3a6aBHbIu
Сборка

Собирал я вертолёт согласно инструкции “добровольно” предоставленной производителем. Процесс сборки сопровождался многочисленными прочтениями форума и поиском ответов на интересующие вопросы. Однако, на многие вопросы конкретных ответов я так и не нашёл. Собрав и насторив как есть вертушку, решил попробовать её запустить (конечно же супротив всех правил в квартире). Результатом я остался доволен - набрав обороты вертолёт резко развернуло и направило хвостовым ротором прямо в штору, которую он намотал на ХР и изрядно изорвал. Доволен же я тем, что верт цел.
В результате работы над ошибками я выяснил (с помощью добрых людей, конечно), что необходимо правильно произвести настройку не только углов винта, но и регулятора, гироскопа и передатчика. Кроме того, направлющие на ХБ закрепляются с помощью обрезков хомутов, а ХР у меня крутится не в ту сторону это при том, что ремень я развернул согласно инструкции и если внимательно посмотреть инструкцию (конкретно рисунок “Drive belt illustration”), то становится непонятно как создатели могли такое нарисовать? Ремень необходимо разворачивать в другую сторону, чтобы при вращении ОР по часовой стрелке, ХР вращался тоже по часовой стрелке (если смотреть со стороны левого борта) или против часовой (если смотреть со стороны правого борта), в-общем-то, если внимательно посмотреть на профиль лопастей ХР, то станет и так понятно куда он должен вращаться.
Такчто теперь вертолёт начну пересобирать заново:

Вертолёт

Сегодня пришёл вертолёт.
Первое впечатление - мааааленький, я представлял его побольше. Сервы Хитек тоже миниатюрненькие.
Кроме вертолёта был закуплен некоторый инструмент: отвёртки Align, штангенциркуль, балансир для лопастей, угломер, весы (не знаю ещё для чего), зарядное устройство и бортовой индикатор.
Кроме того, в магазинах города был куплен фиксатор резьбовых соединений и переходник с японских вилок на родные, советские.
По мере сборки буду дополнять дневник.

Передатчик JR DSX7

Наконец-то пришёл передатчик.
Очень понравилась работа EMS почты - доставили быстро, позвонили на сотовый как посылка на почту пришла.
Теперь про сам передатчик - сразу обнаружил отсутствие разъёма для зарядки, разобрал, оказалось, что гнездо просто болтается на проводах внутри передатчика, поставил на место. Когда включил передатчик, на дисплее высветился “самолётик”, с помощью меню исправил на “вертолётик”. Почитал форум, выяснилось, что трещётка на рычаге газа на вертолётных передачиках не нужна, разобрал, а так как в коплекте не было другой пластины, перевернул существующую выступом-фиксатором вверх. Сейчас думаю о том, что передатчик, наверное, всё-таки самолётный и чем мне это грозит в дальнейшем не знаю. Ещё неприятный момент - заметная фиксация рычага газа в нижнем положении, т.е. приходится прикладывать заметное усилие, чтобы вывести его в рабочую зону, где он перемещается уже очень легко и плавно.
Пока всё, жду вертолёт 😒

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline