Первые Потери... И Модернизация.

14 минут полёта, выпив весь бак двигатель решил остановиться… Высота метров 30. Сделав несколько галсов чтоб снизить скорость развернул самик на себя, снизился, выдерживаю в метре над землёй и тут резкий боковой ветер путает все мои планы. Самолёт кренится и цепляется крылом за траву и посадка уже напоминает акрабатическую фигуру “колесо”. Я видел много крашей в своём и чужом исполнении, но чтоб так жестоко “прокатить”… Не смотря на, то что всё прошло мгновенно, я с болью в сердце наблюдал как выворачивается верхнее крыло, ломается стабилизатор, собирается в “мешочек со спичками” рудер.
Бережно перенеся модель к автомобилю, оценил повреждения: рудер в щепки, стабилизатор треснул в трёх местах, сломалась правая стойка крыльев, замялась законцовка и порвана плёнка нижнего крыла, вырвало обе площадки к которым крепятся стойки верхнего крыла. Вообщем отделался малой кровью. Вообще, глядя на краши данного самолёта, складывается мнение, что он построен с учётом последующих аварий. Брат блезнец насквозь прошил берёзу и упал с десяти метровой высоты на асфальт. 😲 На удивление повреждения были практически такие же.
На ремонт ушло часов десять неспешной работы. Полностью перетянул нижнее крыло и стабилизатор предварительно склеив треснувшие части. На нижнюю сторону натянул клетчатую плёнку. Рудер пришлось извоять новый, обтянуть и украсить как был, единственное отличие от оригинала- был изменён бортовой номер, чтоб отличаться от брата блезнеца. 😃 Вообщем самик приобрёл первозданный вид. Чтоб загладить свою вину, я ему подарил новое сердце в виде АСП 91 4т. 😃
Отработав на земле два бака, двигатель с винтом Мастер 13х8 выдал тягу в 3,750кг. что уже перекрывало взлётный вес самолёта (3,450кг.). С учётом разницы веса между моторами в 180гр., из под капота я удалил все грузики.
Полёт с данной силовой установкой-это песня! Разбег по взлётке сократился с 15 до 5 метров. Весь пилотаж в пол газа, спокойно полетать можно и на треть газа. К сожалению, сейчас солнышко рано заходит и летнуть удалось один раз, но и его хватило, чтоб получить массу удовольствия мне и окружающим.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline