Quant
Новая жизнь

Ну вот и начался новый виток моей аргентинской эпопеи - у меня родился сын, здесь в Буйнос-Айресе, наш первенец. ААААфигеть. 😁😁😁😁 Давно себя так радостно себя не ощущал, хоть теперь и спим фиг знает как - по его расписанию.
Кстати я ж присутствовал на родах!!! - изначально в общем не просил, и думал что и не пустят, если попросить. И вот сижу, жду, бамбук пинаю - прибегают за мной - пошли!! Оппа. Ну в общем жена потом спасибо сказала - со мной ей было гораздо легче. В общем жизнь продолжается…

Эксперименты с панорамами

Задался я тут мыслью сделать поле клубное для сима - почитал форум, статьи - приуныл, панорамной головки нет, - можно пробовать с рук снимать панораму, но вряд-ли из этого
выйдет летабельная поляна в симе. Засим эту идею забросил и сделал для затравки со столбика цилиндрическую панораму в Пуэрто-Мадеро в Байресе. В общем получилось неплохо. Будем падумать. 😁
Собственно вот - Пуэрто-Мадеро
Сделана в Hi-res - 28 метров, сначала появляется черно-белая, потом догружается, масштаб почему то увеличивает колесом мыши на себя.
…Линк поправил и добавил еще одну панораму

Аргентинские полетухи с мясом

Собрался я тут в выходные полетать. Не далее как в четверг на странице клуба вывесили объяву - о том что клуб валит всем в составом в гости в клуб http://www.kdsclub.com.ar летать и лопать жаренные колбаски на гриле. Ну и хорошо, - подумал я, машины нет - ехать с ними не на чем - весь наш сектор на понедельник мой. А то вечно по три, по четыре верта в воздухе - не развернуться. Ну и радостный в понедельник утром приезжаю в клуб в предвкушении полетать один в секторе. Ага щаззззз… Оказалось я несколько не в том ключе перевел объявление - не наши к ним - а они к нам. Короче веселье было в полном разгаре - весело шкворчали колбаски - а от количества народа и вертов в воздухе мельтешило глазах. Короче не полетал я один на раздолье. Зато было весело, народ припер все что летает - от квадров до мелколетов соло про. Колбаски класс!!! - после второй я переполнился - больше некуда было 😁. Во второй половине дня - как раз когда мой пак в очередной раз был заряжен, ко мне подплывает Фернандо и выдает длиннющую тираду, как обычно быстрой скороговоркой, из которой я понимаю тока окончание - о том что надо повисеть и каждому выделен сектор 3 на 3, и приглашает на поляну. Беру верт и в непонятках выползаю в сектор, и только там выжу их замысел - одновременный ховер всех присутвующих - типа рекорд хо хо 😁

Вылазка в авиамодельный клуб в пригороды Буйноc Айреса

Итак в субботу мы с женой отправились в пригород - в авиамодельный клуб. Упаковав оба верта в сумку мы нырнули в метро, нас ждал вокзал Roca. Оказалось что на нужную нам станцию ведет ветка без электричества и катаются там вагончики за тепловозом. Двери там с ручным так сказать приводом, а потому вечно открыты настеж на любой скорости. Народ с удовольствием сидит на этих подножках у дверей во время движения. Каюсь - на подъезде к станции и сам спустился на подножку…😁

От станции протопав пешком несколько километров мы дотопали до ворот клуба - на них висел замок, ворота были обрамлены такой стеной:

Оказалось что каждый член клуба имеет ключ от этого замочка и тщательно за собой ворота запирает. Пришлось ждать когда кто нибудь туда проедет, правда пропустивший нас ни задал ни единого вопроса.
Обнаружив там человека с которым списывался ранее через фэйсбук - я наконец познакомился с местным народом. Мне тут же было предложено было зарядится и выйти так сказать на показательный полет. Мдяяя столько народу на меня одновременно никогда не смотрело - приперся русский, ща летать будет 😁
Исполнив на 450-ке несколько пролетов, горок, восьмерок и флипов - я решил что достаточно для первого нервяка. После посадки услышал за спиной грохот аплодисментов - ндяяя, ничего особенного вроде не слетал, многие в клубе летают почти на уровне Сзабо, - как я потом увидел, - даж парнишка 11 лет на соревнованиях на двс 700-ке места брал.


Кстати в клубе довольно приличное административное здание - с кафе, двумя залами, туалетами. И даже присутствует модельная мастерская. Розетки для зарядок выведены как и на столы в тех-зоне, так и в специальный зарядный домик, на втором этаже которого наблюдательный пост. Тех-зона от полетной отгорожена сеткой.
После полета, я пошел выяснять как все таки вступить в клуб - мне всучили заявление, которое я и заполнил, кстати в заявлении обнаружилась строчка о рекомендателе - туда вписался товарищ с которым я изначально списывался по инету. Заплатив членские взносы за 3 месяца и за ключ от замка на воротах - я вступил в клуб. Месячный взнос составил 90 песо или примерно 630 руб. В эту же сумму входит тоже и стоимость страховки.
Все это происходило в субботу после обеда - на площадке находилось где-то человек 10-15. Когда я приехал на следующий день в воскресенье, примерно в это же время - площадка пустовала, и только в секторе самолетов летало несколько человек. Несколько вертолетчиков подтянулось только часам к пяти вечера.

Байрес - смотрю, удивляюсь и радуюсь (может пока:-))

Регулярные вылазки в город по делам периодически совмещаются у нас с туристическим глазением по сторонам. Кстати первым необычным впечатлением стало метро. Отсутствуют огромные шикарные наземные порталы как в Москве, в основном это выглядит как неприметная лестница вниз - вот она у меня за спиной:
Станция Карлос Гардель - названа в честь великого аргентинского тангеро. Есть одна еще особенность - на большинстве линий внутренних переходов с платформ назад-вперед нет- нужно смотреть во вход какого направления входишь, ибо если ошибёшься - потратишь лишнюю поездку. Кстати стоит она около 17 рублей в переводе. Все линии в основном проложены под основными проспектами - на очень малой глубине.
Посетили зоопарк - однака!!! Главным впечатлением стали мелкие животные - свободно гуляющие по полянкам зоопарка - ну и естественно нещадно откармливаемые детьми - едой из ларьков тут же.



Ну а крупные и опасные за стеклом или оградой со рвом


Суррикаты

«Ай гоу ту хайфа» или как мы уезжали в Аргентину

Не для красного словца припоминаю тут классику иммигрантского юмора Владимира Кунина, ибо настроения в нашей семье за год до отъезда очень напоминали состояния кунинских героев. Описывается это состояние очень емким словом – задолбало, задолбали холода, наша веселая страна с ее руководством и чиновниками, медицина – в общем много чего накопилось – не важно. В общем после долгих решений, обсуждений, изучений километров тематических форумов была выбрана Аргентина в качестве нового места жительства. Не буду тут описывать решение многочисленных проблем – как можно уехать, остаться и жить - просто хотел рассказать о самом процессе ну и конечно о продолжении своего модельного хобби там.
Итак перелет - “Летелось” довольно муторней, чем казалось. 1-я часть пути - Москва-Франкфурт на Айрбасе 319 эконом-класса очень понравилось, но с выбором кормежки не угадаешь - хотя о вкусах не спорят. Очень впечатлил вид немецкого городка и окрестностей с самолета, так как времени и визы на “выйти и посмотреть” не было: много где поставлены электроветряки, земля вся ухожена - везде поля, фермы, домики, по рекам баржи плывут безостановочно, халуп, как у нас, то есть уже не очень у нас в России, не видать в помине, даже с самолета кажется, что все блестит и сверкает у этих педантичных немцев. Правда с досмотром немцы тоже стараются - так подробно просматривать 2 рюкзака хорошо упакованной ручной клади мне нигде не приходилось видеть. А вот межконтинентальный перелет на огромном Боинге 747 это жесть- 13 часов в узком кресле с не откидывающимися подлокотниками. Но самое жуткое – расстояние до переднего кресла - места очень мало, а для 13ти часового перелета этот параметр один из самых важных, к тому же, чтобы не затечь полностью, надо гулять, что,к сожалению, в самолете трудновыполнимо.
В Байресе вообще все замечательно - никто ничего не смотрит - хлоп визу в паспорт и “Вперед!”. После оплаты апартаментов - скромной студии со всеми удобствами окромя стиральной машины - нас хватило на недолгое гуляние по окрестностям с заходом в супермаркет.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline