Взгляд В Прошлое

В процессе перевода бальзы в опилки почему-то решил вспомнить про покупные модели, с которыми имел дело за 2 с половиной года…

Первый - всем известный слоу-флаер от GWS Piko Stick
Летал, несмотря на всю свою несуразность. Погиб в результате постоянного экспериментирования 😈

Не менее известный, благодаря этому сайту, мотопланер Easy Pigeon
Именно это творение китайских товарищей тяжело и надолго заразило меня парящими полетами… Аэроплан жив до сих пор и используется в качестве учебного у моих менее опытных родственников-моделистов 😃

Еще один мелколёт от GWS Beaver был куплен для вечерних полетов после работы на ближайшей полянке. Служил долго и исправно, но пал в поединке с растущей поблизости сосной 😲

И, наконец, самый многообещавший и самый разочаровавший аппарат - Antares от Hacker Models. Я долго ждал его из Чехии, мечтал о часах парения под облаками, закупился приличной аппаратурой и мотоустановкой… Первым звоночком оказалось “не совсем чешское” качество изготовления комплектующих и некоторые загадочные конструктивные решения. Нет, я действительно в первом же полете, практически без настроек вылетал почти 40 минут в умеренных термиках, но уже тогда пугающее энергичное дрожание консолей наводило на неприятные мысли. Так и вышло - в одном из следующих полетов я случайно превысил какой-то скоростной лимит и “поймал” солидный флаттер, оторвавший крыло на высоте около 150м.
В принципе, останки удалось выкопать из земли, все необходимые запчасти для ремонта есть, но что-то не хочется пока это чинить… Не дорос я пока… Зато понял, что “самолет, сложный в управлениии” - это не совсем то, что я представлял ранее.

К чему все эти воспоминания? Через месяц после рождения дочери я окончательно смирился с мыслью, что строить аэропланы в свободное время на кухне мне еще долго не светит.
Купить что-ли что-нибудь? 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline