Установка запчастей )металл) и регулировка их

dev.rcopen.com/forum/f96/topic89738/48

* внутренний вал упругий, но довольно легко гнется даже пальцами. при установке “постукиванием” он уперся в нижний подшипник и после второго “постукивания” выгнулся дугой. выпрямился легко, но на заметку взять стоит.
* все болтики посажены на клей, что в принципе плюс, но пока я это понял - сорвал все грани на верхнем держателе, болтики выполнены из чего-то на металл совсем не похожего 😉 также сорвал внутреннее шестигранное отверстие в одном шаровом наконечнике.
* сильное подозрение, что проектировщики с допусками перестарались. на шаровые наконечники ни одна тяга без такой-то матери не насаживалась. когда собрал полностью нижний держатель и тарелку, оказалось что для наклона лопастей усилия серв просто не хватает, они пищали, но с места на двигались. с шаровыми разобрался довольно быстро, выкрутил их шестиганником, зажал в дремеле и легонько обработал мелким надфилем. оказалось достаточно снять покрытие до блеска, теперь все тяги насаживаются плотно, но на месте легко болтаются без люфта.
* в фигне с прорезями для тяг от тарелки к держателю сами прорези довольно узкие. тяги ходили с усилием, на собранном верте любое перемещение серв тут же аукалось падением оборотов. чтобы не портить красоту просто чуть обточил сами тяги до круглого сечения.
* в самой тарелке оказался люфт. правда, сравнив с пластмассовой тарелкой я понял, что он раза в 2-3 меньше, и заметен только благодаря удлинненым рычагам. из-за этих рычагов пришлось переставить тяги качалок на 180, на фото видно, иначе слишком большое изгибающее усилие к ним прилагалось. также рычаг без шарика (который фиксируется на шасси) упирался в кабину ламы, решилось прожиганием небольшого вертикального отверстия в кабине.
* самый геморрой получился с хабом. тарелка наделась на вал легко, нижняя часть хаба цеплялась за заусеницы от винтов, но после небольшой шлифовки вала встала на место. а вот сам хаб застрял на полпути. в тот момент ничего кроме как воспользоваться молотком в голову не пришло. 10 минут активного стучания через трубку-переходник - и хаб на месте. правда, сбил покрытие в том месте, где трубка легла на верхнюю часть. прикручивать не пришлось, сидел как влитой.
запустил верт, сильно колбасило. на медленных оборотах понаблюдал и офигел, верхняя часть вала описывала круги миллиметра 3-4. решил, что погнул вал, когда забивал молотком хаб, решил сменить (тем более, что шестеренка на нем была уже совсем покушанная). вкратце скажу, что сняти хаба заняло 3 часа и окончилось отпиливанием вала и высверливанием остатков дремелем.
однако на новом валу хаб тоже не желал надеваться с приемлимым усилием. заглянул внуть и обнаружил заусенцы прямо по центру, там такая выточка проходит, причем все неровности имеют ровный слой синего покрытия. пришлось опять взять дремель и отполировать внутренную поверхность в центральной части. после этого хаб стал одеваться/сниматься с небольшим усилием, чуть больше, чем пластмассовый, но при резком старте прокручивался, и я его все-таки закрепил винтами.
* слишком широкая прорезь в держателях лопастей приводит к тому, что свободно закрепленная лопасть колбасится в воздухе, некоторый неадекват в управление вносит. поджимать безполезно, просто с одной стороны в месте крепления наклеил на лопасти квадратик скотча.
* винты в держателях имеют на концах гайки. пластиковые держатели обходятся небольшим выступом, который увеличивает площадь контакта, а на металле эти гайки все время откручиваются. подозреваю, что приклеивать их чревато, поэтому в очередно раз, когда они улетели, искать не стал. винты и в металле неплохо держатся, и довольно плотно. правда и эти винты поставил от родной ламы, ибо сорвал шлицы на них на всех, а закручить пассатижами неудобно 😉
все-таки металл на болтиках более чем мягкий.
* флайтбар при установке и закручивании крышечки ходит аж со скрипом. без крышки свободно, но вылетает от щелчка. с крышкой, но не закрученной тоже все нормально. оказалось, что закрученные болтики упираются в верхнуюю часть пластика в центре. опять помог надфиль, буквально 3-4 движения.

вобщем, собрал, полетал с родными лопастями. прям таки неописуемого увеличения реакции не заметил, но стиками двигать действительно пришлось меньше, особенно при тестовом висении на маленькой кухне. появилось небольшое явление, которое называют “унитазом”, если я правильно понимаю, при висении верт как-будто привязан за веревочку и описывает круги нижней частью. но висит при этом как и раньше, и при горизонтальных перемещениях никуда не уносится. тягу флайтбара крутил, бабочки нет. подозреваю, что немного что-то погнул, пока снимал/одевал хаб, но так как особо не мешает решил отложить разборки.
и ещё обратил внимание, что при перемещениях вправо/влево, вперед/назад значительно меньше стал проваливаться. раньше приходилось при любом маневре увеличивать газ, чтобы компенсировать потерю высоты, теперь достаточно 1-2 щелчка, а при небольших маневрах и вовсе управляется только правой ручкой. предполагаю, это из-за снижения сопростивления хода тяг от тарелки до нижнего держателя. проверил, на самых малых оборотах (когда один щелк вниз и движки останавливаются) работа сервами действительно не снижает оборотов. только в самых крайних положениях чувствуется увеличение нагрузки, но только в крайних положениях.

до нормальных полетов пока не добрался, но уже понял, что оставлю весь комплект. “купил, поставил, полетел” - это явно не про это изделие, но имея некоторый опыт второй комплект с теми же самыми проблемами поставил на другой вертолет за полчаса. обточил тяги, отвернул и чуть шлифанул шаровые наконечники, проверил внутреннюю поверхность хаба, круглым надфилем прошелся по заусеницам там обнаруженным, наклеил скотч на лопасти (заодно по всей длине, как советуют для некоторой усточивости при крашах), флайтбар пилит не пришлось, уже был поизношен. в итоге больше времени заняло снятие старого пластика, чем установка металла.

  • 9
Comments
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline