Shigerra
AverTV Box7 Live - OSD

Заметка для себя.
Сабж проработал лет 5, потом на экране вместо меню появлялся квадрат OSD, в котором вместо всех надписей было только “0 q”. При этом номера каналов и громкость отображались нормально. Первичный осмотр показал дутые емкости по питанию (10*470 и 25*470) - заменены, проблема осталась. Пошуршав по форумам найдено: пропадание изображения, слет разрешения, зависания и отключения. Виновник - микруха памяти 24C16. Заменена на 24LC16 - проблема ушла. Единственное - каналы заново настроить надо. 😎

И снова стики Turnigy 9x

Жеванная-пережеванная тема про стики этой популярной аппы уже давно набила всем оскомину. Однако, нигде не замечал каких-нибудь ворклогов с более подробным описанием переделок, замен, возможных нюансов. Попробую в какой-то степени исправить такое попущение.

Данные доработки Вы делаете на свой страх и риск! За какие-либо последствия Автор ответственности не несет!

Все, как обычно, началось с покупки самой аппы, ее прошивки, установки подсветки. Потом был вкорячен переходник для Футабовсих модулей. Наконец, пришла очередь стиков - они, вроде, и работают, но как-то не так. И “ноль” где-то в сторонке у них был, плавал в ±2 единицы… Перечитал по этому поводу кучу всего. На Авроровские стики смотрел “сквозь жабу”, после чего последняя стала непрозрачной 😁. Потом увидел и прочитал про стики от XR-ки. Дешево и сердито, как говорится. Заказал. Пришли. Посмотрел. Не, не нравятся мне такие стики - ну неужели в новой модели такой ужас, пусть и с подшипниками??? И тогда я их разобрал. Совсем. На части. Попутно прикидывая, что, как и куда вкорячивать. Сделать стики на подшипниках уже стало “делом чести” - зря, чтоль, тратился? Ну что ж - поехали!

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline