nebusow
Продолжение начала!

Нда… Прошло совсем чуть-чуть, всего 13 лет 😉)) Ну, что поделаешь- чукча не писатель, чукча- читатель!
Начну сразу с дела. После машинок, точнее самолётов и машинок, всё плавно перетекло в квадры. Сначала для баловства Сима Х5 - улетел на родину, затем Сима Х8 - классный квадр!, а теперь Ейчин Визард 220. Поставил по PWM 6-ти канальный приемник, внешний аксель и баро по I2C, а так же GPS на UART2. Высоту держит, режимы стабилизации устраивают - но не ГПС!!! Ловит по 14-15 спутников, 3д стаб горит - но стабилизируется ТОЛЬКО СТРОГО НА ЗАПАД!!! Строго - это в пределах 15 грд. После шаманских танцев с бубнами и пары прыжков с переворотом (калибровка - перекалибровка компаса, выкручивания железных винтов из платы и тд) добился стабильного висения запад - север! И всё… Юг и восток - коптер РЕЗКО уходит в рандомную сторону! Попытки вернуть - без проблем, но затем опять резкий нырок в рандомную сторону!

Начало...

Ну вот, с почином!

Решил делиться со всеми своими впечатлениями, достижениями, мечтами в теме моделей. А то как-то в рамках тока дома стало скучновато!

Ну с чего начать?
Сначала был C-17 - симпотный бипланчик! Память о нём ( как и корпус) будет у меня вечно! Ведь это была мечта - поднняться в воздух! И вот я с помощью С-17 осуществил её!!!
Со временем стало интересно построить что-то самому - появился Метроидо-подобный Стремительный. Аппаратура с бипланчика, к тому времени уже весящему грамм на 150 больше из-за скотча и клея, перекочевала на него. И вот первый серьёзный краш - целыми остались тока краешки крыла!!!
Метройда я восстановил, но я пока чегойто по серьёзному не облётывал! Да и пересел на ДВС!
Теперь жду со дня на день запуска Картоныча!
Кто-то скажет, что не серьёзная техника, а я считаю, что ВСЁ, ЧТО ЛЕТАЕТ - УЖЕ СЕРЬЁЗНО!!!
Ну вот выговорился - стало легче!
Да , сделал первый полётный ящик - обязательно выложу Фоты = но в следующий раз!

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline