели назад произошел казус: с недавнего времени я работаю директором Профессионального Лицея (ПТУ) и дельталётчики из нашего города попросились в мастерские на ТО и регламентные работы. Знаком с ними давно, летаем на одной площадке, часто летал с ними 2-м пилотом, иногда давали порулить с заднего кресла. ТО закончили быстро и весело, заодно мототелегу поставили на лыжи. 22 января выехали на тест-драйв. Пилоты слетали по одному разу, было холодно, летуны замерзли и их мозги тоже. Или наоборот разогрелись и мозги у них закипели. В общем они отправили меня учиться рулить по площадке, правда я покатался совсем немного, 😈
Толи газу дал лишнего, толи трапецию двинул вперед, а скорей всего просто на бугорок передней лыжей заехал, оказался я на дельталетё в воздухе где-то на 10 метрах. 😈😈😈 Времени на раздумья нет, впереди и внизу кусты, за ними ЛЭП, оживленная улица и 9-ти этажки. Деваться некуда, надо лететь. В общем поддал я газу и ушел на разворот, потом второй, третий, четвертый и я на глиссаде. Сел немного коряво, с недолетом. Но направление удержал, тачку не разбил. Зарулил на старт, выключил мотор. Дельталетчики вытащили меня, подняли на руки и треснули мягким местом об обтекатель дельталёта (традиция у них такая, бить жопой об обтекатель после первого самостоятельного вылета). Как потом дельталётчики расссказали, увидев меня в воздухе они пересрал-сь, а когда я дал газу и ушел на первый разворот для захода на посадку по коробочке - то успокоились. Больше всего они боялись, что мои мозги переклинит. Еще одна деталь: я близорукий, очки запотели и перед тем, как я поехал так сказать “поучиться рулению” отдал очки одному из пилотов. С его слов:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline