дюс
легкий обзорчик двух мини камер из banggood 170 градусов и surveilzone 120 градусов

Тут не будет ничего грандиозного, просто техническая информация на данный момент о двух камерах. Возможно позже тут будут добавляться еще камеры.

За фото извиняйте, сделаны на скорую руку, пока коптер разобран и одна камера снята, а другая еще не установлена. Возможно когда то я сделаю фото по лучше…

x - 113 минимальный квадрик для бодрых полетов

Последнее время все больше и больше появляется всяких мелких компонентов, а так как я слаб ко всему мелколетающему, потихоньку что то прикупалось. Под новый год обзавелся 3D принтером и решил попробовать сделать раму маленького коптера полностью на принтере, но с условием минимально разумного веса.

Задача проста, сделать как можно меньше и легче квадрик. Если верить данным продовца, мотор RCX H1105 4000KV с пропом 3020 на 11.1 выдает тягу 120г. То есть взлетную массу дано уложить в 100-120г и в теории мы получим тяговооруженность не мене 3 единиц на протяжении всего полета. Исходя из размеров пропов, появилась диагональ 113мм, а отсюда и название “х-113”. Меньше некуда без пересечения плоскости винтов.

wr220 v2.1

Так как количество изготовленных моделей ростет, решил немного систематизировать это в названиях. wr220 v2.1 (woody racer) , это версия рЭйсера на фанерной раме с диагональю 220мм. Как обычно к зиме у меня появляется больше свободного времени и начинается творческий процесс. В процессе анализа предыдущей рамы, появился этот вариант. В процессе похудения удалось переместить задние моторы чуть уже, диагональ стала 220мм. Тело тоже укоротил в длину. Заузить нос пока нет возможности, так как камера в классическом формате 32х32мм. Верхний этаж опустил максимально вниз. И вот что из этого получается:

Нижняя часть, переклей из трех слоем фанеры, 1мм+3мм+1мм. Средний слой имеет вырезы облегчения. Верхний этаж, фанера 3мм
Моторки будут sunnysky x2204s 2300, мозг cc3d.

заметки по cc3d

чтобы не потерять интересные ( для меня ) ссылки по cc3d, буду собирать их тут… возможно кому то еще пригодятся 😃

базовые настройки:

калибровка регулей, через cc3d без аппы:

Tags:
игольчатый коннектор для прошивки ESC

идея не моя, но мне она понравилась, решил попробовать сделать с небольшими изменениями.

рисунок мой, иголок будет 6ть:

завтра пильну, соберу, если все будет как хотелось, выложу файлы для резки.

woody racer 230

Почти год не было возможности заняться в плотную моделизмом. Переезд в другой город, стройка, ремонт… ну в общем, не будем о бытовухе 😃 … теперь у меня опять есть независимый уголок, где можно продолжить свои технические извращения …

Время зря не терял, наконец то запустил свой diy ЧПУ 😃 и освоил rhino, что значительно облегчает и расширяет возможности в техническом изврате 😃

Решил начать с ныне модной темы, fpv racer. Люблю минимализм, ужимал в размерах все как мог… в итоге диагональ 225… Лучи минимально короткие, но конструкция приближена к “Х”-схеме. Считаю ее наиболее жесткой и менее требовательной к центральной части рамы, за счет чего можно легче сделать центральную часть. Вся конструкция из фанеры 3мм + возможно морилка и лак 😃 . Лучи из двух слоев, склеенные и пустотелые(фрезерованные изнутри). Возможно сделаю их поуже, но это будет видно после первой сборки и пробных полетов.

micro brushless gimbal

холодными, зимними вечерами, решил слепить легкий подвес для камеры типа брелок 808. долго лежали в коробочке, моторчики от лазерных приводов … и решил я попробовать найти им применение. размеры у них бывают разные, я отобрал два, с размером статора 20х5. в центральное отверстие статора, чудным образом подошли подшипнички размерностью 3х7х3. в итоге получились весьма интересные моторчики.

для прикидки масс и для статистики

подвес решил делать консольного типа. основные детали подвеса, будут изготовлены из сэндвича: уголь+бальса+уголь. Г-образная деталь, соединяющаяя двигатели PITCH и ROLL получилась почти невесомой :

при тощине в 2мм, ее жесткость не уступает трех миллиметровой фанере, ну про массу и так видно по фото. основание под камеру и датчик, также из сэндвича. в итоге ось PITCH, уже выглядит следующим образом

финал близок 😒

грамм на обмотку мотора по роллу и можно пробовать в деле…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline