Забанили.

Вот и меня забанили. Я думаю нечестно. Потому как причина - обсуждение пиратского софта. Уважаемые софорумчане. Попробуйте поиском найти обсуждение мною пирастского софта.

Нашли? И не найдете. Забанили меня за то, что я дал совет в личке человеку о том, где можно найти то чего он хочет. Только один популярнейший торрент-трекер назвал и все. И забанили 😃

А вам в трусы заглядывают??? Большой Брат подглядывает за тобой!!!

  • 2336
Comments
Элвис

Иногда полезно правила почитать…

Категорически запрещено обсуждение пиратского софта и того, что с ним связано (а тем более покупки или продажи). В любом виде, с использованием ресурсов данного проекта. В том числе и в личных сообщениях. Это одно из самых грубых нарушений правил данного форума. Также запрещено обсуждение, как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения.

Matros_G

Вам сколько лет, мущщина?!? Вы всё ещё верите в анонимность интернета? Открою вам секрет: администрации ресурса известен даже Ваш пароль доступа. А Вы говорите: трусы!

Dark-Wizard

Ща еще за обсуждение действий модератора накинут…

tatata
Matros_G;bt24101

Вам сколько лет, мущщина?!? Вы всё ещё верите в анонимность интернета? Открою вам секрет: администрации ресурса известен даже Ваш пароль доступа. А Вы говорите: трусы!

Кстати не факт, может только хэш…

Polski

сволочи! в принципе в правилах вроде написано что личка доступна кому не поподя из можераторов… ася и мыло рулит! если уж людей банят за то что они пытаются обсудить как спектрум подключить к лицензионному софту вместо симного пульта, то что уже говорить о пиратстве - разруха у нас не только в политических головах, она везде и повсюду, и то что для большинства глупость откровенная и самодурство, для некоторых - аксиома и жизненный приоритет, и ведь не объяснишь им что летаешь в поле на спектруме а не на пульте от сима (ну это только один пример)…
тут надо не симы обсуждать, а клонов дешевых и концепцию приобретения всего как можно дешевле - в этом, как я понял, суть форума, помимо полезных его сторон, конечно ))

GAGARIN

народ.не согласен. меня банили за то же самое. но со временем пришло понимание что пиратки это то - изза чего лицензия стала дорогой. чем меньше пиратов тем меньше цены. К тому же за подобное могут крепко нагнуть виталия, а ему проще наказать чем обьяснять отделу к что он белый и пушистый.

KOV

А я думаю честно, и тут вопрос не в личке, в темах лично Вы не однократно писали что нашли ломанный сим ( хотя сначала и ФМС у Вас рулил) и летаете, про ваши первые потуги на Кинг3, можете почитать, я вообще удивляюсь что Вас не забанили раньше, наверно уважают Вашу стилистику постов:)

Polski
GAGARIN;bt24142

пиратки это то - изза чего лицензия стала дорогой. чем меньше пиратов тем меньше цены.

не могу согласится - если б не было пиратства, то наоборот бы корпорации ломили бы цены, конкуренции у них ведь нет, а жажда прибыли еще какая, а пиратство явно демпингует цены… это вовсе не означает что на форуме нужно писать как и где взять, но целом пиратство делает софт и прочее доступнее в том числе и лицензионный, можно качнуть копию и попробовать, потом определить для себя - нужен данный продукт, удобен ли он - и купить лицуху, либо искать более правильный вариант… ведь если вы купите на основе одних только отзывов дорогую весчь - вы ее не сможете вернуть из-за не стыковки с вашим мировоззрением, а покупать еще - это снова расходы… с другой стороны почему то не банят за обсуждение клонов того же алана - явная пиратка ведь, но ковалось руками,а не мозгом - вот и подход другой…

HikeR
Polski;bt24152

с другой стороны почему то не банят за обсуждение клонов того же алана - явная пиратка ведь, но ковалось руками,а не мозгом - вот и подход другой…

вы не правы. симулятор - это программа, то есть объект авторского права. вы не можете копировать ее, заниматься реверс-инжинирингом, использовать все или только часть ресурсов. у любого коммерческого симулятора есть лицензия, в окторой все это оговорено, есть правобладатель и его представитель на территории РФ, которому достаточно пальцем показать в сторону ресурса на котором ведется обсуждение “подключения неродных девайсов” чтобы с большой вероятностью содрать с этого ресурса, вернее с его владельцев упущенную прибыль, моральный ущерб и еще немножко за свои старания.

покупая же вертолет никто не запрещает его владельцу разбирать его, менять детали, продавать по частям, изготавливать замену. можно делать практически все вплоть до полного копирования, можно даже продавать то что получилось. нельзя лишь ставить ту же самую торговую марку, с которой и делалась копия. если копия имеет внешнее сходство с каким-то реальным прототипом, то вполне возможны претензии со стороны владельцев прав. ну и в конце концов, нигде нет перечня патентов, которыми обладает тот же Align, поэтому что они могут предъявить, если задуматься? использование в клоне автомата перекоса белла-хилера?

так что клоны практически никоим образом не нарушают законы, по крайней мере отечественные. как только продавец поставит на него наклеку “Align” и будет продавать по цене оригинала - так сразу может собирать сухарики (хотя это тоже маловероятно).

зайдите в автомагазин, под любую модель есть оригинальные запчасти (самые дорогие), есть изготовленные по лицензии (подешевле), а есть просто “совместимые” (иногда просто халява). и заметьте, никто за совместимые запчасти никого не хватает под белы рученьки и не ведет куда следует, до тех пор, пока не начнется подлог и обман покупателя.

так что не надо ровнять клонов и использование нелегального ПО, вернее его обсуждение. здесь ресурс одной тематики, для обсуждения пираток есть ресурсы соответсвующей тематики, там такое обсуждение вполне приветствуется, и забанить могут лишь за обсуждение типа “пиратство - хорошо или плохо?”.

AlexSr

покупая же вертолет никто не запрещает его владельцу разбирать его, менять детали, продавать по частям, изготавливать замену. можно делать практически все вплоть до полного копирования, можно даже продавать то что получилось.

  • 😂 а почему же это, по Вашему, НЕ называетмся “реверс инжениринг”?
    Где логика?
    Откопировать файл - воровство. (дело ведь не в самом файле, а во времени и знаниях потраченных на его СОЗДАНИЕ, как обьекта авторского права)
    А откопировать железяку - это рулёз, форева!
    Не обманывайтесь. Воровство и то и другое. И никакой разницы нет.😈
HikeR

а почему же это, по Вашему, НЕ называетмся “реверс инжениринг”?

потому что лицензия на вертолет (инструкция, сведения на сайте производителя) это не запрещает. у вас есть другие данные?

Откопировать файл - воровство.

если это явно запрещено той же самой лицензией. в случае с симуляторами есть еще и охраняемый контент, то есть нельзя, например, взять и перенести все данные о моделях в бесплатный FMS.

считается, что мы живем в цивилизованном обществе, а в нем принято грамотно обосновывать свою позицию. а то “украли, украли”… а у кого та же Align позаимствовала конструкцию своих вертов, не задумывались?

мы вот недавно купили стеночку под заказ в одной конторе, а потом решили расширится немного. та контора слишком долго обещала делать, заказли в другой фирме. те приехали, обмерили, взяли образцы шпона для поиска подобного. в итоге даже лак нашли тот же самый, который использовался в оригинале.
и что теперь, кричать что вторая контора воры галимые, ибо взяли и скопировали конструкцию, модернизировали ее и расширили, да еще и денег взяли меньше чем непосредственно производитель? вобщем пока законом не установлено обратное - все возгласы про “украли” всего лишь слова владельцев оригиналов которых не устраивает низкая цена на клонов, вот и все.

вот если бы появились гироскопы с прошивкой от Align (которая иногда оказывается обычной telebee), да еще под другой маркой и словами “строили мы, строили, и наконец построили, все сами, самостоятельно”, то в этом случае можно смело сказать “сперли”. как в случае с гирой от Xmhobbie, копия которой продается вдвое дешевле под маркой Mystery, правда там никто и не заикался про самостоятельную разработку. а чтобы доказать факт копирования Xmhobbie должна была сама пойти на реверс, то есть нарушить закон.

А откопировать железяку - это рулёз, форева!

ну вобще - да, рулез. потребитель выбирает в первую очередь кошельком, и если перед ним полная копия, да к тому же за меньшие деньги, то выбор очевиден. поэтому кому нужна “марка”, тот только эту “марку” и будет покупать. кому нужно нечто иное - тот еще повыбирает.

log-win

Как человек связан с софтом и прогами - чесно скажу – пиратство это на руку производителью ПО , и чем сильнеее и больше производитель , тем лучше для него . Сам великий Бил Гейтс подтвердил мои слова 😃 .
Пиратский софт это своего рода бесплатная реклама софта , только в глобальных масштабах . 8 из 10 человек рано или поздо после использования пиратского софта ( а минусы перечислять пиратоса, а их много нет смысла , а плюс только один - это цена ) побегут и купят лицуху . Кстате многие софтоделы в последнее время стали не просто выпускать бесплатную урезаную версию для ознакомления , но и не блочить копии оригиналов , а просто добавили везде сущее предупреждения что софт не легальный , но сам софт продолжает при этом , хоть и не полноценно но работать . Я не за пиратос . А вот производители софта ( хоть это и пока не доказано , за руку не споймали ) сами наверное помогают грамотно ( в угоду самих производителей ) взломать софт .
Мне иногда кажется что утечка инфы по взлому - делается специально самим производителем .
Это из серии вирус антивирус ,вы че думаете что вирусы берутся сами по себе ?? , если б вирусов не было то и не было бы антивирусов , и не было б многих анивирусных гигантов . Теперь понимаете кто делает вирусы ( естественно не все , клоны этих вирусов в итоге расползаются по сети ).

AlexSr

потому что лицензия на вертолет (инструкция, сведения на сайте производителя) это не запрещает. у вас есть другие данные?

А понятие товарный знак, товарный образец, и подобные Вам знакомы?
Почитайте, расширте кругозор. И тогда узнаете, что никакой лицензии с вертолётом идти и не должно, а вот копировать его - нельзя.😉
И если у производителя возникнет желание, то любой суд признает его правоту и запретит выпуск “клонов”.
Но как правильно заметил коллега Log-win - производителю это выгодно, как ни странно…

Polski
HikeR

вы не правы. ".

с вами спорить вообще не собираюсь - вы для меня личность крайне непонятная - продвигать везде и всюду клонов разных типов и доказывать всем что это классно и выгодно - ваше все…
боюсь мы не можем разговаривать на одном языке и стоим по разные стороны этого хобби …

по поводу - пиратство законно это или нет? - мы можем только туфтологией и балабольством заниматься! - государства всех стран уже давно на практике все расставили на свои места - в тихую признав пиратство с оговорками “только не барзейте”, а то что нам по зомбоящику показывают - это для вида что с пиратством реально борятся…
а вот банить за желание подключить к лицушному симу пульт, который используется непосредственно для пилотирования модели - вот это великая глупость на мой взгляд! (это не про случай в этом дневнике)

HikeR
AlexSr

А понятие товарный знак, товарный образец, и подобные Вам знакомы?

“товарный знак” клонами никоим образом не затрагивается. “товарный образец” - даже не знаю что такое.

AlexSr

никакой лицензии с вертолётом идти и не должно, а вот копировать его - нельзя.

патент может быть выдан на “полезную модель”, “изобретение”, “селекционное достижение” и “промышленный образец”. из всего этого к вертолету хоть как-то подходит только последнее понятие, цитирую:

Промышленный образец – новое художественно-конструкторское решение изделия, определяющее его внешний вид.
Объемные промышленные образцы представляют собой композицию, в основе которой лежит объемно-пространственная структура, например, художественно-конструкторские решения, определяющие внешний вид упаковки, бутылки, флакона, мотоцикла, подвесного лодочного мотора и т.д.

однако почитайте примеры оформления подобных патентов, к вертолету в целом такое понятие просто неприменимо, а значит и выдача подобного патента невозможна.

Polsky

а вот банить за желание подключить к лицушному симу пульт, который используется непосредственно для пилотирования модели

вобще-то любой сим допускает подключение (практически) любого пульта через обычные переходники, даже RealFlight, который идет со своим пультом, и это все вполне легально. но если речь шла о подключении своего пульта без использования штатного донгла/пульта - то бан вполне понятен.

Polsky

продвигать везде и всюду клонов разных типов и доказывать всем что это классно и выгодно - ваше все…

вы опять не правы ;) про “разные типы” и речи быть не может, только про те варианты, которые имеются у меня в наличии (коих всего четыре штуки).
диалог обычно строится следующим образом:

  • клоны гавно
  • почему вы так думаете?
  • у них цена говорит о качестве.
  • у вас есть клон?
  • нет, но мне говорили/ я читал/ за такую цену не может быть нормального качества.
  • а вот у меня есть клон, и к качеству претензий нет.
  • ну тогда… тогда… ну если он упадет, то все в хлам.

когда человек начинает обсирать вещь которую видел только на картинках - тут и появляюсь я и наводящими вопросами вытягиваю истину, которая в большинстве случаев оказывается банальной “да мне перед пацанами будет стыдно на клоне летать”.

Polsky

стоим по разные стороны этого хобби …

очень может быть. тут у кого-то хобби успеть написать “как я первый в россии купил верт которого ни у кого нет”, кто-то не боится поковырятся в конструкции, а кто-то не признает ничего кроме оригинальных запчастей. если это называется “по разные стороны” - пусть будет так.

Polski
HikeR;bt24366

когда человек начинает обсирать вещь которую видел только на картинках - тут и появляюсь я и наводящими вопросами вытягиваю истину, которая в большинстве случаев оказывается банальной “да мне перед пацанами будет стыдно на клоне летать”.

очень может быть. тут у кого-то хобби успеть написать “как я первый в россии купил верт которого ни у кого нет”, кто-то не боится поковырятся в конструкции, а кто-то не признает ничего кроме оригинальных запчастей. если это называется “по разные стороны” - пусть будет так.

  • да все просто - про сим понятно, что за нелегал надо банить - правила есть правила, но эти правила также ведут к бану если чел спросит как цеплять другой пульт к легалу и ему будут отвечать что к чему и как… это проехали…
  • по поводу картинок и клонов, если бы я видел клонов только на картинках - да было бы не корректно мне что то об этом писать, но я так же прошел все это и крутил разные варианты, настраивал, аппгрейдил и перебирал от и до… отсюда у меня очень хорошее представление о клонах и их качестве и мое желание высказать свое мнение обоснованно и подкреплено опытом… другое дело, что все же качество у них постепенно нарастает…
    я не призываю брать дорогие модели, - летают все они, вот только как летают это уже другая сторона… (как пример) я знаю что и алан делает не очень хорошо, особенно последнее время - но ни один клон по качеству материалов и количеству необходимых подшипников в узлах не переплюнет алана…
    и никто мне не докажет что клон - это супер, да и мерятся то в принципе не чем - не важно что у человека - клон или дорогой японец, важно что человек может взять от модели… опытные люди, хорошо летающие почему то не выбирают клоны - почему же? … и так далее… не вижу смысл офтопить еще и здесь - все равно не найдем консенсус…
HikeR

но ни один клон по качеству материалов и количеству необходимых подшипников в узлах не переплюнет алана…

легко опровергается.
HK-250GT, он же SKYA 250, он же Bullet 250 Pro): карбоновая рама изначально 1.2мм, подшипников ровно столько же, как и в оригинале (а если сравнивать с SE, то даже на 2 больше).

вот поэтому консенсус и не возможен, вы, как и многие, видите только то, что хотите видеть, а не то что происходит на самом деле. хотя сами отмечаете, что “качество у них постепенно нарастает”. так может стоит уже оценивать текущую ситуацию, а не древние легенды?

Polski
HikeR;bt24371

легко опровергается.
HK-250GT, он же SKYA 250, он же Bullet 250 Pro): карбоновая рама изначально 1.2мм, подшипников ровно столько же, как и в оригинале (а если сравнивать с SE, то даже на 2 больше).

да да, конечно, но я уже сделал все выводы и предпочитаю летать в удовольствие, а не постоянно ковыряться где там и что там, меняя тушки в поисках чего то высшего и недорогого…
удачи в вашем нелегком исследовательском деле…

log-win

Если расматривать хоби как инструмент в эксперементах , то клоны самое оно , но если хоби это в первую очередь полетушки, то спору нет - по любому хороший оригинал вне конкуренции, и доказывать обратное это глупо .

Громозека

Меня тоже в личке читали и в рид онли посылали. Причем сообщения могут быть удаленные, так что народ лучше вопросы запрещенные к обсуждению из лички переводить в аську. А в личке можно спрашивать номер аськи например)

HikeR

ну вот, рассекретили канал 😉 теперь если в личке аську спрашиваешь - значит темное дело готовишь…

Koren

Премного сочувствую вам, Андрей! Но KOV прав, вы писали про пиратский сим. Хотя я не однократно встречал подобные посты, но только в вашем случае сразу после вашего поста последовал комментарий о “незаконности” ваших действий. М. б. это и послужило причиной…
P.S. А так много хотелость у вас спросить про Кинга 3… 😦

don-and-home

Скажите, а почему этот форум такой странный на правила? У нас в стране в принципе лояльно все относятся к пиратству и нарушению авторских прав. Большинство форумов в рунете спокойно на это смотрят.
Я не “за” и не “против”, просто не пойму откуда такая позиция.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline