Sergo
Подключение блютуз модуля к FBL MSH Brain/iKON/TracX

Что для этого необходимо.

Автовыравнивание

Сегодня состоялись вторые полетушки T-rex 500FBL с iKON на борту. Отлетал три батарейки. Рискнул проверить автовыравнивание. Сначала включил при нормальном положении вертолета - накренило влево, но не заваливало, т.е. вертолет с тем же креном летел влево. Надо курить расширенные настройки автолевела, вроде там это настраивается. Попробовал полетать в этом режиме - забавно, его даже в инверт не перевернуть - стик вправо до упора, он так и летит вправо пока не бросишь стик, в общем верт стал летать прям как мой NE Solo Pro 😃 Затем опробовал из инверта, хоть и было страшновато, - шустро, буквально в полсекунды верт вернулся в положение нормал.
Я доволен! 😃

iKON рулит...

В воскресенье наконец-то облетал свой долгострой, который начался в середине декабря и закончился на минувшей неделе, безфлайбарный t-rex 500. Вертолет второй, первый тоже 500ка, но флайбарный, на котором отлетал весь прошлый год и, собственно, продолжает летать, - никуда он не делся.
Ну что сказать, по сравнению с флайбарным этот вертолет просто скала. Ветрище в день облета был не слабый (по шкале Бофорта я бы оценил от 4 до 5 баллов), порывистый, такой что аж слезы из глаз вышибало, сигарету быстрей ветер скуривал, чем я. Помнится минувшей осенью летал на флайбарном в подобный ветер, так вот это был собственно не полет, а какая-то борьба. А тут все монументальненько так, только по высоте иногда кидало. В ФБЛ мозгах ничего донастраивать не пришлось, никаких трясок, не смотря на то, что вибрации так и не поборол (собственно это основная причина почему так долго его собирал). В общем, как говорится, полетел из коробки.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline