Polski
ЭТО ЗАГОВОР против бизнеса в России! или просто - КОТЕГ!

И действительно, грусть навивает предыдущий пост! - какой такой хороший человек придумал Блокировку РЕКЛАМЫ в браузере?! Ну конечно ему спасибо большое, понятно что ЭДБлок очень полезная фенечка, позволяющая скрыть с глаз местную рекламу, хотя и без этой фенечки на местную рекламу мало кто внимания обращает, особенно на верхний блок!
Мне лично глубоко пох на местную рекламу, не видел и не смотрю, хотя грустна, Виталий ведь старается, хотя ему тоже здесь на всех, кроме рекламодателей, ну сорри что мы все здесь не даем платной рекламы!
Грустна как то стало, нигде нет справедливости, ни для кого…

хотя о чем это я?, я же хотел про котега копипаст сделать!!!

www.youtube.com/watch?v=J1vpB6h3ek4&feature=feedf

Роботы спасут МИР! А Индийские еще и повеселят!!!

😃 не удержался от общего тренда в этом болоте, ну никак не смог сдержать себя честно подсмотрев в разделе “Юморное видео”. Да друзья, теперь я знаю что благодаря Индийским ученым - мир в бесопасносте!

Смотрим видео! Матрица-шматрица - курит в сторонке нервно подергивая веками, Братья Вачевски - негодуэ! 😃

www.youtube.com/watch?v=tmSGpe41ZvA&feature=relate…

Главное оградить матрицу от воздействия нехороших людей!

www.youtube.com/watch?v=svOlz2ei4Yk&feature=relate…

Так что - катер собран, господа присяжные заседатели… :excl: на все 2,4 кладу!

Ну вот и открытие краш-сезона со второго полета в новом году...

В общем - С НОВЫМ ГОДОМ Всех!!! 😁

Открытие зимнего сезона 2010...2011. Видео.

Ну вот пошли первые предпосылки улучшения состояния, мозги вроде начинают работать, а руки начинают что то изобретать… Не удержался от полетов в это воскресенье, не забил на съемку и монтаж видео. О чем надо, несомненно, поделится со зрителем! Как обычно все просто и с матом…

Видео разбито на 2 части, первая про самолетики, вторая про вертолетики:

От плохого к хорошему! К мануалу начинающего вертолетчика.

Давно хотел написать что то подобное, то не охота было, то лень, то опять не тонусе. Толчком послужил очень правильный пост на Хели СПБ. В добавок к нему:

Невероятно, но мы выжили. Или - как было когда то...

Тут товарисчь на днях мне прислал в асю текст очень интересный и пока я его перечитывал - вспомнил сотни эпизодов из своего детства, а главное каким прекрасным и насыщенным оно было 😒.

Простота, издевательство, элементарное не уважение?! или "Синдром Трикстера"

Я вообще люблю читать дневники участников форума. А вы?
Иногда попадаются очень интересные записи “самоделкиных”, сам такой, и уважаю людей с руками и головой, а некоторым завидую 😉, у некоторых учусь, а записи многих просто интересно почитать, посмотреть, даже если они не имеют с моделизмом ничего общего, но несут пищу для размышлений!
Порой из дневника человека можно узнать намного больше чем из целого радела форума! И огромный респект людям-экспериментаторам, первопроходцам, изобретателям!

Ходынские палки - видео трейлер к нашим полетушкам (вторая суббота сентября)

Было, это 11 сентября. 😃

Полетали в удовольствие, разбили пару вертолетиков покрупнее, поели шашлычку с вкусностями всякими, получили порцию адреналина и позитива!

Z-power & Protos

Не понимаю по какой причине не опубликовал это в день написания, но выложить хотел, понимаю - неактуально, но надо: в мае это было

позапозавчера получил новое двигло для протоса - Z-Power Z20A 850kv
здоровенная блямба весом под 220гр, мощным вентилятором и внушительным красно-розовым цветом 😃. Имеет 850КВ (мотали как раз под протос наверное ).

новый аппгрейд для Протоса

В общем, привез мне Детонатор вчерашней ночью диковиный комплект по расширению IQ у протоса…
Сегодня сей аппгрейд был установлен и облетан.

итак - что будем ставить:

Ходынский фан-флай.

Ну в общем секретом это не было! в эту субботу у нас была туса на Ходынском поле. Взрослые дядьки позвали всех вертолетчиков показать свое мастерство на поле, задание - петля небывалых размеров. Естественно опытные пацаны на больших вертухах всех порвали )) 😃
А вот после данного действа началось самое интересное, сие вашему вниманию и предлагаю:

когда действительность не совпадает с желаемым...

Как счастливый обладатель вертолета Protos 500, и регуля CC ICE 75A, столкнулся с тем, что рег из-за габаритов не упаковывается в морду верта, где, собсна, ему и место… в итоге спалив и восстановив один из регулей, решил заодно сменить ему одежку, на более компактную! Три кусочка люминя и 5 часов времени было утрачено в поисках истины, получился скукоженный колхоз под 2 платы регуля, сие творение было упаковано в морду и испытано, нареканий в полете не вызвало!

было:

Майский беспредел...

вот полетали в эту субботу немножко… накрапал деморолик, сижу полноценную десятиминутку собираю…

Осваиваем таки protos 500...

Ну вот немножко накидал, времени не хватает на все, да еще и редактор тупит…
Привыкаю к этой странной 500ке понемногу, начинаю чувствовать этот верт и более менее чувствовать ноль с ним, в отличии от 450 рекса у протоса нет большой нулевой зоны, и любое мамломальское смещение стика от нуля дает вертолету тягу, что то боюсь делать, многое не умею, кое что не получается, да и вообще в пасмурную погоду летаю скромно и без пируетов, боюсь потерять тушку, и вижу ее очень плохо - так что болтаночка как обычно…
В общем наконец то мое отношение к протосу поменялось - верт суперский! после установки самодельных металлических опор вала ОР - протос перестал рассыпаться в хлам при падении, в воскресенье умудрился его врыть на полном ходу в землю (был сильный порывистый ветер) - отделался погнутыми валами ОР, сломанной лопастью ОР и ХР и подрамником (шасси к нему крепятся), шасси целы! вал выпрямил прям в поле не снимая с верта (правда ну его нафик, он хоть и трубка, а 15 минуть фигачить по нему рукояткой отвертки на долго мне запомниться)… Пару раз шмякнул сильно с 10 м на шасси, один раз на морду, один раз на хвост - в основном ломается рычаги серво миксера, остальное держит удары, понятно что не в бетон падает… Авторотация на протосе хреновая - лопасти теряют обороты, приходится очень сильно натягивать ремень - иначе он слетает или клинит в балке на эволюциях… но в целом я доволен, жду 12й пиньен на тесты, после будет понятно оставлять двиг или искать что то иное, еще родное двигло потестю, о чем отпишу…

Зимний беспредел 2...

видимо нормальные видео буду монтировать недели две (времени нет), поэтому еще один анонсик с этих выходных…

пак погиб - Туринжи 6S 2650mA 20C…

Зимний беспредел...

Зима никак не хочет уходить и подарила нам замечательный снег в последние выходные… Сим задолбал уже, совсем летные навыки начинают пропадать (хотя судя по видео - летных навыков и нет совсем 😃 ), да и за четыре выходных дня не выбраться в поле - это уже не выносимая роскошь!, в итоге как только стих ветер и снег мы отправились бороться со стихией и снегом…

временный вариант, пока не соберу нормальное видео… 😉

Зимой будет жарко! (открытие зимнего сезона 2010...)

Ну вот, собстна, и видео с нашего воскресного отдыха… (рекомендую в полном экране) 😈 Было солнечно, безветренно, температура -5…-6 на солнце, мы не удержались и открыли летный сезон…

ну а чем еще занятся то?

ну я тут поковырял посылочку из поднебесной, (пришла недавно)…
сервы реально понравились за их цену - волне точные и экономные…
регуль мистери меня вообще удивил, мало того что считает банки и сам определяет отсечку, так у него еще и не кислый гувернер (нафик он правдо в нем нужен, но то что есть - приятно), БЕК в 1А - тянет в нагрузке 5 серв HXT900 и не глохнет! в общем я в шоке - если оно и на самолете будет так работать - блин ну я тада ну не знаю что и думать… паки риновские - ну честно не понимаю нафига на 2х баночном паке 1050мА 20С установлены провода в 4 квадрата сечением и разъем который мощнее тирексовского Т-динса, я даже не знаю какой разъем поменьше можно будет на такие провода забахать (как вертолетных паках 30С) - думаю придется вскрывать их и менять провода на более тонкие, а то эти в половину общего веса пака получаются…

Protos 500 - первые облеты...

итак по мере вкручивания винтиков я приближался к завершению сборки тушки…
ось флайбара в отличии от тирекса в диаметре 2мм и немного короче, а также из довольно мягкого металла (при крашах будет наматываться на ротор, не ломая систему флайбара)…, серволопатки, как у многих производителей, имею вставные грузики, оставляя или вынимая которые можно поиграть с резкостью верта по циклику… на такую ось можно смело поставить яркие лопатки от KBDD для 450 класса )), надо будет потом попробовать…

в целом от сборки получил массу впечатлений и удовольствия, интуитивно понятно что куда, но лучше собирать по мануалу, он хоть и не на русском - но картинки там черным по белому, и для каждого узла есть подробная картинка - не понять которую просто не реально…
… тушка практически собрана, пора устанавливать электронику:

Protos 500 - собираем новый вертолетик... часть 2

… продолжаю описывать новый верт…

  • Заморачиваться с двиглом пока не стал (нужно полетать побольше чтобы понять чего хочется), оставил комплектное творение из поднебесной… весит с коннекторами 190 грамм

    … вполне такой нормальный двиг, намотано как часто бывает второпях - видимо старались успеть выполнить итальянский заказ и подключили к процессу братиков и сестренок, в конце концов можно будет и перемотать на досуге, как вариант - занять себя со скуки, темным зимним вечером… главный подшипник довольно мощный, с обратной стороны - два поменьше ), вал ротора посадил на красный локтайт к подшипникам, дабы не износилось раньше срока, как часто бывает с движками… родной регуль, который рекомендован производителем, был сразу лишен коннекторов с двигом и убран в пакетик, у меня нет желания проверять как он работает на верте - думаю будет хорошая замена скорповскому регулятору, стоящему в самалетике - по размеру тоже самое, а по силе в два раза мощее, тем более все что ни скорп работает хорошо…
Protos 500 - собираем новый вертолетик... часть 1

буквально в пятницу, утречком поступил звонок от курьера с предложением доставить новую игрушку, ждал на следующей неделе, но отказываться не стал)… привезли небольшую коробочку, начитавшись на форумах о случаях неадекватной комплектности - я пересмотрел все пакетики внимательным взглядом и отпустил курьера… ну собсна с обеда пятницы и начались выходные, так как продолжать работать был уже не в состоянии…
по порядку:

ну вот очередное закрытие сезона на нашей полянке

не особо летный то денек дыдался, моя игрушка так и провалялась на траве, лопасти хорошие кончились, а летать на пластике - не реально просто…
зато самолетчики нормально полетали… была еще пятисотка на поле, но она отказалась летать из-за не адекватной работы гироскопа…

а заодно решил сегодня погоду нам хорошую надергать в яндоксе, ну надо же нормально полетать в выходные дни, дергал дергал, дергал дергал… додергался -

Клон Т-Rex 450 за 30 баксов....

видно это было предначертано звездами или просто так сложилось - довелось в эти выходные нам закрыть летный сезон целых два раза! ну на моей памяти это уже наверное десятое закрытие… в воскресенье было принесено чудо от хоббисити.сом всего за 30 баксов настоящий китайскый клон 450 тирекса! , Ну как и положено он алюминиевый рамой и некоторыми частями тарелки перекоса, помимо алюминия еще много пластика и резьбовых соединений… довольно прикольный такой клон, очень хорошие лопасти в комплекте (стеклопластик, на братиславке их толкают по 650р), в остальном клон как клон, шкивы ременной передачи - пластик…
не могу сказать что испытуемый был бюджетным, бюджетным был только вертолетик, а с такой начинкой, которая на него была установлена добропорядочными самолетчиками - полетит любое железо, даже не вертолет…
итак:

закрытие сезона по субботам

очередное закрытие летного сезона в октябре, есть предчувствие что таких закрытий до зимы еще не раз произойдет…

карбоновые балки - а стоит ли?

в контексте 450 размера
в общем перебиралось как то сегодня на работе куча хлама для вертолетика, заметил хвостовую балку от первого вертолета (белт сипи карбон эдишен), балка была разбита ударом лопасти в попытках взлететь и с тех пор валялась в запчастях, выкинуть жалко…
тут же на глаза попалась разбитая балка недельной давности, решение пришло незамедлительно - будем восстанавливать… поврежденные места удалились с балки оставив 2 кусочка для сборки…
для этого была взята угле пластиковая трубка диаметром 12мм х 1мм стенка, отрезался нужный кусочек и по краям уменьшался его диаметр до 11мм, чтобы куски карбоновой балки могли спокойно настыковаться на кусочек… склейка циакрином в виде геля… балка прибавила в весе 1 грамм и стала весить 10.5г против 9.6г родного веса…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline