WFrag
Продолжаю строить Piper J-3 Cub

Итак, продолжаю строить Piper J-3 Cub от Mountain Models. В течении недели вечерами занимался покрытием хвостовых поверхностей. В этот раз я не допущу ошибку, которую допустил в прошлый раз. Этот Piper не будет жёлтый 😃

Следующий этап — сборка крыла. Крыла у меня два, первым буду собирать обычное, не укороченное крыло.

Возвращаясь к вопросу клея, я думаю, собирать этот набор на ПВА была бы нетривиальная задача. На второй картинке крыло собрано на 70% и при этом без единой капли клея!

Детали защёлкиваются друг на друга и выравниваются автоматически (когда собрана большая часть). Можно, конечно, склеивать постепенно, но есть риск, что из-за маленьких неточностей в конце детали не будут подходить. В общем, я бы не стал.

В итоге, часов 6 работы — и крыло готово для шлифовки и обтяжки.

Piper J-3 Cub от Mountain Models

Решил собрать новый Piper J-3 Cub на замену бальзовому от House of Balsa. Выбор пал на набор от Mountain Models, которые по слухам весьма хороши (просто собираются и модели получаются лёгкие).

Тип набора — стандартный бальзовый набор, с последующим обтягиванием плёнкой. Детали спроектированы с максимальным использованием технологии по типу “паззла”. Сначала собираются целый элемент “всухую”, выравнивается, и только потом проклеивается жидким CA.

Размах стандартных крыльев ~120 см, вес обещают 370-480 грамм. Так же предлагаются “обрезанные” крылья, ~96 см. С ними, по идее, модель должна получиться чуть более акробатическая (хотя это всё равно остаётся Cub). Заказал сразу два набора крыльев — посмотрим, какая между ними будет разница. С коротким крылом модель должна получить более устойчивой к ветру, что актуально в той местности, где я живу.

В пятницу получил модель, и в тот же день за 6 часов собрал практически весь фюзеляж. Качество набора — на высоте, все детали подходят практически идеально. Практически паззл, успевай только клей капать. В набор входит всё, что нужно для сборки. Инструкция хорошая, но есть к чему придраться.

Пока самый сложный этап было изготовление шасси, всё-таки, без нормальных инструментов гнуть и кусать стальную проволоку не очень-то сподручно.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline