Aleks
DLE60+стартер+генератор

Собственно, ещё одна попытка совместить все в одном. Зачем? А хрен знает! Но если заработает,- будет здорово. Хотя терзают смутные сомнения, что не хватит момента для старта ДВС. Поглядим…
На этот раз никаких шестерёнок и главное, что не придется похабить двигатель. Все необходимое можно купить, немного модифицировать и собрать готовое изделие.
В данном случае приходится обходиться без датчика Холла на зажигание. Вместо него будет стоять оптический датчик на кронштейне из текстолита. Надеюсь с ним не будет проблем.

Начнем:

  1. прорисовка деталей и создание сборки.
  2. на сегодняшний день готов ротор. Статор в процессе ожидания намотки. Нужно прикинуть KV.
Groovy 3 D от The World Models + DLE 20 + Muffler

Сосбсно почему маффлер? А потому, что не хочу резать красивый капот, а ниша под трубу предусмотрена на модели. Почему DLE 20? А потому что yamada YZ115 сжирает за вылет 400 мл не очень дешевого топлива и сама стоит под 500 уе.

Brillelli 26SSR+стартер+генератор

Вот торкнуло чегой-то пару месяцев назад насчёт такой конфигурации. Может на полукопию сгодится. Причём основная фишка эт конечно стартер на борту, а генератором собсно он же и работает.😃
Пытался сегодня прокрутить бензиныч этим бесколлекторником. Не тут то было. Застревает на такте сжатия, не успевает раскрутиться.
Пробовал разные самолётно-вертолётные регули, с разными настройками,- не могут раскрутить. А если вывернуть свечу, запустить стартер и свечу ввернуть на ходу обратно, то крутит за милую душу. Выход нашёлся путём применения автомобильного регулятора Мамба МАКС. От 2-х полимерок или А123 уверенный старт.
По замерам получилось следующее:
2S A123, 4.66V под нагрузкой,
ток 52А,
Регуль Mamba MAX,
мотор no name 3610XL.
Передаточное 2,5:1
К сожалению на дисплее E-meter ничего не видно, но параметры я указал выше.

Как я мучил FunJet

SU-26 Электро конверсия

Давным давно, ещё летом, был куплен АРФ набор самолёта СУ-26, вот такой.
Размах крыла: 1730 мм,
Длина: 1660 мм,
Двигатель: 0.90-1.20 2с, 1.20-1.40 4c, 24-30сс бензин
Площадь крыла: 62 кв.дм.,
Полетный вес: 3900-4500гр,

Вскрыл коробочку, посмотрел. Какчество на высоте! Решил приберечь для установки бензинового мотора Brillelli 26SSR после обкатки последнего, но не сложилось. Попробовал заказать для него Saito FA-180, но первый раз за всё время, буржуи накосячили с заказом и вернули мне деньги на счёт. Так что с калилкой тоже не сложилось…
И вообще, надоело катать и настраивать. Хочется собрать и спокойно летать, не заморачиваясь с настройками мотора, замесом топлива, зарядкой АКБ зажигания.
Посему, быть Сухарю электричкой!!!

Облёт Экстры

Итак, 24 марта в субботу на полосе в Шебанцево свершилось чудо! Моя Экстра с мотором ROTO25 отправилась в полёт. Перый взлёт оказался с весьма задней центровкой, хотя по инструкции всё было сделано правильно. Реакция на малейшее движение РВ очень резкая, при первом заходе на посадку сваливание на правое крыло чуть не привело к аварии, но вовремя принятые меры по спасению принесли положительный результат и самолёт остался жив и здоров. Смещение аккумулятора борта вперёд позволило самолёту в последующих полётах управляться абсолютно адекватно.
С полной ответственностью могу сказать, что двигатель оправдал все мои ожидания и даже больше. Указаная производителем тяга в 6,5кг. имеет место быть! Винт был использован MENZ S 18x8, а мотор откатал всего 2литра топлива. Расход топлива 250сс на 12-15 минут с запасом ещё на пару минут. Самолёт весом как раз 6,5 кило может медленно набирать высоту по вертикали, но естественно ни о каком 3Д не может быть и речи. Хотя собственно я и не ставил такой задачи. В дальнейшем, после полной обкатки, мотор планирую использовать на самодельном фане размахом так 1700мм и весом 5-5,2кг с винтом 20Х6. Предполагаю снять 7,3-7,8 кг тяги в статике. Вот тогда и 3Д попробую полетать 😋
Ну ладно, это я отвлёкся от темы. На самом деле после некоторой регулировки двигателя стало ещё лучше. Я сделал ещё два полёта, тренировал посадку, всё шло хорошо, а вот на посадке во время четвёртого полёта что-то расслабился в результате капотирование и сломаный винт, кроме того слегка чиркнул об асфальт законцовки крыльев.
Делаем вывод: внимание и тренировка нам помогут! Фан-флаи и 3Д пилотаж оставим на потом, а пока будем учиться летать и сажать большие и тяжёлые самолёты без аварий!

Настройка мотора

14 марта была произведена подготовка моего бензиныча к облёту. Весна наступает, так что пора летать уже.
Мотор заводить - проблема ещё та, пока бензин накачаешь в карб,- рука отваливается уже. Поэтому на Башне был срочно заказан стартер для моторов 1.80, чтобы избавить меня от данной проблемы. После долгого простоя мотор сначала заработал чих-пых, но секунд через двадцать раскочегарился нормально. Прогрел, начал настраивать. При полностью открытой заслонке выставил иглой Н максимальные обороты, контролируя по тахометру. С винтом 18х8 удалось добиться 7540 об\мин., что для 25 кубового мотора, откатавшего всего 1,5 литра бензина, полагаю, очень не плохо. Безмен, прицепленый за хвост показывал примерно 6,2кг тяги, а вот Проп Селектор показывает аж 6,5кг!
Идём дальше: регулировка ХХ достаточно острая в пределах 10-20град. поворота иглы. Удалось добиться 1580об\мин. на холостом ходу. Самолёт при этом трясёт очень сильно, крутить иглу весьма проблематично, но, говорят, обкатается и будет по спокойнее себя вести. Кок и пропеллер естессно тщательно отбалансированы. Перегазовки обалденные, я прям порадовался. Наигрался с мотором вдоволь, весь бак откатал ниразу не заглохнув. Пора выпускать птичку в небо. В Шебанцево в ближайшую субботу предполагается облёт
Будем посмотреть…

Обкатка и тест аппаратуры

Сегодня был выезд в поле, с целью обкатки мотора прям на самолёте. Кроме самого процесса обкатки была задача узнать, не отвалится ли что от вибрации. Ничего не отвалилось 😃 Бачка 250сс хватило на 1,5 часа работы на оборотах 3200-3800 с деревянным винтом 18х8 MENZ, причём эти обороты мотор держал при полностью закрытой заслонке, иглы я не крутил.
Выявилась следующая проблема; - хреновый аккумулятор на зажигание (дохлая одна банка). Кроме того, принято решение поставить на зажигание вместо аккумов размера АА 1300мАч, аккумы SUB-C 3300 или 4200 мАч. Уж как-то много энергии сжирает блок зажигания.
Ещё производилась проверка аппаратуры на дальность с заведённым мотором и с заглушенным. И в том и в другом случае дальность превысила 100м по земле с убраной антенной передатчика, идти дальше по грязи было просто неохота. Считаю, что вполне достаточно. Кстати, приёмник Мультиплекс одинарного преобразования, синтезаторный, 7-ми канальный RX-7 SYNTH IPD, передатчик Multiplex Royal EVO-9. Так что покупка приёмника двойного преобразования пока отменяется и РСМ как утверждают многие, совсем не обязателен. От бензиныча помех не больше, чем от калилки. 😃
После получаса работы появились единичные пропуски в зажигании, что было видно по контрольному светодиоду блока зажигания. Пропуски на слух совпадали с миганием диода. Кроме того, мотор перестал набирать обороты при открытии дроссельной заслонки, а наоборот - стал глохнуть. После того как откатал бак и приехал домой, вскрытие мотора путём выкручивания свечи показало, что в зазоре между корпусом и изолятором свечи а так же на поршне присутствует масло в странном, желеобразном виде. Хрен знает, то такое. Причём ни нагара. ни чего такого чёрного вообще не было, просто масло Motul 600 зелёного цвета. Как будто бензин сгорал, а масло в цилиндре оставалось. Странно, по идее всё это должно было с выхлопными газами вылетать в трубу. Что интересно, так это невысокая температура мотора. Сразу после остановки можно было взяться рукой за головку цилиндра и держать пару секунд не обжигаясь, то есть думаю, что меньше 100 градусов, а может и ошибаюсь. Хотя в следующий раз обязательно возьму с собой ИК термометр для пущей точности.

Посчитал сколько стоит ма-аленький бензиновый сам.

ARF EXTRA 300S 9900р.
Мотор ROTO 25 11500р.
ВИНТ MENZ 18x8 420р.
КОК алюминиевый 76мм 400Р.
КОЛЁСА 110мм пара 750р.
заднее колесо с сейвером 390р.
бакс топл фильтром 250сс 650р.
топливная трубка 150р.х3м = 450р.
сервомашинки 20кг 5х1500р.= 7500р.
сервомашинка на газ 550р.
сервомашинка на глушение 650р.
Выключатели борт и зажиг. 2х300р.= 600р.
удлинители серво 7х120р.= 840р.
борт аккум 900р.
зажиг аккум 400р.
топливн акссесуары 400р.
боуден 100р.
наконечники шаровые 1 компл 240р.
воздушный фильтр 700р.
Ну там бальза, фанера, эпоксидка 400р.
Индикатор напряжения 2х660р = 1320р.

Начнём

Прикупил вот такой ARF www.cmpairplane.com/…/Extra-300S 140 Size.html
Это внутренности.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline