Siddhartha
Сессна 150 ку (капот удлиненный)

Для строительства Сессны-150 в магазине канцтоваров был закуплен 5мм Депрон (2 грамма на квадратный дециметр).
Крылья клеились посредством UHU, но как оказалось - он все таки разъедает Депрон, как бы тонко я его не наносил. Поэтому фюзеляж собирал на каком то китайском двух-компонентном клее (E-POX-E EMETAL).
Для прочности в лобик крыла была вклеен 2мм GF-пруток, а само крыло оклеено “рекламной” пленкой белого цвета по верхней плоскости и “зеркальной” по нижней. Надо отметить что “зеркальный” стальной окрас - смотриться очень здорово!
Фюзеляж ничем не оклеивал, только по днищу пустил синий скотч.

Чтоб не получить заднюю центровку решено было на 35мм удлинить капот. Когда собрал модель и установил аккумулятор - ЦТ модели оказался в нужном месте.

Не знаю где я набрал такой вес, но:

  • фюзеляж (без батареи и крыльев) получился 340 грамм,
  • крыло в сборе 155 грамм
  • батарея (1 А/ч, 3S, 25C) - 90 грамм
    Итого 585 грамм. 😲
AXN Float Jet - crash resistance upgrade

Решил поделиться своим опытом предполетной подготовки мотопланера AXN-Float Jet.

То что при первых полетах “молодых” пилотов досадные краши неизбежны - увы реальность. И нет ничего горше такому пилоту, как созерцать разбитой первую птицу своей мечты, которая еще минуту назад отсвечивала солнце плоскостями при красивых виражах, а теперь беспомощно лежит на земле с расплющеным носом и надломанным крылом. На ютюбе можно найти много свидетельств неудачных посадок и удачных морковок AXN-а. Как правило сильно страдает носовая часть. Хоть EPO и достаточно упругий пенопласт, но такой борт 10мм толщины не справляется с нагрузками от неудачного приземления 700-800 граммового аппарата.
И решил я усилить конструкцию планера, чтоб он дольше радовал меня своими полетами…

На форумах часто встречался с тем, что народ усиливает конструкцию пенолетов карбоновыми трубками. На мой взгляд это неудачный вариант, т.к. главное достоинство ЕРО и прочих пенопластов - гибкость и упругость, а карбоновые трубки не обладают этими характеристиками и только ухудшают последствия авиа-катастроф, разрывая пенопластовый фюзеляж в месте где CF трубка-вставка заканчивается. CF стержни тож недостаточно гибкие на мой взгляд. Что мне понравилось - так это стеклопластиковые прутки (~2.5mm) которые на ХоббиКинге продаются пучками и стоят копейки. Они очень гибкие (750мм прут можно согнуть в кольцо) имеют ребристую поверхность для лучшего склеивания и весят почти как карбон (750мм пруток - 6.5гр).

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline