sandir
10000 вольт через карбоновую балку....

Решил сегодня полетать возле дач, погода после обеда наладилась, 1,5 часа тянуло в верх как пылесос. Потом как то резко задул ветер и планерок практически уже на посадке забросило на электрические провода высоковольтной линии. И повис мой птиц на верхнем проводе, зацепившись за него рулем высоты, а крылышками лег на провод пониже. Пока я думал как его оттуда снять, линия местная и провода метров в 8 над землей, заморосил дождичек. 10000 вольт не 380 и мокрый карбон быстренько пропустил это через себя. Бабахнуло так, как будто из ружья выстрелили, результат;




Вся электроника в мусор, в крыльях даже обшивку от лонжеронов оторвало и что самое обидное летал этот птиц очень достойно.

Falcon EPO Fly Wing

Мои первые тренировки на бреющем, аппарат Falcon EPO Fly Wing, летучая и неубиваемая машинка.

www.youtube.com/watch?v=nx2BQM5Y390&feature=email&…

сегодня приложил Soaring Star II

www.youtube.com/watch?v=uRmwfy9V9pM

Сегодня решил полетать с камерой www.i-on.ru/LabArticle/9099. Закрепил сверху на првом клыле у самого фюзеляжа на липучку, весу всего грамм 130. Взлетел, и в совершенно спокойном полете , вдуг резкий крен на правое крыло, которое тут же отрывается от фюзеляжа и они отдельно друг от друга летят вниз. Фюзеляж вошел в мокрую пашню сантиметров на 20.
Как ни странно после осмотра обнаружил, пару трещин на фюзеляже, сломаный винт, сломались две угольные стыкующие трубки, пострадал аккумулятор короче все ремонтопригодно. Не понятно одно, с чего крылья сложились?

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline