ZamuykAtel
СС3D-Востановление Boot-сектора.

Примерно с месяц назад осуществил мечту идиота-собрал микроквадрик на раме Tar t-250.
Благо комплектуха частично лежала.
Поставил ПО,залил,полетал.Сразу понял что надо крутить ПИДы,чтоб постабильней было,увидев пост про настройку по калькулятору подцепил аппарат к компу…
И тут меня отвлекли часа на 2.
Комп ушел в режим летаргического сна,прога повисла-что в принципе и послужило причиной всех моих мучений.
На пульт ни какой реакции.
В панике начал ставить другие версии ПО и пробовать хоть как то поднять девайсину.
На каком то из этапов получилось так что версия проги и бутлодера,были из разных выпусков.
Девайсину заклинило по черному,даже виндой не определялась и синий светодиод не моргал.
Почесав репу и призвав на помощь "духа черного программера"с помощью многоэтажных оборотов,начал курить “Домашний форум” и как ни странно,нашел.
Там был описан в точности мой случай.
Оказывается был затерт какой то из Boot разделов в процессоре.

Начало ФПВ пути и первые потери.

Вот настали первые денечки с солнцем,ноги меня сами понесли на поле.
Навьюченный как ишак,с большим рюкзаком и сумкой для пульта погрузился в авто и…на стадион.Разворачиваю квадрик,ставлю батарейку,а он не взлетает,достал ноут и шаманский бубен и он подал первые признаки жизни.
Первый день мая отлетал 5 батареек,поймал отсечку на приличной высоте,но успел посадить в первые морги подсветки.замечено что на новых Турнигах 2200мАч на отсечке скорость правого переднего движка стремится к 0,причем с такой скоростью что еле успеваю сажать.Пока что в минусе только один луч (Нещадно замазан эпоксидкой и армирован нитью),2 пропа ,движок DJI(красно-черный).
На лучи нацеплены пеноамортизаторы (взяты из упаковки от каких- то не то серваков,не то коммутаторов),себя отрабатывают на 200 %.
Из-за нашей ГОВНОПОЧТЫ (по 2 мес в пути 4 посылки)пришлось рыть барахолку.
Зимой чисто случайно был взят совершенный шедевр Мульти-супер-пупер медиа проигрыватель,вещь совершенно необыкновенная
Большой экран (откидной),ТВ тюнер,пульт,ТВ антенна,и НЧ входы-выходы.
И это еще не все я был в шоке когда отключил его от питания,а эта сволочь продолжает работать,я был реально в шоке.
Из минусов только размер и отсутствие какого либо крепежа на корпусе(не за что крепить на штативе).
В итоге попросил одного знакомого принести резинок с одного из автозаводов (ими и полиэтиленом заматывают все железки типа глушителей,тросов и пр.)
Теперь запас на год,причем резина широкая и выносливая.
Девайс теперь хлипко но держится на штативе,но это меня не особо устраивало
,поэтому был куплен телек помельче но несколько часов назад на поле приказал долго жить,при вскрытии был обнаружен предохранитель.
Пока вскрывал и отключал лишнее на тонкий шлейф идущий к экрану,одна из моих зверюг открыла нереальную охоту-еле отвлек куском белорусской сосиски.(ей богу уже чуть ли не сжевала)
Вот эта злобная морда

Про Почту России.

У нас “Наукоград”-каждую микруху надо заказывать за нереальные бабки,даже ключи для регулей и те.Народу нужна одежка и жратва.
Посылки идут долго до нас по неделе до сортировки(это по трэку),еще неделю несут квиточек.
Между тем на городском форуме открыта тема"Почта в нашем городе",Здесь я являюсь жестким оппозиционером и нахожусь на грани бана,Там даже появился было некий представитель почты,да видимо его закидали дерьмом по саме небалуйся и он исчез сам.Вчера забирая посыль я наблюдал в каком виде приходят посылки народу- в нормальной стране эта служба сама бы закрылась с милионными исками за такое.Пришел домой и высказал свое мнение о их работе и опять Рид-Онли на 10 дней,да я клал на этих прикормленных местной властью админов,почта от их потуг работать лучше не станет.

Бикслер

Взял по весне,не сразу взлетел но отрабатывает себя как ХАВРИК на все 100.Прошлым летом на одной батарейке буквально висел на термиках практически без мотора почти час,буквально на 20% газа.Подбит при посадке(морда).Открыл для себя необычную устойчивость полиэтиленовых пакетов из под серваков HP-3 крайних посадки на гаревую дорожку с честью выдержали(только потертость),всякие армированные скотчи разлетались в хлам и лоскуты.
На лето уже есть очки и все FPV-шные приблуды включая штатив для антенны и монитор для коллеги(он же видеооператор).
ОЙ ЧТО НАШЕМУ ВАНЬКЕ БУДЕТ_ТРТИЙ ДЕНЬ НА ВИСЕЛИЦЕ ВИСИТ.
Когда я в 25 лет купил мотик Урал в мешке и за год из него собрал чоппер меня 5 человек называли сумасшедшим,когда я на нем доехал до Питера,таких стало 8.
Когда я увлекся RC-хобби,я их уже не считал.
Новогодний подарок от тестя реально порадовал-Катана электро,буду долго собирать и специально сидеть в симе по вечерам.

Шейте доктор,шейте.

Ах,этот Капитан КУК,сколько я плясал с бубном вокруг первого,собранного на коленке.Потом был тот же самый,только фабричный и тут появился Он-с экраном и 4-мя кнопочками.
Ура,сказал я и заказал и опять почти разочаровался в коптерах,но выручил мой любимый X-AVR(Хаврик),сколько он эмоций вызывал у окружающих,когда был в небе.
И вот по осени собираясь в долгую командировку я вспомнил о платке с экранчиком,а не взять ли мне с собой мепкокоптер и эту платку с собой.
Рюкзак большой(50 л),все влезло и вот в какой то момент моему коллеге программеру надоело бухать с вояками и я его посвятил в суть проблемы.
Я не буду озвучивать те многоэтажные идиоматические обороты,которые он упоминал подгоняя стоковый код под норму-чтоб летало.
И вот он первый нормальный взлет уже дома,я аж сам охренел-оно В ВОЗДУХЕ!!!
А так же долгими зимними вечерами я раздуплил главную загадку для себя-эту долбанную немецкую прогу для КУКа.Вся фишка в дровах их надо брать с хоббикинга.Сколько я заклинал явиться Духа “ЧЕРНОГО ПРОГРАММЕРА”-ЯВИСЬ,в основном являлся дым из регулей.
Чисто случайно среди ночи нашел ссылку что-по чем и прошил Куковскую прошиву,мои эиоции не передать словами-как говориться"жалкое подобие левой руки.
К сожалению у моей камеры нет блока питания(утонул) и не могу выложить видео.
Но между тем своих котов продолжаю гонять по комнате на мелком.

Капитан Кук и другие.Часть 2.

Помоему зимняя ночь не такая долгая-один в тишине и много не успеть.Порылся в архиве и вот нашел летние фотки.
Да квалрик в стоке(рама) на ХК хорош,но хорош он только на фото,в итоге он обрел шасси от Вульфа.
Рама изначально собраная из говнолина была укреплена подручными средствами(текстолит,пластик,эпоксидка)в итоге это мое творение отлетало с июня по сентябрь.За это время установил подсветку,пережил немерянное количество крашей,пытался что-то на коленке выпилить.
Я понял что не хочу больше летать на этом китайском г…не.
Неожиданно спасение пришло от друзей из рекламного агенства,они пригнали свой старый Ниссан на ремонт,а в кузове лежали большие обрезки пластика.
Все остальное лежит за границами понимания моих коллег по работе,В течении недели было испытанно 5! вариантов рами в итоге настал кердык одному из моторов.
И вот из трубы и пластика была рождена первая складная рама.

Капитан Кук и другие.

Все началось в апреле когда приехала посыль(вернее 2).
там были моторы,регули и рама от HK.
Дальше был паялинг-напилинг и первые отрывы от земли на мозгах кука,муки и мысли"какого это не летит".Потом был “Краш"жертвой которого чуть не стал Марсик (мой кот),взлет с гладильной доски и падение на диван.
Убрал нахрен “типа карбоновые шасси” и поставил от 450-го,потом опять трепыхания над землей.
По работе оказался в Москве там же взял X-AVR.
У жены была отвоевана каебочка под мелочь и водружена как защита мозгов,и вот первый взлет"ура полетело”,радовались все.Дело в том что взлет был в гаражном кооперативе вечером и мужики ох…ли,для нашего города это в новинку.
Дальше были эксперименты,взлеты,краши,ремонты.
В итоге раму расх…чил до такой степени что живого места нет,но были выявлены слабые места и усилены.
Все остальное это последствия быстрых ремонтов на поле.
Вчера полеты завершились крашем (проп слетел)поправил и в небо на высоте 10 метров)и крайний полет это обрыв провода и отделение акка от борта и встреча с планетой.
Он сегодня опять полетит,ЭТО ЭКШЕН!!!😁
Набросал раму,предусмотрел некоторые вещи которые должны продлить жизнь аппарату.
Продолжение следует… .

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline