Cosh
Итоги сезона 2018!

4 полёта! :) Зато кино есть! B-)

Думал в этом году так и не полетаю!

С каждым годом, начиная с 2014-го, стремительно падает число полётов на моих моделях. Думал, что в этом году, впервые с 2009-го года, я так и не взлечу ни на одном из своих истребителей.

Но тут вмешались организаторы фестиваля “Московское небо” и я взялся подготовить одну модельку. В итоге на фестиваль я так и не поехал по рабочим обстоятельствам, но 4 полёта сделал. Так что в этом году 4 полёта! Это рекорд-дно! 😒

Букв для новых рассказов больше нет, поэтому просто начал тренировать пилотаж)
Архонт - часть 3-я, заключительная

Хочу немного больше, дозы не хватает))) Мысли о композитном варианте)))

Архонт - второй выход в поле)))

Второй раз выбрался на полёты с новой моделью. Несколько новых фото. Всё остальное бла, бла, бла, в видео))) 😎

Очередная модель на пержнюю тему или первый полёт Архонта!

Всем привет! Хочу представить свою новую модель на тему перспективных истребителей. Долго мучился вокруг её облёта и всё-таки оно совершилось)))

Долго не было времени и погоды для проведения испытаний. Также чуть более, чем я ожидал, надеясь на размер модели и её колёс, столкнулся с проблемой ВПП. Тем не менее, после пары выездов на полосу и серии скоростных пробежек с подлётами над ВПП, Архонт успешно совершил свой первый полёт. Произошло это вчера, 24.06.2017)))

Только в полётах живут самолёты!)))

Через неделю в наших краях пройдёт очередной фестиваль FPV моделей, и решил в этом году опять полетать в качестве шоу для гостей и зрителей, может кто-то еще не видел))). Ради такого дела подсобрал старика Доминатора и сделал пару вылазок для тренировки, а то почти совсем уже не летаю… Сегодня тренировал Кобры, а то совсем давно их не делал. Получилось вот такое видео из отснятых материалов:

Если погода позволит, то что-то типа такого будет на фестивале)))

"Арфы нет, возьмите бубен!"

Год задаётся не из самых лучших для моделизма… Но, вспоминая Виктора Черномырдина с его “Если у кого-то чешется, чешите в другом месте!”, также начинаю чесать в других местах!))) Вспомнил свою давнюю забаву - ударная установка! На ловца и зверь прибежал, только заикнулся в среде, что как бы может вернуться подумываю, как тут же и группа подвернулась и все дела. С 2003-го, именно с этого года я не играл, многое поменялось и я, как моделист-конструктор, решил пойти прогрессивным путём и прикупил по случаю электронную установку полностью программируемую и доступную для модернизации, почти сделай сам))). До этого более трёх месяцев играл на чужом Людвиге. Сейчас осваиваю второй месяц уже свою собственную - Алесис!)))

Кавер на композицию “Slidin’By” Билли Кобэма:

Типа итога в этом авиамодельном сезоне)))

В этом сезоне я побил рекорд по числу полётов на своих истребителях. Доминатор 16 полётов, 607-й 4 полёта - так мало я ещё никогда не летал! 😃 Зато почти все полёты снимались и в видео нехватки не ощущается! 😎

Гибридный самолёт вертикального взлёта и посадки, винтокрыл Ал-107 "Киберларус"

Кажется более менее получилось довести компоновку. Вроде летит, игрушка похоже удалась! 😁

Краткое инфо о модели, вырезки:

“…Качество как обычно на уровне “итак сойдёт”, но с китайскими игрушками конкурировать вполне может! 😃))”

Ну, типа, к празднику - первые полёты киберчайки или открытие сезона 2015!

К 23 февраля приурочил облёт новой модели AL-107 “Cyberlarus”:

Первые полёты прошли нормально, несмотря на суровые погодные условия и сильнейший шквалистый ветер! Настроение праздничное! 😃

Добавлено 9-го марта:

(RC VTOL) AL-102 TK "REGION ANGEL" - тестовый конвертоплан:

Всем привет! Всё-таки решился показать на публике свою модельку конвертоплана. Интересная штука получилась, летает, висит сама:

Эта модель уже отработанный материал. В данный момент разрабатывается новый аппарат на основе полученных данных с испытаний Ангела.

дополнено:
P.S. Добавлю ссылку на свой же дневник, чтобы не подумали, что я не в курсе о близких аналогах:
alexandrov-jets.ru/…/novaya-volna-konvertoplany-v-…

Доминатор, тренировка №5 - тройные кульбиты, полёты на ножах, висение на хвосте и др.

Извиняюсь за слишком частое возникновение почти с одним и тем же, но всё же! Не могу удержаться! 😍Вчера провёл ещё одну специальную тренировку. Это уже 5-я. В результате освоил тройной кульбит назад и полёт на ноже. Для ножа пришлось немного поколдовать с настройками аппаратуры. Сделал видео тренировки №5. Музыку не стал накладывать, но скорость замедлил на 35%. В результате получилось довольно интересно и всё понятно, как и где работают двигатели и отклоняются рули.

Доминатор - чем больше летаю, тем больше нравится! :)

Сегодня отлетал 78-80-е полёты и нарезал видео из них. Не могу удержаться и не показать!))) Самолёт летит прекрасно, делает всё что хочешь! Вот только проскочили непонятные проблемки то ли с двигателем, то ли с регом… На видео вставил в конце неудачные взлёты с отказом правого двигателя, ну в смысле правой стороны.

Пара фоток:

Доминатору 60! Нарезка фрагментов с фигурами, для которых используется отклоняемый вектор тяги и запредельно задняя центровка

Скомпилировал видео к 60-ти летию
60-му полёту модели! Обучил Доминатора делать такие фигуры, как “Кобра”, перевёрнутый штопор, висение на хвосте, полёт на углах атаки более 75 градусов, колокол. Видео замедлил, чтобы динамику приблизить к реальным самолётам.

Постарался вставлять только понятные кадры, где есть облака или фигуры читаются сами по себе даже в чистом небе. B) Не понятные кадры, где я жарко жестикулирую мы посчитали забавными и вносящими дополнительное разнообразие в кино! 😄

Будни Доминатора!

Всем привет! Несмотря на ощущение покоя на сайте авиамодельная жизнь бурлит по полной! Пара видео с почти каждодневных тренировок. Отработка маневров с интенсивным применением цельноповоротных килей. Требуется довольно тонкое и кропотливое руление.

Выступление на кубке Нефёдова в Нижнем Новгороде. Приз за самый эффектный полёт! :)

Полёт Доминатора на кубке Нефёдова:

Спасибо Аэру О.В. за учреждённый приз в номинации “Самый эффектный полёт”

Тест видеокамеры Canon HF R406 на моих моделях.

Давно хотел повысить качество своих видеоматериалов и в этом сезоне всё же сделал это! Теперь и бортовая камера с более высоким разрешением и для основных съёмок прикупил камеру по-лучше. Камера конечно не профи, но Full HD с оптическим стабилизатором. Снимает в целом хорошо, но естественно вылезли проблемы определённые, которые описаны в данном кино про тесты камеры на моих моделях.

Все проблемы решаемые, так что качество видеороликов теперь будет выше. В общем и целом камерой доволен!

AL-609 "Dominator" - тесты завершены!

Длина: 1600
Размах: 1260
Вес: 3120
ПАК: 6S 6000 25-50С Нанотех
СУ: EDF 90X2
Время полёта: 6-8 минут в смешанном цикле, 3,5-5 минут в максимально “висячем” полёте с большой мощностью на больших углах атаки, до 17 минут в режиме “релакс”.

Облетал свою новую модель AL-609 Dominator

Вот он и полетел наконец то! Летит хорошо, смотрится интересно))) Фото и видео событий прилагаются:

Сорри за слишком частые запикивания - эмоции! 😉

P.S. Соответствующая тема на форуме

Модель истребителя без килей - новые заморочки на старые дрожжи или запись на любителя.

Всем доброго времени суток! Опять я загорелся бесхвостыми самолётами, а конкретнее желанием сконструировать и построить модель своего собственного истребителя без вертикального оперения. С точки зрения 1:1 смысл прост и понятен: …кили не принимают участия в подъёмной силе, но создают при этом сопротивление и повышают заметность для радаров. Казалось бы убрать их да и всё! 😃 Но без вертикального оперения не будет путевой устойчивости, без которой полёт самолёта практически не возможен. Вот тут и начинается карусель плюсов и минусов.

Если посмотреть на существующие реальные самолёты выполненные без хвостового оперения, то мы увидим в основном аэродинамическую схему “летающее крыло” с применением интерцепторов на концах крыла, при помощи которых осуществляется стабилизация в канале рыскания и управление по курсу. При этом интерцепторы в разной степени приоткрываются и по принципу торможения одной из сторон, как гусеница на танке или как весло на лодке, происходит изменение направления полёта самолёта.

Вдруг "как в сказке" или "не напрасно было"!!!
Учимся летать заново!

Поднял вчера свою новую самолётку, открыв одновременно и сезон за одно! Долго настраивался психологически, вспомнил свой самый первый самолёт Су-27 и самый первый свой полёт. Слишком много сомнений было по 601-му, особенно по его путевой устойчивости, а так же центровке и взлётной скорости.

Сезон 2012 оказывается ещё не закончен, так что до конца света ещё есть время полетать! ;)

Вроде уж высушил вёсла, но ведь нет))) Посылка пришла быстро, импеллер отремонтировал быстро, погода который день шепчет! 😃 Итак, мороз и солнце, день чудесный, но вот ветер кавырястый… В общем красиво порулить не вышло, но посверкать брюшком и поднять настроение получилось! 😎 Ну и посадка в руки, чтоп аб наст ни ни!!!

AL-607 MFPI - закончен сезон 2012

На данный момент самолёт совершил где-то 90-100 полётов и провёл в воздухе около 8-ми часов, успев поучасвтовать в нескольких показательных выступлениях. К сожалению видео с хорошим качеством так и не довелось снять.
На данный момент есть такая видеозарисовка с моей камеры Turnigy 30 fps))):

www.youtube.com/watch?v=GP0E2i2Vaw4

и такая:

ещё это)))

www.youtube.com/watch?v=L-VyllQzGgQ

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline