Baltimor
Продолжение запила трикоптера

Предыдущий вариант коптера закочился зачетным облетов его в гаражах. На том момент он имел лучи квадратного сечения изрядно облегченные и мозг на базе 328 ардуинки с платой датчиков от наших китайских друзей GY-80. Далее была прикуплена на плата APM2.5, датчик тока и напряжения аналог на 90 А, стаб. питания для контролера, два модема 3DR на 433 МГц. Так же в китае были прбретены монтажные комплекты для крепления моторов на 16 мм. карбоновых трубах, монтажный комплект для крепления трубы и сами трубы.
На картинках видно, что из этого вышло.





Конструкция поворотного заднего узла претерпела большие изменения. Предыдущее конструкторское решение показало свою полную несостоятельность 😦.
Пока что полетные испытания ограничились квартирным вариантом. Ждем относительной сухости на улице, так как вопрос гидро- и пыле-защиты пока не решен. Если у кого-то данный вопрос решен, просьба поделиться опытом.
Чуть не забыл конфигурацию и вес.
=============================
Конфигурация
Моторы C2826-1350 - с авионикса
Ргули - PILOT-4S-18A-L оттуда же (не шитые)
Пропы - 10Х4.7 (стояли 9х3.8, но с ними он не летел)
Хвостовая машинка - TGY-50090M
Мозг - APM 2.5 (ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller )
GPS - u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0
Датчик тока и напряжения - RCTimer Voltage & Current Sensor 90A
Аккумулятор - TECHNIK-2200-3S-30C (пришел уже вздутый, на нем сейчас получается висеть в районе 6-7 минут, в общем под замену)
Какой то китайский UBEC, который даже не помню где покупал (за 3$)
Радио модемы - 3 DR Radio (не оригинал)
Вес:

Трикоптер своими руками: только положительный опыт :)

Задумка возникла еще зимой, только собирался делать автопилот для самолета. В руках была ардуинка на 328 атмеге, и плата датчиков от китайцев. Но пришло лето, взлетных полос больше не стало, и захотелось сделать что нибудь мультироторное, тем более что на имеющееся железо MultiWii льется без проблем и еще и работает 😃.
Чертеж рамы взял здесь же, на форуме в ветке. Для лучей купил в рыбацком магазине три запасных колена для удочки. Материал карбон, чему я очень удивился. Но оказался хрупковат, о чем позже.
Получилась такая конструкция.

При первом же испытании в результате несбалансированных винтов/моторов вырвало один мотор. Крепление было на текстолитовый мотормаунт вклеенный распил в торце вместе с сосновой бобышкой. В общем в этом месте подвоха я никак не ожидал.

Исходно все выглядело так

Теперь думаю о поворотном узле. Он следующий кандидат на неудачу. Задумка была такая

Реализация такая

Но теперь кажется что все это слишком слабо, а тем более крепление мотора на одном загнутом ухе. При малейшем дисбалансе будет так же как с креплением мотора.
В общем такие дела…
Ну и еще несколько фото моего детища 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline