Pickwick
На видео не облака, как может показаться, а туман.

Утром 7 ноября в Московской области был сильный туман. Не смог пройти мимо. Кстати, будьте осторожны, когда летаете в тумане… в общем, смотрите видео, там об этом тоже сказано.

Город Луховицы с DJI Inspire 1

Видео о моем родном городе Луховицы Московской области.

Снято на DJI Inspire 1 в двухпультовой конфигурации.

Вейк-парк или полеты над водой

В Рязани есть вэйк-парк. Решили мы его поснимать. Снимали два дня. Первый день — высоко и спокойно, второй день — низко и неспокойно. Выкладываю оба видео.

Высоко и спокойно:

Низко и неспокойно:

Оборудование:
Платформа: DJI S900
Контроллер: DJI A2
Подвес: Zenmuze Z15-GH4 (HD)
Видеолинк: DJI Lightbridge
Камера: Panasonic GH4

P.S.
Программная стабилизация в постпродакшне НЕ использовалась.

Сложный полетный день

Поучаствовал в проекте съемок рекламной кампании, делал полетные сцены. Для меня это был пока самый сложный, в плане пилотирования, опыт: съемка в помещении цеха, столбы, провода, малое расстояние до объектов, малая высота. За день отлетали 16 аккумуляторов. Вот сделал нарезку из полетных сцен.

Открытие фестиваля «Небо России 2014»

В Рязани 11 августа открылся фестиваль воздухоплавания «Небо России 2014». Мы стали аккредитованными «поставщиками» видео с воздуха для фестиваля. Снимали на открытии.

Перевод инструкции Quick Start Guide для Phantom 2 Vision+

Перевел на досуге Quick Start Guide для Phantom 2 Vision+. Может будет кому полезно. Последняя версия лежит тут.

Поснимали парапланы с коптера

Снимать движущиеся, а тем более воздушные объекты не просто. Поснимали недавно парапланеристов (а точнее мотопарапланеристов). Вот видео вам на оценку.

Дюкинский карьер

Полетали на выходных в Дюкинском карьере.

Теперь летаю еще и на коптере

К общему летательному парку прибавился еще и коптер DJI Phantom 2 Vision+. Теперь у нас есть свой сайт с фото и видео.

Теперь вот такие видео:

Теперь вот такие фото:

Тренировки продолжаются. Видео

Низко летать пока страшно. Пальцы начинают трястись. По-хорошему с пенолета надо начинать 3D тренировать, а не с Яшки 50го размера. Но уж что есть.

Гоголь. Вий

Чувствовал себя сегодня как философ у Гоголя в Вии 😃 Летал часов в 9 вечера. Попшикался спреем от комаров. Так они сантиметрах в 10 от лица висят, а ближе подлететь не могут. Такая стая, что даже смотреть сквозь них тяжело 😵

Сегодня был штиль. Налетаааался. Фотки

В штиль летать - одно удовольствие. Потренировал харриер опять, повисел (пока только кабиной к себе).

Зарулился

Шлепнул Яшку. Тренировал ролинг хариер и зарулился, да еще высота была небольшая. В общем хлопнул в поле, пыль столбом. Сильно приложил. Подходя к месту падения думаю, что я потерял “ну стойки, проп - точно, возможно фюз треснул”. Оказалось не так все страшно:

  1. Карбоновые стойки целы!
  2. Проп конечно же в хлам
  3. Вырвало одну половинку руля высоты
  4. Треснул в нескольких местах фонарь
  5. Свернуло хвостовое колесо
  6. Корпус цел
    …и вроде все. Резюме - вполне ремонтопригоден. Теперь надо проверить не погнут ли вал двигателя и целы ли сервы. В общем, встаю на ремонт.
Говорила мне мама, не вые..$$$..ся

Тот самый сломаный Xoar 16x8. Хороший проп, с ним тяга была 5.3 кг. На посадку зашел слишком медленно и шлепнулся с полуметра плашмя. Стойки прогнулись и все, привет Xoar. 😦 Приходится пока летать на Turnigy 16x8.

Як-55, но уже на электротяге

Переделал Як-55 в электро вариант. Насколько ж кайфово летать на электричке, ни грязи, ни масла, ни рёва (часто летаю в 7 утра рядом с деревушкой. За ДВС меня бы возненавидели)). Электро - рулит!!! А запас по тяге - никакой ДВС не сравнится, а вес - по сравнению с ДВСым сетапом он почти на 600 грамм легче. Короче, электро однозначно лучше для пилотажа.

Затарился пятью аккумами. Пока отлетываю их с моим зарядником успеваю один-два зарядить. Итого больше часа чистого полетного времени. Хоть тренировочный эффект есть. А то когда было 2 аккума, только успеваешь влетаться, а уже надо по домам.

В 3D я пока новичок. Только начинаю, можно сказать. Тренирую сейчас хариер прямой и обратный. Яшку на прямом нехило раскачивает. Но если подтренироваться, то это можно побороть. На обратном хариере низко летать пока стремно. Но на обратном не раскачивает совсем. Восьмерка на ноже ничего получается, но это простая фигура. После прямого и обратного хариера наверно перейду к ролинг хариеру и затем к висению. В симуляторе все просто, а вот в реале пока не совсем.

Посадки Як-55 и подломленная стойка

Вообще интересная модель Як-55. Очень нравится в рулении, в пилотировании, но… она у меня 13ая 😃 Как следствие пока ни один из выездов в поле не проходил гладко. То открутится глушитель, то крепление капота, то соскочит наддув и т.д. Вот и сегодня. Подломилась крепление левой стойки шасси. Думаю, произошло это когда я не очень аккуратно приземлился и проехался по траве. Все это осталось за кадром. На тех посадках, что есть на видео я просто усугублял ту трещину до тех пор, пока это не стало заметно.

Sonic Acro 1600. Видео

Месяца два назад наверно снималось

rutube.ru/tracks/871487.html?v=7650ecfe603e7344c45…

Обкатка Saito FA-100

Решил обкатать саиту для будущего Соник Акро от Киошо. Собрал стенд состоящий из старого стула и части фюзеляжа давно разбившегося Staudacher 300D. Двиг закрепил, бак подключил, серву к качалке газа прикрутил, скачал инструкцию по обкатке с сайта Саиты и в путь. Они рекомендуют первые 15-20 минут работать на маленьких оборотах (до 4000) на дико-обогащенной смеси (4 оборота иглы). Так и поступил. Убирать накал бесполезно - глохнет практически сразу (логично). Рекомендуют накал со свечи не убирать.
В общем завели практически сразу, отработали два бака и пошли домой. К слову сказать, бак (на 320) съел за 7 минут работая на 3200 об./мин. Из глушака просто лилась несгоревшая горючка))
Следующим этапом будет настройка оборотов.

Очередные полетушки

Продолжаем неспешно тренировать горизонтальный полет с разворотами через горку-полубочку-полупетлю. Летаю с помошником, который контролирует курс модели (“к себееее чуть-чуть… к себеее”, “от себя и прямо… от себяяяяяя” 😃 Под конец пятого полета помошник затих и на вопрос “ты чего там молчишь то, устал?” ответил “да ты прямо летаешь…” - в общем начало потихоньку получаться. Проблема в том, что модель постоянно колбасит и по крену и по курсу (мошт легкая - 2.4 кг., т.к. тренер предыдущий 3.1 кг. так не трясло). В следующий раз продолжим тренировки. Вообще в этот полетный день было пару нештатных ситуаций - при резкой даче газа пару раз глох двигатель. С 10% топливом мой четырехтактник OS FS-52S не блещит быстротой перегазовок и мощью. Но т.к. осталось целых две канистры 10% хочу их отлетать на этом двиге.

Кстати, небольшие изменения самуля:

  1. Покрашено крыло (снизу) и стабилизаторы (тоже снизу) в красный цвет. Красил акриловой краской из балончика (см.фото). А то ведь белые были и на фоне неба вообще модель было невидно;
  2. На хвост повесил груз, а то была сильная передняя центровка.
  3. Хочу еще чуть-чуть покрасить крыло сверху, а то в туман летать не очень приятно.
Заглох двиг. Видео

Очередные полеты на китайском клоне Calmato Sport (см.фото). На видео - взлет, штатная посадка и посадка с неожиданно заглохшим двигом (ударился крылом немного).

Вообще модель была немного модицифирована:

  1. Поставлены 2мм тяги на рулевое колесо и газ. Штатные 1.2мм тяги - фтопку!
  2. Были поставлены более мягкие колеса: на переднюю стойку бОльшее колесо от NexSTAR вместе со стойкой, а на крылья - колеса от давноразбившегося Staudacher`а. Стал значиительно мягче садиться и более четче управляться на земле.
  3. По-мелочи: переставлены местами сервы руддера и элеватора, расточено крепление под переднюю стойку, проклеен скотчем по периметру фонарь, поменял качалку на рулевом колесе, поставил резиночки между моторамой и шпангоутом - стало меньше вибрации.

ЗЫ
Кто подскажет, как вставлять “картинку” с RuTube - т.е. чтоб не ссылка была а прям на RcDesign можно было бы видео смотреть?

Готовимся к пилотаге

Сначала предыстория. Есть у меня красивый большой тренерок NexSTAR на котором я уже налетал часов 8, вроде бы научился сажать и более или менее летать 😃 Захотелось большего. Купил я Kyosho Sonic Acro 1600, собираю его. Но народ подсказывает, что переход от такого тренера к такой пилотаге слишком жестковат. Недолго думая решил взять себе переходный самуль. Выбор пал на китайский аналог Kyosho Calmato Sport 40. Как потом оказалось чуть меньший.

Собственно история 😃
Думал, что соберу за вечер - не тут то было. Некоторые детали китайцы, следуя правилам хорошего китайского тона, забыли положить в комплект, а именно: крепление передней стойки, болты для крепления моторамы, фиксаторы колес и т.д. Один элерон почему-то оказался чуть ли не вдвое тяжелее другого. Модель стоила на 600 рэ дешевле, а в итоге оказалась дороже чем Calmato. Ну да ладно. В итоге собрал я его за полтора дня. Двигатель взял от тренера OS FS-52S. При весе самуля 2.5 кг. двиг для него был самое оно. Но как известно погода в Москве и области в эти выходные была не самая лучшая. Лил дождь и был порывистый ветер. Ну все же под конец воскресенья терпение закончилось и решено было пойти полетать. Есть там у нас одно местечко, на котором я частенько летаю на выходных (Луховицкий район).
Приехали на место, вышли из машины, ветер - сдувает. Полетать не удасться, думаю. Потом заехал за лесополосу и там тишина (это было почти роковое решение, т.к. это всего лишь иллюзия была). Ну ладно, разложились, прикрутили крыло, заправили, завели - работает. Отрегулировал холостые, полный газ, прокатился по дороге - оттриммировал рулевое колесо, затем подкрутил руль направления. ВСЕ, готов к взлету.
Взлет! На полгаза уходит вверх свободно градусов под 60. Стоило ему оторваться от земли метров на 5 и началось… жуткий расолбас. Бывало, что кидало вверх-вниз с амплитудой, наверно, метра полтора. Кидало так же в крен градусов на 45. Как садиться то!!! Ну полетал пару кружочков, начал заходить на посадку. 3-4 захода, посадка. Жестковатая посадка получилась - задел винтом об асфальт. В итоге, чуток расцарапал край винта.
Ладно, думаем, нужно второй раз попробовать. Дозаправили и когда начали проверять рули на земле заметили скрежет. Чо за фигня??!! Оказалось, что элеронная серва тягой цепляет серву газа и уже расцарапала там приличную бороздку. Кусачки в руки, хрясь, лишний кусок тяги откушен - больше зацепления нет. Обратно прикручиваем крыло, заводим, взлет. Только отрывается от земли и опять начинается расколбас. Думал, что в этот раз не посажу. Но все обошлось. Две с половиной минуты полета и заход на посадку. В этот раз решил сажать максимально близко к лесополосе, т.к. там ветра не так много. Вторая посадка была мягкая, мне даже показалось, что на посадке этот самуль ведет себя более уверенно, более четко реагирует на рули и менее инертен чем мой тренер. В общем, третий раз взлетать не решился.

Итог: нужно делать некоторые усовершенствования самуля. Как минимум, заменить тягу газа и рулевого колеса на более толстые, иначе управление этими вещами очень нечеткое. Куда-то нужно глушак уводить (сейчас вывели его над крылом… в итоге после двух небольших полетов фонарь, крыло, фюз сверху все уделаны маслом).
Но модель понравилась, проста в управлении, более четко реагирует на рули, что мне очень понравилось по-сравнению с тренером.
P.S.
Кстати, попробовал по-новому держать ручки передатчика (у меня Mode2). Раньше левую ручку держал большим пальцем, а правую - большим и указательным. Теперь обе ручки держу большими пальцами (потренировался сначала в симуляторе). Понравилось!

Фигурки. Видео

Потренировал некоторые фигуры в симме, потом вышел в реал, результат - во вложении 😃
Модель: Hobbico NexSTAR
Двигатель: OS FS-52S

Мои посадки. Видео

Почитал темку Правильная посадка самолета и решил потренировать посадку не “абы как”, а в соответствии с теорией. Кому не лень, прокоментируйте, плз, видео во вложении.

Посадка везде с включенным двигателем. Там где на асфальт - был штиль, там где на грунт - небольшой боковой ветер. Были посадки и в довольно сильный боковой ветер, только не засняли; там касания были и пожесче, главное вОвремя (прям перед самым-самым моментом касания, как посоветовал toreo повернуть колесо/РН в нужную сторону). Плюс, если сажаешь правильно, на основную стойку, то модель выравнивается частично при касании земли задней стойкой и уже не прыгает в сторону, при последующем касании передней стойки.

История из прошлого

Года два с половиной назад была мною инициирована тема, что-то вроде “Пилотага в качестве первого самолета” или около того…
Как известно первая пилотага Штадахер была разбита после 15 секунд полета. Потом была куплена вторая, собрана и на этом мои сообщения обрываются, а народ интересуется, что же было дальше. Рассказываю…

Вторую пилотагу ждала та же участь. Она умерла в первый полетный день, правда на 3ем полете. Был легкий боковой ветер, утро. Был первый взлет и была почти удачная посадка (поломан только винт и задел крылом асфальт при заходе на посадку). Во второй полет все было нормально, посадка почти штатная (только укатил в траву после касания полосы). А вот в третьем полете начал лихачить (балбес) ну и на вираже на маленькой(!!!) высоте вогнал ее в землю (кратковременно перепутал лево и право при полете к себе… но этого хватило). Вот так все закончилось.

С тех пор на ДВС не летал. Спустя два года решил все возобновить и уже разбил тренер (сел борт) - об этом написано в “Возвращении”. Сейчас еще один красавчик NexStar с FS-52S (правда слабоват он для него несколько) и (барабанная дробь) симулятор 😃 и неспешно ищу что-нибудь следующее пилотаго_тренеро_образное.

Возвращение

Давненько не писал ничего… потому что с позапрошлого лета летал довольно вяло только на планере. Но с наступлением этого лета опять потянуло к “полетать”. На этот раз решил двигаться постепенно с минимальными потерями. Решил приучиться к вертолетам, но и о самолетах не забывать. В качестве первого верта - Лама. Кто-то скажет “да это не серьезно”. Да, возможно. Но для начала, думаю, нормально. Моторику этот вертолем выработать может, а дальше уже посмотрим. Наверно следующий верт возьму тоже электричку, но классической схемы и чуть большего размера.

В самолетном направлении решил двигаться так: взять тренера. Но чем меня не радуют тренеры - они на вид какие-то убогие, с квадратным профилем фюзеляжа, дико-жутко-некрасивым окрасом. Но тут полазив по нету нашел симпотичный тренер (NexSTAR) - его и взял. Это был первый нормальным полет на самолете с ДВС! Куча эмоций - я был рад!!! Тренер хороший, собрал за пол дня, еще пол-дня настройка движка (взял JBA .46). Шесть полетов, шесть посадок - все чисто, все плавно и мягко. Летает очень красиво, плавно. В общем, красивый, хорошо управляемый тренер. Но был седьмой взлет((( и не было седьмой посадки, а была жесткая марковка((( А все почему?! А потому что разрядился борт. Блин, и ведь смотрели перед шестым вылетом, индикатор борта показывал половину. Но т.к. аккум новый (я его даже не зарядил ни разу, а так воткнул сразу после покупки), то разряд оказался нелинейным и с половины до конца он разрядился фактически за один полет. И был бы я чуть поопытнее, возможно сумел бы спасти самолет, т.к. сначала в полете перестали работать сервы, если их двигать по разным каналам одновременно (видимо на одну серву мощности аккумуляторов еще хватало, а на две - уже нет). Двигаю элеронами - реагирует. Двигаю элеронами и рулями высоты - не реагирует. И с этими непонятками я сделал еще пару кругов - тут бы мне побыстрому на посадку пойти, а я летал и удивлялся “интересно, что происходит”. В общем потом он перестал вообще на все реагировать и с высоты, наверно, метров 50 - 70 вошел вертикально в землю. Итоги краша: двигатель полностью в землю вошел (сломался глушак и карбюратор, сам движок цел). Аккум пробил бак, аппаратура - цела. У всех серв (кроме элеронной) срезало шестеренки. Фюзеляж - в труху.
В общем новый NexSTAR уже взят, уже лежит и ждет сборки. Шестеренки для серв тоже закуплены - будем ремонтировать 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 40.87ms - Total
    • 0.07ms - http_prepare
    • 0.02ms - cookies_read
    • 0.01ms - tz_offset_read
    • 34.05ms - server_chain_exec
      • 0.05ms - session_load
      • 0.01ms - session_new
      • 0.04ms - csrf_token_set
      • 0.04ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.08ms - fetch_guest_user_info
      • 0.07ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 0.21ms - show_announces
      • 28.34ms - server_method_exec
        • 1.64ms - offline_mode_check
        • 1.51ms - fetch_user_by_hid
          • 0.24ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.20ms - fetch_user_by_hid
        • 0.23ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.10ms - fetch_current_tag
        • 12.03ms - subcall_entry_list
          • 0.38ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.04ms - define_visible_statuses
          • 1.82ms - get_entry_ids
          • 5.73ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.30ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.30ms - fetch_infractions
          • 0.05ms - collect_users
          • 1.24ms - check_ignores
          • 0.74ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 5.41ms - fetch_tags
        • 1.20ms - fetch_categories
        • 2.04ms - fill_pagination
        • 0.06ms - fill_head
        • 0.05ms - fill_breadcrumbs
        • 3.82ms - fill_prev_next
      • 0.02ms - fill_runtime_locale
      • 0.30ms - inject_acp_access_state
      • 0.07ms - fill_runtime_user_info
      • 0.29ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 1.61ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 1.63ms - users_join
      • 0.01ms - add_users_to_page_data
      • 0.01ms - session_ttl_increase
      • 0.10ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.16ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.12ms - token_live_save
      • 0.38ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 6.35ms - http_render
    • 0.03ms - inject_security_headers
    • 0.01ms - puncher_end