idimych
Распродаю барахлишко...

Уход из хобби вообщем-то состоялся давно, но распродавать решил всё только сейчас. Может кому что-нить приглянётся…

ТРекс 450 спорт
Аппа ЖР 9503

Ещё из жизни T-Rex 450 Sport

Ещё парочка видео:

Полетушки в зале.

Пока на улице холодно, приходится летать в зале.

Атом 500. Самое начало.

Всё что осталось после Нового Года, я решил потратить на новый вертолёт 500-го рамера. Шёл выбор между Т-Rex 500, Atom 500 и Logo 400. Плод инженерной фантазии немцев был отметён из-за дороговизны комплекта с V-Bar (а Logo если уж брать, то только с V-Bar). Динозаврик не устраивал меня вальным приводом хвоста (да-да, меня всё-таки переубедили:)). Оставался только Атом. Чтоже мне нравится в атоме? Толстенная балка (а кому она не нравится?😉), привод хвоста напрямую с основного вала, ну и собственно отзывы про него…

9-го янаваря кит без электроники и лопастей был заказан и 30-го он был у меня на руках (как же долго я его ждал…). Неделей раньше я получил двигатель (Scorpion 3026-1210Kv). На данный момент вся механика собрана и ждём зарплаты, чтобы начать заказывать электронику. Ну а теперь фото:)

Теперь и я стал обладателем удобной коробочки:P

А вот и долгожданная посылочка.

Ну и напоследок вся моя эскадрилия😆

Промежуточная шестерня на T-Rex 450 Sport

Как же мне всё-таки не нравится система привода хвоста у рекса… Уже второй раз срезаю на промежуточной шестерне зубья. Сегодня это привело к полной остановке хвоста в полёте. В минус пошёл только основной вал. Всё остальное цело. Причины среза шестерней неизвестны… Я вообще грешу на температуру, всё-таки -15 за бортом. Плюс ещё у этих шестерней очень большой зазор, буду ставить новую, тогда разберёмся.

Фото этих дряней:)

КУРИЦА ПО САТАНИНСКИ

КУРИЦА ПО САТАНИНСКИ
(рецепт)

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить
посевы.
Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить
слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Так же нужны соль и апельсин.

Аватар

Вчера вечером выбрался в кино. Впервые за 2 года. На Аватар. В 3D.

И тут я получил просто ни с чем не сравнимое удовольствие из-за нескольких факторов: долгое киновоздержание, совершенно потрясающий фильм и конечно же 3D. Без стерео очков фильм потеряет половину своей привлекательности, правда всё равно останется лучшим фантастическим фильмом наверно за последние лет 5-10.

Итак! Кто ещё не был в кино - бегом пока не закончился показ Аватара. А заявления скачаю-посмотрю - фтопку.

Самолёту - быть!

Увидел вживую в поле как летают самолётчики и захотелось мне тоже попробовать. Посидел, почитал форум. Мой конструкторский гений объединились вместе с жабой и совместными усилиями задавили рационалиста (который кричал: “Купи пенолёт, он стоит недорого!”) возгласами типа:

  • Нафик тратить 4000 на тушку, если можно сделать всё самому за 1500? - кричала жаба.
  • Точно, тем более самому делать - этож так интересно! - вторил ей конструктор, - Тем более нету пенолётиков (по крайней мере, я не нашёл) под акки 3S 1600-1800 мАч.
  • ВО! - кричала жаба. - Этаж если покупать пенолёт, то ещё и акки надо купить!

Короче, завтра поеду в ашан/оби за потолочкой)) пенолётик предпологается около 1,2 метра размахом с симметричным профильным крылом и плоским фюзеляжем.

T-Rex 450 Sport полностью собран и почти настроен.

Итак 450-й уже собран, аппа приехала, настроил всё что мог в домашних условиях, осталось только настроить чувствительность гирыча, но это мелочи и этим я буду заниматься при облёте. Все настройки в DX7 интуитивно понятны, к инструкции практически не обращался))

T-Rex 450 Sport

Наконец приехала этот верт для обучения моего брата. Верт уже собран, осталось только дождаться аппаратуры и можно будет настроить и облетать.

Небольшой внеплановый тюнинг кинга)

Неожиданно для себя реши поколхозить😆
Забабахал в кинга голову от 450)

З.Ы. Вертолёт облётан и модернизация признана успешной, рулится он теперь просто шикарно) И теперь он начал пулять))

Немного истории и обновки для Кинга

Вертолёт полностью восстановлен после краша. Краш был произведён при очередной попытки сделать флип. Всё-таки с гирой за 900р. лучше этого не делать)) Она рандомно переворачивает хвост в момент перехода в инверт, после чего руление осложняется “нипадетски”. Ну пока гиры лучше у меня нету, буду летать блинчиком на той что есть.

А теперь обновки:
С rc711.com ко мне едут регуль и карта программирования:

и

В отличии от родного ескаевского тут есть плавный старт и калибровка газа - это те 2 вещи, чего мне так остро не хватает в данный момент)

Что ж, продолжаем летать бюджетно:)

Полёт 23 августа

Собственно так ведёт себя гира за 900р при полётах блинчиком. Пробовал в этот же день сделать флип (первый раз в реале), получился кривой пирофлип. Правда элемент “пиро” сделала за меня гира)) При перевороте в инверт она рандомно поворачивает хвост.

Летаем бюджетно

Сегодня приобрёл хедлоковую гиру от Wolf450 (очень бюджетный клон трекса). Будем пробовать, если она летает хотя бы не хуже стоковой Кинга2, то я не разочаруюсь в потраченных 900р. Итак, завтра облёт новый гиры:)

P.S. Новый гироскоп облётан и признан за свои деньги вполне приемлемым выбором.

Полетушки на даче

К сожалению ни видео, ни фото сделать не удалось, ввиду отсутствия нормального оператора. Наворачивал круги, даже попробовад (и получилось!) сделать скромненький разворот на горке. Потом приехали друзья и я решил похвастаться достижениями. Как оказалось - зря:). Прихожу на поле раскладываюсь, втыкаю акк, проверка всех систем, взлёт… И тут с вертолётом происходит странное - такое чувство, что сработала отсечка по наряжению. Меняю акк, ставлю другой, взлёт… Таже фигня.Пробую ещё раз взлететь - всё нормально. Взлетаю и ухожу на быстрый круг, когда отлел от себя достаточно далеко (метров на 60), я опять не смог его нормально разглядеть и зарулился. Да ещё и ветер помог. В итоге по счастливой традиции я впилил своего Кинга ротором вниз😁. Когда нашёл его среди высокой травы, то был сильно удивлён. Была погнута градусов на 30 хвостовая балка, ну и валы. И ВСЁ. Это второй мой краш ротором вниз и без повреждений пластиковых деталей. Вот вам и китайский пластик.

P.S. Похоже та упорно переворачиваясь ротором вниз, кинг мне намекает, что не плохо бы попробовать инверт). Ну чтож, вперёд, за симулятор)

Второй полёт блинчиком

Первый полёт на большой площадке окончился крашем, после мелкого ремонта и наступления лётной погоды решил выбраться полетать ещё раз. Ветерок конечно был, но не очень сильный и главное ровный. Решено было не тупо повисеть, а даже полетать блинчиком)) Сделал два вылета, в первом летал “круги” по часовой стрелке (тут претензий к кингу нет), а во втором вылете при наворачивании кругов против часовой стрелки появилось ощущение дикой нехватки тяги ХР, грешу на недостаточные отрицательные шаги ХР. Под конец полёта при полёте по прямой решил сделать поворот на 90 гр. против часовой (так, чтобы лететь боком) вертолёт просто отказывался поворачивать, как только скорость я сбросил, верт сразу рванул пирует. Вообщем хвост мне не нравится категорично. Летаю кстати до сих пор на стоковой гире без удержания. Похоже я уже мастер по выставлению предкомпенсации😁
Видео первого вылета:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline