921
Малый носитель под FPV

Опыт полетов на мотопланере показал, что иногда нужен небольшой самолет. Удобство транспортировки, выше крейсерские скорости и т.д.
Нарисовался вот такой вариант.







Размах 1,6м. Площадь крыла 33 дм.кв. Длинна фюзеляжа 85 см. Предполагаемый взлетный вес в варианте FPV - 2 кг. Такой аналог MiniTalon.
В итоге получился такой самолет. Курсовая камера планируется на ВО, пишущая под крылом.






Получился взлетный вес с батареей 4S 9 Ач и пока без FPV оборудования - 1410гр. Т.е. нагрузка на крыло получилась как у мотопланера - в районе 50 гр/дм.кв. Т.е. можно еще грузить вторую батарею 4S 9 Ач.
Разница в характеристиках мотопланера и малого носителя тут.

Потребная тяга для горизонтального полета на скоростях выше 60 км/ч у малого меньше, чем у мотопланера. Крейсерская скорость будет выше, при той же ВМГ. В АК конечно потеряли. Но ветер пробивать должен ловчее. Испытали без шасси со складным винтом и с шасси. Летит однозначно быстрее, запас тяги большой. Как то так.

Осенний полёт мотопланера
Полёт на мотопланере
Испытания мотопланера















В целом все получилось, как задумывали. Осталось побороть вибрацию складного винта, заменить серву на поворотке камеры на 180 градусную, припаять DWR писалку за курсовой камерой, вывести корректные данные rssi на показания OSD.

Tags:
Полёт в дождь на мотопланере
Испытания Run Cam 4k Смышляевка

Мой старший пилотировал и ролик смастерил

Облет носителя долголета

Взлёт

Концепция носителя на дальняк

Путем итераций (проб и ошибок) для носителя на дальние дистанции, вырисовывается такая концепция. Курсовая камера на ВО, Мебиус под крылом.






В фюзеляж помещается три сборки Li-ion 4S по 9 Ач.
Осталось с АПМ испытать.

Паритель по камере 2

Заменили оперение с V - образного на классический. При неспокойной атмосфере наблюдались колебания по крену, что при центрировании в потоке не доставляет. Теперь все четко - ввел в спираль, и планер с таким креном дальше спиралит без изменения крена. Чуть рулем поворота нужно подвернуть, что бы веревка на носу ровно лежала.




Паритель по камере

Облетали планер 2,2 м размах. Взлетный вес 1600 гр с батареей 5000 3s. Планируем установить фпв оборудование и освоить парение по камере. Крыло не разборное - одним куском. (Совет Владимира Худякова)








Двухмоторный FPV носитель с пилоном

Уменьшен мидель фюзеляжа под размер батарей. Крыло на пилоне над фюзеляжем. Получился парасоль с уменьшенным влиянием фюзеляжа на крыло (см. изображения из XFLR5). Взлет с руки, посадка на брюхо. Вся эта тема затевалась под трех-осевой подвес для Мебиуса.












Построил самолет старший сынок для участия в научной конференции.
Второе место в номинации технологии и робототехника.
Плюсом - изменилось отношение жены к авиамоделизму. Надо на полеты испытывать самолет - едем.
Надо шкурить, выпиливать дома - делайте.😃

Варианты двухмоторного носителя

Собрал в кучу варианты носителей. Не забыть что бы.

Может кому интересно будет.

Работа над ошибками

В борьбе с вибрацией на двухмоторном носителе, есть определенные успехи. Винты заново отбалансированны и сделана виброразвязка под подвес.

Модернизация двухмоторного

Все таки, трехстоечное шасси с носовым колесом более предпочтительнее. Аргументы:

На дальняк (юмор)

Чем то похожи



😃

Обдув крыла


И все таки наличие ВМГ, обдувающей крыло - есть благо. И благо это тем больше, чем большую площадь крыла обдувается.




На стр 246 написано, что для самолета, у которого 1/6 части крыла обдувается - прирост подъемной силы на взлете 16,5%.😃

Малый двухмоторный для FPV

Основываясь на опыте эксплуатации большого двухмоторного самолета, решил спроектировать и построить малый двухмоторный. Антикризисный подход. Для большого двухмоторного нужно заднее сиденье в универсале складывать - дети не рады этому. А малый двухмоторный будет на задней полке багажника (универсал машина) ездить. Крыло вдоль потолка машины на липучке.
Основные соображения:

Носитель FPV под стабилизированный подвес для Мебиуса

Свой двухмоторный самолет к сезону нужно оборудовать двухосевым (есть в наличии) подвесом под Мебиус + обеспечить внешнее питание ему. Такая вот схема нарисовалась.


Подвес на 3D принтере распечатаю. Новое крыло будет с предкрылком по всему размаху + щелевой закрылок на центроплане. Пешком будем садится. (Концепция STOL) - короткий взлет и посадка.😃