На дворе трава,на траве дрова

Вот так вот сегодня полетал.Полет длился 1,5 минуты с последующей морковкой.

Значит так. притащил наконец самолет на дачу. Полет должен был состояться в воскресенье, в субботу вечером решил проверить движок.Движок не как не хотел запускаться 😠 После часа плясок вокруг мотора,убрал,темно уже было. Утром обнаружил что был закрыт жиклер 😂 😂 😲.Открыл, попробовал пустить-все работает отлично.
В четыре часа созрел ехать на поле. Как на зло поднялся ветер, забил, все равно решил ехать. Кинул батю за руль а самолет в багажник, поехал.
Приехали. На поле ветер был побольше, не обратил внимания, схватил модель, пошел в поле. Разложился, заправил, все проверил, завел. Проинструктировал батю как кидать надо. Когда батя стал разбегаться, чтобы закинуть самолет, появилась дрожь в руках.
Самолет резко взмыл в небо, сильно вело в право и верх, скорость бешеная, убавил газ до половины,медленее практически не стало. Двинул триммер РВ не в ту сторону (хотел вверх, а двинул вниз), модель полетела как по волнам. Ветер кидал самолет по небу, скорее всего это был не полет, а борьба за выживание.
Кое-как пролетев пару кругов, слишком далеко улетел. Попытался развернуться. Тут самолет резко бросило вниз, а крен то я уже заложил, чтоб развернуться 😲 В общем не понял как летит самолет, толи пузом вверх, толи еще как, понял-ЩАС УПАДУ!! Газ убрал до конца и дал РВ на себя. Сделав бы я это немного выше все было бы нормально, но высота была слишком мала…
Раздался глухой звук удара 😕 Ага, прилетели…Вдруг проскользнула мысль"А он не на дорогу упал!?"
Проявив все спортивные способности, бросился к самолету, ведь если на дорогу упал-пипец, там ведь через каждые десять секунд бешеные дачники носятся. Прибежал к дороге, на асфальте нет. Гляжу, стабилизатор из травы торчит с той стороны. Успокоился, перешел дорогу.
Одна половина крыла лежит метрах в трех, подобрал, подхожу к самолету, беру за хвост, поднимаю…и… половина остается на земле 😂 .Вобщем результат на фото.
Передняя часть в труху, а так все цело, даже винт не поломался, правда качалка сервы газа поломалась.

Вот так я полетал. Профильтровал проблему падения:
Слишком задняя центровка, перед взлетом не проверил,
Слишком большие расходы,
Полет в сильный для веса модели ветер,
Мал выкос двигателя вниз, его практически не было.

Фюзеляж сделал заново, немного усилил. Учел все вышеозвученые проблемы. Послезавтра опять в небо. Надеюсь на лучшее.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline