Матрица винта обычная :)

Делать было не чего,и давно хотелось попробовать сделать эту чертову матрицу ,но все ни как руки не доходили. Тут на мелколетик винт понадобился 13Х4, купил я пластиковый,поставил ,а его разгибает на оборотах,решено с него сделать матрицу и забацать карбониевый винт.Так как винт у меня один,решил потренироваться на другом 12Х6. Тут все как обычно,винт на доску,обмазал пластилином( это я так думал сразу) . Сначала пошкурил немного,покрыл лаком( отвердитель старый ,лак как пластилиновый 😎) лень сошкуривать его полностью,покрыл еще раз лаком с нормальным отвердителем пошкурил и заполировал. Сделал коробочку,направляющие выточил,и сделал ступицу что бы в будущем легко винт из матрицы доставать. Покрыл винт гелькоутом, вынес на солнышко,через 2 часа замешал эпоксидки с цементом и залил,и по глупости опять на солнышко,а много эпоксидки и солнышко 😃 сделало ядерный реактор из моей матрички,закипела она через часик,полтора,но не сгорела,видать цемент помог 😁,оторвал я ее от оргстекла,пластилин и вытек весь,на ощуп градусов 80 точно было. Даже лак местами поморщился на винте снизу.Но! так как в этот раз я испытывал новый разделитель высокотемпературный и надеясь на него,что винт в будущем все же удастся достать из матрицы,я зашкурил с низу лак 2000 тыс. шкуркой местами до винта и полирнул.Потом залил нижную часть и на следующий день матрица раскрылась,винт остался в первой половинке,легким ударом молотка через съемник и винт выскочил. Весь лак с верхней части лопасти отошел от винта и остался на первой половинке матрицы. Часа 2 я с ней провозился,местами 1000-й потом 2000-й ,2500 и полирнул,отделался легким испугом.😁
Нужно было разделять матрицу чуть по другому,угол по больше делать,что бы не такие острые кромки были,но для первого раза пойдет.

Заложил пробный винтик,стеклоткань снаружи 20гр,150 грам внутри стеклоровинг и смола,пару ниток угля были в мастерской,пошли туда же.


что то не выкладывается в дневник,жму тут на всякие кнопочки,а запись не появляется.😮
Напишите что то доброе,если запись эта появилась,еще 2 недели назад выложил фотки матрицы и не ясно.

  • 1205
Comments
gorbln

Появилась, если что =)
винтик интересный вышел. а с весом как?

Евгений_Николаевич

Нормально все получилось.
Как определить количество материала укладываемого в матрицу?
Интересно как по прочности? В основном из угля делают.

andreyengin

Отлично, заработало,странно почему до этого записи не было видно.
Винт вышел 28 грамм. Я опытным путём определял, положил пропитаний ровинг захлопнул, видно где пустоты остаются, потом туда ещё немного добавил и с 3 го раза подогнал,жесткость супер, не хуже чем у карбонового. Рабочий винтик и будет из угля, первый раз жалко уголь переводить было.

andreyengin

Думаю , если добавить каши лёгкой в ступицу и лопасти, можно 5 грамм скинуть. Карбоновый до 20 грам будет точно.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline