Поход по базару и близлежащим строительным магазинам №1

Ну раз задумка появилась то не откладывая в на потом (благо выходной день) решил выйти и поглядеть что можно добыть и по какой цене…

Все цены буду приводить в валюте Казахстана - тенге. 5 тенге примерно равны 1 рублю России.

  1. Базар.
    Нашел:
    Фторопласт - цена в среднем 2000 тг/кг. (И чего он такой дорогой то???)
    Бронзу - в стреднем 700 тг/кг.
    Сталь (кругляк разных размеров и цен)
    Медь - в среднем 800 тг/кг кругляк
    Потшипники - милионники номер 6202 (внутренний диаметр на 15мм) по 300 тг/шт.

Нашел токаря который может попытаться выточить на заводе ведущий вал из мох материалов (цена работы будет зависеть от чертежей и консилиума на его работе). В принципе, можно заказать вал Z с гайкой, если вал будет приемлем то можно думать об оси Y и X.

Естественно ничего не купил но репу почесал… 😃

  1. Поход в три строительных магазина принес только разочарование, и вот оно чудо! В последнем магазине в куче направляющих и всяких профилей практически выкопал неплохой такой алюеминевый уголок с полкой 60ммХ40мм
    в полке 40 мм пробиты какието овальные отверстия с частотой на каждые 50 мм одно отверстие. Продавец сказал что это не уголок а какойто крепежный кронштейн и продается он длинной по 100мм на полке 60мм есть вырез каждые 100 мм (какаято вырубка мм 1.5 глубиной и 4-5 мм шириной - это типа для размеров). Уголок на полке лежал одним куском метра четыре, и по заверению продавца он сможет отрезать сколко нужно.

Цена этого уголка конкретно не была названа - “Ну примерно - 360 тг/10 см” - сказал продавец…
Из этого я сделал вывод что метр уголка выйдет минимум 3600 тг.
Пытать я его не стал, потом зайду выясню конкретнее, а то он на улице пытался запустить какуюто дизельэлектростанцию и был весь в мыле 😆😁

Скажу так, вроде на какуюто конструкцию стола найти материалов будет можно. Но! Тут же встает вопрос жесткости конструкции. Ведь я собираюсь работать с цветметалом…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline