Raptor_овод
Отчёт: к чему я пришёл за лето.

Ну вот и всё, лето закончилось. Обидно, ведь всегда думаешь, что оно такое долгое, целых 3 месяца, а тут бац и сентябрь… Ну чтож следущее лето не за горами =)
Итак, чему же я научился за этот сезон? Начинал я с того, что еле-еле делал флипы на raptor30, в итоге из-за тех. неисправности и моей халатности я его уронил. Но решил дело не бросать и взял себе рекса (о нём я много уже писал тут). С рексом куча проблем и по сей день, но летает он здоровски.
-научился тик-таки в любом положении
-флипы/роллы стабильно
-полёты вперёд хвостом
-полёты в инверте(также и хвостом вперёд)
-travelling backflips(не знаю как правильно по-русски манёвр называется)
-висение с пируетами
-полёты с пируетами
-пирофлиппинг(немного кривовато, но уже достойно)
-пиро тик-так(пока на стадии корректировки)
-змейка хвостом вперёд(дико рад был когда правильно получилось)
В планах освоить до зимы:
-Фаннел(в симе без проблем, в реале пока страшновато)
-стабильно пиро тик-так
-стабильно пирофлипинг
-избавиться наконец-то от назойливых проблем с двиглом, ибо ОС меня конкретно ЗАПАРИЛ!
Где я летал:
-В основном “Буревестник”, но теперь там не полетать, закрыли =(
-Митино, был там разок, одни самолёты летали, но в целом приятное место.
-Ходынка, причём на 2х полях, сначало снаружи, около стадиона, потом со всеми где положено =)
В общем результатом доволен, но могло быть и лучше, еслиб летал по-чаще…
Ну как-то во так =)
Всем спасибо за внимание, stay tuned!

Долгожданный отчёт о ATG V3

Давно опробовал сей говер, но за отчёт взялся только сейчас.
Итак, как я уже говорил, ATG настраивается за прау минут с приложением минимальных мозговых импульсов. Я поставил 2 полётных редима сразу, чтоб не париться в поле: Нормал 1750 RPM normal gov mode, IDLE1 2000 RPM, active gov mode. Потом на поле понял, что немного нехватает резкости и поставил IDLE2 около 2100(почему около? да потому что предел отображения рпм у говера заканчивается на 2к, а тахометра не имею) тоже active gov mode.

Первое, что бросилось в глаза- это то, что при раскрутке ротора, когда стик пересекает отметку 35% то говер сразу начинает “догазовывать” до нужных оборотов- замечательная новость, он работает и датчик установлен правильно! Поднимаемся, что видим: на висении я разницы не ощутил(действительно, что может дать про 3д говер на висении?), щелчёк, idle1- ротор заметно прибавил в оборотах, двиг задымил сильнее. После парочки силовых упражнений(продожительные флипы/ролы с максимальным цикликом, быстрые тика-таки и пр. элементы) начинаешь понимать всю прелесть этой шайтан-коробки, появилось такое ощущение, что верт стал помощьнее(на самом деле, просто кривые были… кривыми =D), также порадовал ровный звук в момент, когда верт силой снижает высоту(к примеру положительный шаг в инверте) или, скажем так, разнонапревленности вектора тяги и гравитации(верт хвостом/хосом вертикально вниз, полный шаг)- такого кривыми никак не добьёшься физически, ибо положение газа тут ситуативно.

ATG V3

Вот приобрёл себе говер, после некоторых раздумий взял atg. комплектация не хватает звёзд с неба, в комплекте: сам говер, инструкция, сенсор, один магнит, 2 пластинки для установки сенсора(для 50х и для 90х моторчиков), 2 стяжки, термоусадка, карточка с инфой для быстрой настройки в поле и 2 наклейки. Могли бы и второй магнит положить…
Установка приняла несколько модификационный характер, сенсор нельзя поставить на рекс через стандартную пластину(для тех кто в танке, там фен вниз крыльчаткой), но в коце мануала довольно понятно описан процесс установки сенсора на рексы. Понадобилось просверлить отверстие в кожухе и подточить раму на милиметр. Магнит вклеил в оригинальное отверстие. в общей сложности установка заняла около часа(заодно и промыл всё и узлы проверил).
Настройка так же довольно наглядна: показываем ход сервы, нажимая на 2 кнопки в крайних положениях(у футаб, крайне нижнее- это throttle cut, не забываем про этот момент), затем по светодиоду выставляем передаточное число и рпм, которые, кстати, можно установить 2мя способами:

Освоение пилотажа.

Итак сегодня 2й полёт на моём рексе. Отключил дуал рейты, так поэнергичнее летает. По поводу расхода топлива, я завернул иглу на 2/5, мотор начал сильнее греться, дыма меньше не стало, но расход, реально уменьшился, бака при энергичном пилотаже, мне хватило аж на 12 минут с копейками.
Кстате о пилотаже и 3D. Сегодна после обычных пробно-разогревочных флипов, решился на тик-так! После рефлекса, вертом управлять так не приывычно! Во первых никак не могу удержать верт от сваливания на малоамплитудных метрономах, он постоянно сваливается вниз, что на боку, что на спине, что посоветуете, господа?
Разочаровался в reflex xtr! Поведение верта в реале очень сильно отличается от поведения в симе! Инерция больше, чтобы верт начал движение нужно дать больше шагов, либо ждать, пока разгониться(при условии, что верт не начинает движение очень резко и высота не меняется). Тик-так в рефлексе делаю стабильно, даже с пируэтами, а в реале не могу удержать высоту, верт сваливается постоянно.
Из-за облачности, белого canopy и густого дыма стало сложно ориентироваться в пространстве, надо принимать какие либо меры, т.к. это проблема действ. серьёзная.
И очень, ОЧЕНЬ бесит пух! Он постоянно норовит залететь в ноздри и в рот, оседает на ломастях и серво оси с лопатками. АП вроде чист.
Также шокировал гирик, который по каким то неведомым причинам не определился после перекура и отказался рулить хвостом, прихлось экстренно сажать.
Задумываюсь о приобретении термометра и говернёра. Кстате, как там датчик на фен ставится, если его(фен) кожух почти полностью закрывает?

аллилуя! первый подъём и полёт на t-rex600.

Наконец-то это свершилось! Рекс обкатан и в полной боевой готовности!
Этого момента я ждал довольно давно: после сборки, на первых вылазках на поле, начались проблемы с движком, напомню, что поставил os50 hyper, его мне советовали несколько людей ввиду минимальной надобности в настройке и просто приятным опытом работы. Я в этом почти разубедился: двиг по-началу просто отказывался заводиться(ну это со всеми калилками двс, которые у меня были), оказалось его какими-то чудесами заливало, да так, что когда я это понял в глушак стекло четверть бака, в связи с чем стартер двиг прокручивать отказывался. В итоге открутился фен, с матами начал разбирать мотораму(вот никак не пойму почемы В. Голубев так хвалил огромную дырку в усилителе рамы, но мой двиг туда пролезать отказался) и прикручивать фен на своё место. Всё собрал, опять сухое прокручиванее без детонаций, помаявшись разщрядил нака в очередной раз и пошёл домой. до сегодняшнего дня я ещё раза 3 безрезультатно таскал его в поле, но товарищ не подавал признаков жизни.
Дождавшись благоприятных погодных условий я всё же собрался и сегодня, ровно в 4 часа дня, собрав полётный ящик вышел на поле и вот, о чудо!! он завёлся! завёлся практически с “полпинка”. Счастье перевесило все страхи и манраж полётов и я, решительными шагами, отнёс динозавра на взлётный пятачок. Дал газу плавно, помня печальный опыт с ТТ39 который глох при любом удобном случае, ротор равномерно раскрутился. Первое впечатление- “фига он дымит!” байрон 30% дымит так, что не видно шасси! Также порадовал абсолютно непоколебимый, ровный диск ротора, именно то, что я никак не мог добиться на своём рапторе30(менял все валы и балансировал лопости, толку-0). Поднял стик вверх и рекс резко взмыл вверх. Верт оочень резвый, ОЧЕНЬ! Оперативно посадив, поставил дуал рейты на 40% ниже, иначе не факт, что удержал бы модель.
Выключил тротл холд и опять поднялся вверх. Тут всплыла следующая проблема: верт висит-висит, а понему переодически как шоком проходятся, наростающие колебвния по руддеру, которые резко обрываются. Посадил, понизил чувствительность гиро до 80%(gy401)? поднимаюсь опять та же байда. Натянул ремень посильнее- результата нет. Проверил болты крепления хвоста, думал что вибрация тоже самое. В итоге решил снижать чувствительность. Проблема пропала только тогда, когда чувствительность снизил до 60% 0_о
Повесел 1 бак для обкатки, залил второй, поднял обороты на ОР, отщёлкал 3 клика на осн игле и начал полёт в горизонте. Поведение верта очень понравилось, мотор практически не меняет звука при питч-пампинге, что не может не радовать, как говориться: “жжёт!” =) Отсутствие каких либо вибраций и потрясающая стабильность! Рекс висит практически без корректировок! 30ка просто отдыхает, эмоции захлёстывают при таком раскладе!
Единственное, что очень огорчило, так это прожорливость двигла! Ребятки, 3-4 минуты полёта- “это не серьёзно!”. Всерьёз начал задумываться об установке расходного бачка.

первая запись-первый краш

ну вот я и долетался… порядком подуставший, летал на остатках 3его бака. после пары трюков решил уже садиться, но перед посадкой сделать кружок по полю, а зря… в момент разворота верт потерял управление и рухнул с высоты полутра метров. на проверке оказалось, что отошёл контакт батареи =(
потери:
-лопасти ОР
-хвостовая балка
-шасси
-вал цапф ор
-ну и наверное осн. вал тоже погнулся.
в общем не очень дорого, но! кто нить знает хорошие и недорогие карбоновые лопасти? а то за мс композит отдавать по 4к рублей как за расходник, совсем не кризисно =(

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline