Sailanser
Закончил постройку станочка.

Долго или нет но все таки я закончил его постройку, Теперь дело осталось за малым прокинуть кабели и настроить аппаратную и программную часть.

Опоры и траверса портала.

Прошли предновогодние 😵 да и посленовогодние праздники, закончилась суета на работе связанная с этим периодом 😵 и наконец таки появилось время заняться станочком.
Выровнял по плоскости опоры и траверсу портала, снял радиусы в углах деталей и собрал все это в единое целое. Ездит хорошо подклинивания нигде нет. Теперь дело за малым разобрать промазать клеем и склеить.

Переходные муфты и ходовые гайки.

Забрал муфты и ходовые гайки у токаря, работа продолжается. Теперь дело за малым все пройти шкуркой составить и склеить.

Станочек из фанерки порезка деталей

Итак дело постройки станочка из фанеры постепенно сдвигается с «мертвого» места. По моим чертежам порезали детали за что отдельная благодатность Дмитрию Юрьевичу, за подобранный материал и качественную работу. Завтра ожидается поход к токарю дабы забрать переходные муфты и ходовые гайки.

Станочек из фанерки.

Постепенно все таки отошел от идеи строительства станка из металла, решил делать его из фанеры все-таки из металла дорого получается, тем более дома то что в основном обрабатывать надо пластик, дерево, т.е станочка из фанеры хватит за глаза. Вот ориентируясь на статью Графа, о фанерном станке нарисовал себе подобный. Особенно понравились у Графа формы опор станка так что не удержался и себе их повторил.

Процес деланья станка ЧПУ

Итак пока нарисовал предварительно механику, но в связи с тем что на данный момент нет свободного времени дабы сходить и поговорить насчет изготовления оной решил заняться электроникой, подобрать контроллер вывести и настроить его, определиться с используемым програмным обеспечением.

13.03.2009

Итак пока процесс идет, сегодня нарисовал 1 из 2 частей контроллера ЧПУ и выложил на форуме.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline