slash_san
Схема для выпуска/уборки шасси

Не нравилась мне предыдущая конструкция, в которой створки люка открывались колесом, а закрывались лесками, привязанными к стойке. А 6-канальный передатчик Hitec даже с использованием внешнего замедлителя серв не позволил бы сделать управление створками и стойкой с двух разных серв. Чисто механическую систему я бы не осилил, поэтому сделал микшер, работающий по нужному алгоритму “открыть люк-выпустить стойку, убрать стойку, закрыть люк”, управляемый с одного канала передатчика.

Потом добавил опцию закрывания люка при выпущенном шасси, чтобы траву не цепляли и пыль внутрь не набиралась.

Так как памяти и свободных ножек оставалось ещё полно, добавлено микширование канала РН, чтобы насильно устанавливать рулёжное колесо на середину на этапах выпуска-уборки стойки.

Ну и ещё кое-какие фичи, описание в Manual.doc.

Задняя стойка

www.youtube.com/watch?v=8as8aq4DOk8

Грунтовка

Покрываю акриловой грунтовкой, шпаклюю

Крыло, хвост

Обшил консоли снизу, приклеил стабилизатор и руль на эпоксидку с накрошенной стеклотканью

Задняя стойка

Выходные пропали не зря. Перепроверил чертежи, пришлось немного подкорректировать хвостовую часть фюзеляжа, переместил шпангоуты с расчётом на покупную стойку. Неплохо влезла. Попробовал собрать в кучу как можно больше запчастей, да и охота было посмотреть, как самолёт смотрится на колёсах. Вес 2-го снимка 2,2 кг. ЦТ на 30% крыла. Задница тяжеловата, будем соображать. Остаётся обшивка, тяги и некоторый “укреплёж” носовой части. На хвостовую стойку вполне сойдёт 9-граммовая машинка, да и на газ наверное тоже.

Сейчас думаю над материалом для тяг длиной 75 см, идущих к хвосту. Есть идеи, как приспособить для тяг углеволоконные или стекловолоконные прутки с 4-го снимка? Весь инет облазил, но не нашёл, чтобы к ним народ надёжно цеплял наконечники. На фотках всё мутно и без описания (у фабричных угольных тяг). Пока рассматриваю варианты тяг из проволоки или плотная бальза+проволока

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline