История собственных ошибок или зачем наступать на грабли...

Наверняка в FAQ для новичков все ошибки и рекомендации выложены, разжеваны и обсосаны не раз, но… кто же их читает. Наверняка кто то, если так то он молодец. Сам не читал, ибо сначала полетел, а потому уже начал собирать коллекцию ошибок или составлять набор правил обязательных для авиамоделиста. Зачем? Да все просто, если хотя бы одной аварии кому то удастся избежать потому что он это прочитал уже все не напрасно 😒
Просто перечислить что делать не надо мне кажется будет сухо и не интерсно, поэтому пожалуй попробую мотивировать почему именно это так.

  1. Проверять на земле перед взлетом работу рулей и газа, причем не просто проверить что машет и газует, а убедиться что направления правильные и нигде нет реверса. Зачем, ну очень просто в собственной практике проверил все машет, но не заметил перед первым полетом что элероны работают в реверсе… результат: первый же полет морковка и довольно жесткая. А ошибка простая и очевидная, ПРОВЕРЯТЬ ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ РАБОТУ РУЛЕЙ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ!
  2. Не взлетать с глючными компонентами. В частности если машинка как то не так себя ведет, дрожжит, иногда не отрабатывает, ее обязательно менять! Не ждать когда откажет в воздухе, сам дожидался, отказ машинки на руле высоты, модель в дребезги. Хотя месяц где то летал с такой больной машинкой и … а всего то надо было ЗАМЕНИТЬ! То же касаемо регуляторов, аккумуляторов, двигателей и приемников. Любой отказ в полете это почти 100 падение.
  3. Не выполнять фигуры экстремальные либо плохо освоенные на чужих моделях. Все крайне просто, каждая модель требует привыкания к реакциям на руление, и даже большой опыт пилотирования не гарантирует неожиданных срывов в штопор или потери потока, а результат: отвечать за чужую модель, в лучшем случае чинить, в худшем покупать новую, или в самом худшем потерять друга, надеюсь убедил, собственный горький опыт не вышел биплан из штопора… а вроде все было хорошо. До этого 2 раза вышел…
  4. Не направлять модель на людей, в иное, чему может быть нанесен урон от падения. Тут все просто начинка сложные электромеханические устройства. Отказ может произойти в любой момент, даже если очень хорошая реакция… отзыва от руля может не последовать помните об этом.
  5. При малейших сомнениях перезаходить на посадку. Тоже вроде все очевидно, лучше 10 раз перезайти и приземлиться мягко. Чем повредиться модель.
  6. Очень хорошо крепите батарею. В собственной практике есть пробитая отлетевшей с липучки батареей кабина. Можно сформулировать как визуальная избыточность надежности крепления должна быть х2. (А могло быть гораздо хуже, потому как борт без питания 100% морковь).
    Сформулирую еще выложу.
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline