Maxwell
Первое правили Бойцовского клуба - ... нарушаем все правила.

О сколько раз твердили миру,
что нитра - зло большое есть.
И на флайбарном вертолете -
взлететь легко, труднее сесть.

Я. 😃

Еще в начале своей эпопеи, тщательно изучив модели коллег по полю, я понял, что:

  1. Мне не нравятся конструктивом вертолеты Align и у меня их не будет.
  2. Я, как бы это сказать потолерантней, еще в юности нанюхался различных модельных топлив, и нитровертолета у меня не будет.
  3. Позже я полностью перешел на фбл системы, а то во флайбарной голове очень много лишних, с моей точки зрения, деталей.
Как бороться с чесоткой...

А практически невозможно с ней бороться. Время идет, вертохозяйство устоялось, Атом летает отлично, упырь на базе Лого 600 - тоже иногда (когда соизволит, давечась регуль Джайв 80+ХВ откинулся в Германию). Наблюдается прогресс в пилотаже (небольшой, но соразмерный усилиям), краши реже, живи и радуйся.

НЕТ, такая жизнь нам не интересна, перчику нам… задумался о 90-м классе. Слабый голос разума “мол нафига тебе эта дурищща, тебе Логи мало” был заглушен бодрым пионЭрским маршем “хочу - летит, пердит, воняет”. У меня и нитровертолета то не было никогда…а тут топливо, стартер, помпа, настройка двигла. Это с каких времен на калилке целых 3 !!! иглы ! Дет тридцать тому обратно одной хватало 😉

Но похоже не устою, сломаюсь, пошел мерить, влезет ли 700-ка на уже имеющийся подвес 😃

Наши руки - не для скуки, или Приключения регулятора HobbyWing в России

В связи с пропущенными по уважительной причине полетными выходными воспылал страстью в смысле покрутить гайки, произвести улучшайзинг, и все такое 😃
Данное неодолимое желание соединилось с мутной волной вдохновения и воспоминаниями о том, что когда-то очень давно я был сильно научным сотрудником. Все это привело к отбраковке регуля Хоббивинг нах. Дело в том, что даже установив на нем суперсофтстарт, стартует регуль весьма борзо, что мне как-то не по душе.
Снял двигатель с тушки и начал бесчеловечные эксперименты.😈 Итак, даже когда сдвигаешь стик газа на доли миллиметра, двигатель начинает раскручиваться с сильным ударом в начале этого процесса. Нет, мы конечно понимаем, последствия родовой травмы регуля, проф. aarc предупреждал;), но нафига мне это надо на Атоме 😠? Износ пары пиньон - основная шестерня повышается, может и зубья выломать…

Тщательно все обдумав, решил избавиться от этого электрочуда. Дальнейшее почесывание затылка вкупе с судорожным пересчетом трудовых копеечек видимо приведет к заказу нового регуля, с высокой вероятностью - хорошего.

К вопросу об экзотических вертолетах, Почте России, коте и многом другом.

На просторах форума частенько вспыхивают священные вертолетные войны кланов алайнопоклонников с таротоманьяками, клонофилов со всем окружающим миром, снобы-микадовладельцы свысока игнорируют поползновения непонятливых, которые никак не могут въехать, почему «изделие из белого металла», cовсем не драгоценного, называемое основным валом, продается по цене трех килограммов высококачественной, не подверженной гриппу свинины….😃
Но существуют и локальные секты, зачастую состоящие всего лишь из одного субъекта, наслаждающегося своей исключительностью. Они в войнах не участвуют, и с мудрой улыбкой на искаженных раздумьями лицах не обращают внимания на то, что на обжитой нами 1/6 суши запасные части к их драгоценным птицам не продаются. То есть совсем не продаются !!!
Как же они выживают ? Отвечу. Просто.
Моей учебной партой до сих пор является эксклюзивный для России агрегаД – Rcer Dragonus II Pro, ласково называемый «йащерко». Очень крепкий и живучий. Как я его только не прикладывал, что от него только в результате не отваливалось, но ведь жив курилка! При этом, до последнего времени будучи единственным вертолетом в хозяйстве, он ни дня не простаивал из-за отсутствия запчастей. Все просто, составьте краш-карту, закажите всего по одному, расходников – по пять или даже десять, плюс закажите парочку каких нибудь фиговин, которые вроде-бы как не могут сломаться по определению. Отправляем заказ, оплачиваем, и через неделю другую вы чувствуете, что не знаете, куда разложить запчасти так, чтобы до них не добрались дети, кот или любимая жена.😃
Да, требуется вложение определенной суммы сразу, не дожидаясь очередного краша. Но если финансы позволяют – почему бы и нет ? Зато, при очередном краше не надо судорожно думать, куда надо заехать на неделе, чтобы полетать в следующие выходные или даже завтра – в Сокольники или в Люблино. Да и подешевле такие закупки получаются, зачастую – существенно. Ну а если случилось так, что безвременно исключенная из перечня живых деталь у Вас отсутствует – не теряйтесь. Во первых – закажите ее, и Вы пропустите в худшем случае одни выходные, а в лучшем можете не пропустит вообще ни одного дня полетов, при условии слаженной работы Почты России и таможни. Замечу, такое у меня было один раз, прошло шесть дней, включая день заказа и день получения посылки – в воскресенье заказал – в пятницу получил. Но надеяться на это не стоит. Кроме того, вспомним о заменителях, раз уж нас так приперло. На упомянутом Dragonus’е вынужденно, но дивненько прижились цапфы хвостового ротора от HDX, лопатки флайбара от мини-Титана, хвостовое оперение от 450-го T-rex’а и т.д.
И вообще, на просторах Родины есть города, где магазинов с необходимым ассортиментом просто отсутствуют. Соответственно, люди таскают все почтой и не горюют.
Конечно, такой путь джедая доступен только властителям Интернета, боссам электронных расчетов и абсолютным полиглотам.😃

Ёжж - птица гордая, не пнешь - не полетит!

Великий респект и уважуха Михаилу aka М.С. !!! Именно благодаря его рявканью “ГАЗ!! ВЫШЕ !!” я сегодня в реале поднял свою банку с винтом выше 15 ранее освоенных сантиметров… И ПОЛЕТЕЛ ! Адреналин стекал по ногам и плескался в любимых кроссовках, противно побулькивая😵. ОНО ЛЕТАЕТ !!! Я в восторге, отлетал полный пак, посадил/уронил без травм. М.С. ласково и педагогично глумился надо мной с грациозностью старшего прапорщика конвойного батальона, расквартированного в одном из глухих уголков Республики Марий-Эл (бывшая Марийская ССР), а у меня дрожали руки. Естественно, на втором паке я упустил верт, малодушно включил холд, уронил верт метров с пяти колом на хвост. Уже все восстановил, готов к завтрашним полетам.

PS В свое время Товарищ Жуков (в смысле Алексей Beatl из RC-rotor) утверждал, что шаси у Драгонуса неубиваемое, мол даже Пиранья сломать не смог. А вот хренушки, я смог погубить это шасси ! Блин, есть чем гордиться 😊

PPS ВАЖНО ! Если в симе верт управлялся микродвижениями стиков, то в реале движения зело размашисты. Видимо в этом виноваты впервые установленные на флайбар грузики. А ведь Beatl предупреждал !😃

Reflex XTR. Камасутра для экс-комсомольцев.

Итак, если Вам 18, ваша реакция позволяет на лету выдергивать у колибри третье перышко считая от анального отверстия, вестибулярный аппарат спокойно контролирует процесс жонглирования восемнадцатью открытыми бутылками с пивом Клинское (брр, имхо только на это и годятся) при этом вы стоите на крыше тормозящей перед очередной Анной Карениной электрички, руки чутки, глаза востры и т.д. … в принципе, можно это не читать. Скорее всего, вы научитесь летать и без прочтения данного поста, и без симулятора (подумалось - и без вертолета 😃)

А вот экс-комсомольцы, со слегка изношенными жизнью деталями организма, к коим я причисляю и себя, только приступающие к тернистому пути радиовертолетчика, возможно что то отсюда почерпнут.

Сим Reflex XTR. Основное упражнение, которое получается выполнять к моменту, когда стало более менее ясно, как управляться со стиками - висение хвостом к себе. Лицезрение тощей задницы вертолета еще никому никогда не прибавляло оптимизма, поэтому отвлекитесь, и посмотрите на что нибудь другое 😃 “Симуляция”-“запустить” позволяет вам крутить несчастный вертолетик как угодно, все долгие 15 секунд до очередного падения. Но надо ли нам это? Каков сухой остаток ?

На старт... внимание... марш!

Часто первые шаги являются самыми трудными, ничего не получается, а упереться - не всегда хватает сил и желания.
Буду описывать свои первые шаги в непростом RC-Heli деле, возможно кому-то поможет лицезрение моих шишек от грабель, на которые я наступал, наступаю и буду наступать.

В активе Rcer Dragonus II Pro (считай - 450-ка), приобретенный у одного уважаемого в сообществе персонажа. “Трехлетка из Америки” 😃 Естественно, сразу приобрел все сопутствующие причиндалы. А также симулятор Reflex.

В минусе - за первые полтора месяца увлечения -

  1. Регулятор Алайн - долго читал о том, как правильно напаять разъемы и т.д. Естественно, переполюсовка и дым отечества 😃 Купил новый.
  2. Лопасти (дерево), несколько валов (главных + межлопастных), балка - в процессе ползания по земле и отважных отрывов от поверхности планеты на высоту до 50 см.

В плюсе - знакомство с дружелюбным и гостеприимным теплостанским сообществом. Посмотришь на их небесный отжиг - и снова за … симулятор.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline