W1zzard
Первый раз

Ааааа сегодня я первый раз оторвал свой тарот 500 от земли!! Когда пришли все нужные части сборка заняла два вечера, не обошлось и без “обработать напильником” в субботу был предпринят выезд на поле для общения со старшими товарищами, которые указали на небольшие косячки при прокладке кабелей, и кое где люфты которые я не заметил. В этот же вечер все было устранено. И сегодня на поле выставив углы также не без подсказок я оторвался от земли на 20 сантиметров и повисел секунд 5 после чего плюхнулся на землю. Блин меня трясло как при первом выезде в город на первом занятие в автошколе 😃)) Но такой кайф, я это собрал и я могу этим летать!!! Минут через двадцать успокоившись произвел еще три попытки взлететь, первые две прошли нормально поднимался на пару метров и висел секунда по 20 садился обратно, на третий попытке начался порыв ветра, верт подбросило вверх. Газ убираю а он не снижается нифига я еще убираю, его стало вбок нести, уже успел попрощатся с ним, но как то выровнял и посадил, вобще без повреждений, решил что на первый раз хватит 😃 Прошло несколько часов уже хочу снова!!

Починка креплений тяг на Lama V3

Итак ситуация, после краша на моей ламы отвалилось крепление тяги на верхнем роторе, к которму крепится тяга от флайбара, отламывается она обычно возле основания и остается болтатся в тяги, запчастей нет, а летать охото. Первая мысль была приклеить, приклеил, вроде держится, однако отваливается после пары минут в полоте, поэтому про клейку пришлось забыть, и тут неожиданно пришло решение.
Вам понадобится две иглы типа булавок, с колечками на конце, пассатижи, тиски и свеча. С помощью в несколько раз сложеных кусков бумаги (чтобы не повредить тисками) зажимаем шарик крепления тяги в тиски, ножкой кверху. Берем в пассатижи одну иголку нагреваем на свечи и быстро тыкаем вертикально в ножку держателя, получается небольшая ямка, эту процедуру повторяем раз 5-6, пока не получится канал глубиной 2-3мм, при каждом таком тычке иголка будет там вплавлятся и вытаскиватся с усилием, поэтому в последний раз ее оттуда не вытаскиваем а оставляем и пассатижами обрезаем так чтобы наружу торчало 2-3мм иглы. (в принципе можно канал и проверлить но такого тонкого сверла я не нашел, а тыкать шилом нельзя ножка крепления расколется!)
Далее зажимаем в тисках нужную половину крепления лопастей, и таким же методом делаем углубление 2-3мм там. После этого проверяем как кончик иглы оставленые на ножке шарика, входит в это новое отверстие, в случае чего нужно обработать немного натфилем. И остается только добавить немного суперклея и склеить это дело, стальная игла довольно прочно будет держать эту конструкцию, уже было два краша ничего не отвалилось.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline